Договор обучения (повышения квалификации) работника


Дата публикации: 11.12.2019
2149

Страниц Язык Цена
Договор обучения (повышения квалификации) работника 3 RU 2 000 KZT Приобрести


Договор обучения - это письменное соглашение между работодателем и обучаемым об условиях профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Форма договора обучения работника

На данной странице Вы можете скачать актуальную форму (образец) договора на обучение работника. Договор составлен в формате Word, удобном для последующего редактирования и заполнения. 

При разработке договора учтены судебная практика и анализ наиболее распространенных ошибок работодателей, что позволит избежать трудовых споров, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

В каких случаях требуется заключение договора обучения с работником

Договор применим при направлении работника на обучение (переподготовку, повышение квалификации, семинар, мастер-класс, тренинг) в обучающую организацию. 

Наличие договора обучения имеет важное практическое значение:

  • способствует закреплению квалифицированных кадров в организации, поскольку договор предусматривает условие об отработке в организации по завершении обучения;
  • позволяет работодателю компенсировать свои затраты в случае досрочного прекращения трудовых отношений с работником.

Статьей 115 Трудового кодекса РК предусматривается право работодателя производить удержания из заработной платы работника при досрочном прекращении трудовых отношений для возмещения затрат, связанных с обучением работника. Удержание производится пропорционально недоработанному сроку отработки. Однако такое право возникает только при наличии договора обучения.

Заключение такого договора особенно актуально при высокой стоимости обучения (например, в случае обучения за рубежом). Отсутствие договора обучения может повлечь ситуацию, когда работник, получив новые знания и практические навыки, увольняется по собственному желанию без отработки и без возмещения затрат работодателю для трудоустройства в другую организацию, нередко конкурирующую. 

Также нельзя исключать ситуацию, когда работник в результате халатного отношения к своим обязанностям не получил сертификат, свидетельство о повышении квалификации ввиду отрицательного результата контроля знаний либо был отчислен из обучающей организации. При отсутствии соответствующего договора работодатель лишается возможности привлечь работника к материальной ответственности и потребовать возмещения своих затрат.    

Содержание договора обучения работника

В соответствии с пунктом 4 статьи 118 Трудового кодекса РК договор обучения должен содержать:

  • указание на конкретную специальность, квалификацию, приобретаемую обучаемым, и/ или наименование курса квалификации;
  • права и обязанности работодателя и обучаемого;
  • срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;
  • порядок и случаи возмещения работодателю затрат, связанных с обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки;
  • гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;
  • ответственность сторон.

Договор обучения может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

См. также: "Актуальные вопросы обучения работников в Казахстане"


Демонстрационная версия документа

Договор обучения работника

…………………………

[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Кадровые документы"
  • Представители работников по законодательству Республики Казахстан
    В соответствии с пп. 44) ст. 1 Трудового кодекса, представители работников – это профсоюзы и их объединения, а при их отсутствии выборные представители, избранные и уполномоченные на общем собрании (конференции) работников большинством голосов участников.
  • Основные отличия трудового договора от договора гражданско-правового характера
    Руководители компаний часто задаются вопросом, в чем различие между трудовым договором и договором ГПХ? Разница весьма существенная, как в вопросах осуществления взаимоотношений между сторонами, так и в вопросах оплаты и налогообложения. Подробнее об основных отличиях читайте в настоящей статье.
  • Отказ от командировки
    При устройстве на работу не было договоренности с руководителем, что я буду выезжать в командировки, такая обязанность по роду предполагаемых функций не предусматривалась. Однако по прошествии некоторого времени директор начал отправлять меня в командировки в другой город мотивируя требованием основного заказчика.
    Согласно Трудовому кодексу РК, под командировкой понимается направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую...
  • Сохраняется ли заработная плата на период обучения работника в Казахстане?
    Работники организации периодически направляются для прохождения производственного обучения (повышения квалификации) на предприятия, являющиеся производителями продукции, которую компания закупает для проведения строительно-отделочных работ. Работникам выплачиваются командировочные, как полагается по трудовому законодательству. Должна ли сохраняться заработная плата за период обучения?
    См. также: "Шаблон договора обучения", "Положение об обучении" В соответствии с пп. 82) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан, направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку, а также признание п...
Полезные документы