Юридический онлайн-сервис
+7 (747) 101 00 95
Главная Контакты
Регистрация Вход

Как правильно удержать из заработной платы работника задолженность перед работодателем


Дата публикации: 6.05.2020
Последнее обновление: 30.11.2020
1278
Цена: Бесплатно

В соответствии со статей 115 Трудового кодекса РК, удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан.

Удержания из заработной платы работника  для погашения его задолженности перед работодателем, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника.

Удержания по инициативе работодателя возможны в следующих случаях:

  • для погашения неизрасходованных и своевременно не возвращенных денежных сумм, выданных в связи с командировкой, а также в случае непредоставления подтверждающих расходы документов, связанных с командировкой;
  • в случаях, предусматривающих возмещение работодателю затрат, связанных с обучением работника, при наличии договора обучения, пропорционально недоработанному сроку отработки при досрочном расторжении трудового договора;
  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  • в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска (если при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, удержание из заработной платы не производится).

Удержания из заработной платы и иных случаях возможны только при наличии письменного согласия работника. 

Ограничения удержаний из заработной платы предусмотрены статьей 95 Закона и статьей 115 Трудового кодекса РК, в соответствии с которыми, удержание не может составлять более 50% от суммы, причитающейся работнику к получению. При этом оставшаяся за должником сумма должна быть не менее размера прожиточного минимума (за исключением случаев взыскания алиментов и возмещения вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца).

В случае увольнения работника, имеющего задолженность перед организацией, размер удержания не может быть увеличен работодателем в одностороннем порядке. Выплата сумм, подлежащих выплате работнику производится не позднее трех рабочих дней со дня прекращения трудового договора. Сумма непогашенной задолженности в этом случае может быть взыскана работодателем в судебном порядке.

Перечень денежных сумм, на которые не может быть обращено взыскание определен статьей 98 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные статьи

Смотреть также:
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "О материальной ответственности"

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал