Юридический онлайн-сервис
+7 (747) 101 00 95
Главная Контакты
Регистрация Вход

Трудовое право

Результатов: 78

Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем платным записям.


Трудовой отпуск в Казахстане
Дата публикации: 2.06.2022. Последнее обновление: 28.09.2022.
Под отпуском понимается освобождение работника от работы на определенный период для обеспечения ежегодного отдыха работника или социальных целей с сохранением за ним места работы (должности) и в случаях, установленных Трудовым кодексом, средней заработной платы.
Цена: Бесплатно
Учебный отпуск в Казахстане
Дата публикации: 6.06.2022. Последнее обновление: 27.09.2022.
Учебный отпуск является одним из видов социальных отпусков, предоставляемых работникам, обучающимся в организациях образования, для целей подготовки и сдачи зачетов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), прохождения программ подготовки военно-обученного резерва.
Цена: Бесплатно
Отпуск для прохождения скрининговых исследований в Казахстане
Дата публикации: 6.06.2022. Последнее обновление: 25.09.2022.
Одним из видов социальных отпусков является отпуск для прохождения скрининговых исследований, предоставляемый работнику в количестве не более 3-х рабочих дней в течение года.
Цена: Бесплатно
Деление ежегодного оплачиваемого трудового отпуска на части
Дата публикации: 23.09.2022. Последнее обновление: 23.09.2022.
Трудовым кодексом Республики Казахстан определена минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, которая составляет 24 календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено законодательством, коллективным договором, трудовым договором или внутренними нормативными документами организации.
Цена: Бесплатно
Перенос отпуска в Казахстане
Дата публикации: 20.09.2022. Последнее обновление: 20.09.2022.
В данной статье рассмотрены наиболее важные вопросы переноса отпуска в Казахстане: основания переноса отпуска, процедура, выплата пособия по нетрудоспособности при переносе отпуска и другие.
Цена: Бесплатно
Порядок введения простоя
Дата публикации: 30.03.2020. Последнее обновление: 15.09.2022.
Действующее трудовое законодательство предусматривает следующие виды простоя: простой по вине работника; простой по вине работодателя; простой, возникший по обстоятельствам, не зависящим от сторон трудового договора. В данной статье рассмотрены наиболее актуальные вопросы относительно простоя по независящим от сторон трудового договора причинам, такие как: порядок оформления, условия оплаты времени простоя и другие.
Цена: Бесплатно
Сокращение сотрудников в связи со снижением объема производства
Изображение к записи
Дата публикации: 25.08.2020. Последнее обновление: 15.09.2022.
Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является снижение объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя. В данной статье рассмотрен порядок расторжения трудовых договоров по указанному обстоятельству.
Цена: Бесплатно
Индексация заработной платы. Обязан ли работодатель проводить индексацию?
Изображение к записи
Дата публикации: 4.02.2021. Последнее обновление: 6.09.2022.
Не все работодатели индексируют заработную плату работников. Это свойственно как частным компаниям, так и субъектам квазигосударственного сектора. Обязаны ли они это делать? Когда и в каком порядке проводить индексацию в целях соблюдения трудового законодательства? Ответы на эти и другие вопросы вы можете узнать из данной статьи.
Цена: Бесплатно
Сменная работа
Изображение к записи
Дата публикации: 24.01.2021. Последнее обновление: 6.09.2022.
Трудовым кодексом Республики Казахстан установлена максимальная продолжительность рабочего времени, которая не должна превышать 40 часов в неделю и 8 часов в день. В случаях, когда режим работы организации превышает максимальную продолжительность рабочего времени, определенную законодательством, работодатель может установить сменную работу. 
Цена: Бесплатно
Какие документы должен предоставить работник для заключения трудового договора?
Дата публикации: 15.08.2021. Последнее обновление: 6.09.2022.
Право каждого человека на труд закреплено Конституцией и Трудовым кодексом Республики Казахстан. Однако это не означает безусловное право гражданина на занятие любой интересующей его должности в любой компании. Действующим законодательством и/ или работодателями могут устанавливаться специальные требования к работнику для занятия определенной должности или выполнения определенных видов работ, а также запреты и ограничения, связанные с трудоустройством.
Цена: Бесплатно
Переработка рабочего времени (сверхурочная работа)
Дата публикации: 1.02.2021. Последнее обновление: 3.09.2022.
Переработка или сверхурочная работа  – это достаточно распространенное явление в большинстве организаций. Что из себя представляет переработка, в каких случаях допускается и как оплачивается, расскажем в предлагаемом материале.
Цена: Бесплатно
Правильное оформление сокращения численности или штата работников
Изображение к записи
Дата публикации: 29.10.2020. Последнее обновление: 7.08.2022.
Итак, в компании планируется процедура сокращения численности или штата работников. Процедура весьма «неприятная», однако зачастую это единственный способ сохранить компанию «на плаву» при снижении показателей экономической эффективности ее деятельности.
Цена: Бесплатно
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "Трудовое право"
Юридическая консультация онлайн

Уважаемый пользователь! Заявки на бесплатную консультацию рассматриваются выборочно по решению администрации портала. Вы можете получить платную консультацию с гарантированным ответом.

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал