Логотип сайта
+7 (705) 399 26 11
Главная Контакты
Регистрация Вход

Об изменении и расторжении трудовых договоров

Результатов: 12
Совмещение должностей или поручение работнику дополнительной работы. Порядок действий кадровика.
Дата публикации: 19.07.2021. Последнее обновление: 21.10.2021.
Совмещение должностей или любая другая дополнительная работа - в настоящее время явление весьма распространенное. Для работника это своего рода дополнительный заработок в рамках установленного рабочего времени по основному месту работы. Для работодателя - возможность сэкономить на оплате труда нового сотрудника на вакантную должность. Вместе с тем, для оформления факта поручения работнику дополнительной работы в порядке совмещения должностей, расширения зоны обслуживания или замещения временно отсутствующего работника, действующим трудовым законодательством предусмотрена определенная процедура, о которой и пойдет речь в настоящем материале.
Цена: Бесплатно
Порядок увольнения за нарушение трудовой дисциплины
Дата публикации: 20.07.2021. Последнее обновление: 20.10.2021.
Часто руководители задаются вопросом, можно ли по своей инициативе уволить «нерадивого» сотрудника, который регулярно нарушает свои должностные обязанности. Ответ – да, безусловно можно, но при соблюдении определенных условий.
Цена: Бесплатно
Расторжение трудового договора по сокращению штата и в связи с ухудшением экономического состояния работодателя. Основные отличия.
Дата публикации: 10.01.2021. Последнее обновление: 20.10.2021.
Статья 52 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) предусматривает исчерпывающий перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Это означает, что по другим основаниям работодатель не вправе в одностороннем порядке прекратить трудовые отношения с работником.
Цена: Бесплатно
Рекомендации для компаний, сокращающих сотрудников
Дата публикации: 5.08.2021. Последнее обновление: 18.10.2021.
Ошибки при сокращении сотрудников могут серьезно пошатнуть имидж работодателя, создать проблемы с привлечением новых специалистов в будущем и привлечь негативное внимание в целом. В настоящем материале представлено несколько советов, как избежать таких последствий или существенно их снизить.
Цена: Бесплатно
Увольнение за отсутствие на работе без уважительной причины
Дата публикации: 21.07.2021. Последнее обновление: 9.09.2021.
Работодатели часто сталкиваются с ситуацией, когда сотрудник без уважительных причин не выходит на работу, однако спустя некоторое время предоставляет заявление на увольнение по собственному желанию.  Что делать в такой ситуации, как правильно расстаться с сотрудником?
Цена: Бесплатно
Перевод работников на дистанционную работу
Дата публикации: 29.03.2020. Последнее обновление: 3.08.2021.
В связи со стремительным распространением коронавируса COVID-19 Указом Президента РК «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» с 16 марта 2020 года в Казахстане введено чрезвычайное положение. С учетом чрезвычайного положения и карантинного режима большинство работодателей стремятся предпринять меры по защите своих работников от короновируса. Наиболее эффективной мерой считается перевод подчиненных на дистанционную работу. О порядке и основных особенностях перевода работников на удаленную работу расскажем настоящей статье.
Цена: Бесплатно
Увольнение работника. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
Изображение к записи
Дата публикации: 4.11.2020. Последнее обновление: 27.04.2021.
В соответствии со статьей 49 Трудового кодекса РК, одним из оснований прекращения трудовых отношений между работником и работодателем является расторжение трудового договора по соглашению сторон. В настоящей статье рассмотрен порядок расторжения трудового договора по указанному основанию.
Цена: Бесплатно
Правильное оформление сокращения численности или штата работников
Изображение к записи
Дата публикации: 29.10.2020. Последнее обновление: 27.04.2021.
Итак, в компании планируется процедура сокращения численности или штата работников. Процедура весьма «неприятная», однако зачастую это единственный способ сохранить компанию «на плаву» при снижении показателей экономической эффективности ее деятельности.
Цена: Бесплатно
Процедура увольнения в связи с ликвидацией организации-работодателя
Изображение к записи
Дата публикации: 26.01.2021. Последнее обновление: 4.02.2021.
Ликвидация олрганизации-работодателя - это единственное основание прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя, при котором сокращению подлежат все без исключения сотрудники, в том числе нетрудоспособные, находящиеся в отпусках, несовершеннолетние и беременные женщины.
Цена: Бесплатно
Увольнение сотрудников в связи со снижением объема производства
Изображение к записи
Дата публикации: 25.08.2020. Последнее обновление: 10.01.2021.
Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является снижение объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя. В данной статье рассмотрен порядок расторжения трудовых договоров по указанному обстоятельству.
Цена: Бесплатно
Перевод работника на другую должность в связи с сокращением численности или штата работников
Дата публикации: 2.11.2020. Последнее обновление: 28.11.2020.
В соответствии со статьей 52 Трудового кодекса РК, сокращение численности или штата работников является одним из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Вместе с тем, отдельным работникам как альтернатива «сокращению» может быть предложен перевод на другую должность.
Цена: Бесплатно
Увольнение работника-инвалида. Права и ограничения работодателя
Изображение к записи
Дата публикации: 17.10.2020. Последнее обновление: 18.10.2020.
В соответствии с Законом РК «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», инвалид – лицо, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, увечьями (ранениями, травмами, контузиями), их последствиями, дефектами, которое приводит к ограничению жизнедеятельности и необходимости его социальной защиты.
Цена: Бесплатно
Счетовод.kz баннер