Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Актуальные вопросы начисления и выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск в Казахстане


Дата публикации: 29.09.2022
5631


Каждому гражданину, работающему по трудовому договору, положен ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск, продолжительность которого определяется нормативными правовыми актами, коллективным договором, трудовым договором и актами работодателя.

В некоторых случаях вместо предоставления трудового отпуска выплачивается компенсация за неиспользованные отпускные дни. Разберем подробнее основные вопросы.

Когда работнику выплачивается компенсация за неиспользованный трудовой отпуск?

Трудовым кодексом предусматриваются только два основания, когда работник может получить компенсационную выплату за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска:

  • при отзыве работника из отпуска - по соглашению сторон; <ст. 95 ТК РК>
  • при прекращении трудового договора - в обязательном порядке. <ст. 96 ТК РК>

Указанный перечень является исчерпывающим. Это означает, что в других случаях выплата компенсации вместо отпуска не допускается, в том числе по желанию работника.

Более того, непредоставление неиспользованного трудового отпуска (его части) в течение 2-х лет подряд запрещается. <п. 3 ст. 94 ТК РК>

Нарушение этого требования влечет административную ответственность по ст. 88 КоАП в виде штрафа в размере от 20 до 100 МРП в зависимости от организационно-правовой формы и статуса организации (некоммерческие организации, малый, средний, крупный бизнес).

См. также: "Правовые последствия и ответственность работодателя за непредоставление трудового отпуска в течение нескольких лет"

Расчет компенсации за неиспользованный трудовой отпуск

При увольнении работника необходимо определить точное количество неиспользованных им дней оплачиваемого трудового отпуска по данным учета рабочего времени. Работодатель обязан вести такой учет в силу требований ст. 70 ТК РК.

Наиболее точный расчет, особенно если в организации не велся надлежащим образом кадровый учет, производится следующим образом: s = x - y

где

s - неиспользованные отпускные дни

x - суммарное количество дней отпуска, положенных работнику, за весь период работы в организации (с первого дня работы)

y - количество дней отпуска, которые работник фактически отгулял или за которые он получил компенсацию ранее (определяется согласно данным бухгалтерского учета и приказам компании)

Сумма компенсации исчисляется из расчета средней заработной платы (СЗП) работника. <ст. 96 ТК РК>

Исчисление СЗП производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

Расчетным периодом являются 12 календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата. Для работников, проработавших менее 12 календарных месяцев, СЗП определяется за фактически отработанное время.

В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета СЗП, если это не ухудшает положения работников. <ст. 114 ТК РК>

В данное время действуют Единые правила исчисления средней заработной платы, утвержденные Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908.

Обратите внимание!

При исчислении СЗП не учитываются ряд выплат, предусмотренных приложением к данным Правилам, которые входят в состав заработной платы.

Наиболее распространенные из них:

  • социальное пособие по временной нетрудоспособности;
  • пособие на оздоровление;
  • материальная помощь (денежное пособие) при рождении ребенка, для оплаты медицинских услуг, на погребение и в других случаях;
  • единовременные премии и иные денежные вознаграждения.

В какой срок выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее 3-х рабочих дней после его прекращения. <п. 4 ст. 113 ТК РК>

Если оплата произведена несвоевременно, подлежит начислению пеня. Размер пени рассчитывается исходя из 1,25-кратной базовой ставки Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате причитающихся сумм и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивая днем выплаты.

За нарушение сроков выплаты заработной платы и/ или пени за период задержки платежа по вине работодателя предусматривается административная ответственность по ст. 87 КоАП в виде штрафа в размере от 30 до 150 МРП в зависимости от организационно-правовой формы и статуса организации.

За повторное нарушение в течение года после наложения административного взыскания предусматривается повышенный размер штрафа - от 60 до 200 МРП.

Как влияет отпуск без сохранения заработной платы на компенсацию за неиспользованные дни отпуска?

Если за период, предшествующий увольнению, сотрудник какое-то время фактически не работал в связи с нахождением в отпуске без сохранения заработной платы, эти дни не включаются в трудовой стаж для исчисления отпуска. <ст. 91 ТК РК>

См. также: "Что включается в трудовой стаж для исчисления отпуска?"

Компенсации за неиспользованные дни трудового отпуска при выходе в декретный отпуск

Часто возникает вопрос, если сотрудница до ухода в декрет использовала оплачиваемый отпуск полностью, после чего взяла отпуск по уходу за ребенком на 3 года, а потом сразу увольняется не отработав ни одного дня - положена ли компенсация? 

В трудовой стаж для целей исчисления отпуска (в том числе при расчете компенсации) входит время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью.

На время отпуска по беременности и родам (или в связи с усыновлением, удочерением новорожденного ребенка), выдается лист временной нетрудоспособности в соответствии с пунктом 7 Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, а также выдачи листа или справки о временной нетрудоспособности, утвержденных Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-198/2020.

Таким образом, этот период входит в трудовой стаж и за этот период предоставляется оплачиваемый отпуск, даже если по выходу из отпуска по уходу за ребенком сотрудница не отработала ни одного дня. Соответственно при увольнении начисляется компенсация. Если же она не увольняется и выходит на работу, компенсация не начисляется.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет не входит в трудовой стаж, исчисляемый для целей отпуска, так как в это время работник фактически не работал и за ним не сохранялась заработная плата. <ст. 91, 100 ТК РК>

Какими налогами облагается компенсация за неиспользованный трудовой отпуск?

В стандартных ситуациях законодательством предусматриваются следующие налоги и отчисления:

Удерживаемые из заработной платы работников и перечисляемые работодателем, как налоговым агентом

  • ИПН по ставке 10% - регулируется статьями 318 - 322 Налогового кодекса.
  • Пенсионные взносы по ставке 10% - регулируется статьями 24 -25 Закона "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" и Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116 "Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним".
  • Взносы на ОСМС по ставке 2% - регулируются статьями 27, 28 Закона "Об обязательном социальном медицинском страховании".

Оплачиваемые работодателем

  • Социальный налог по ставке 9,5% - регулируется статьями 482 - 485 Налогового кодекса.
  • Социальные отчисления по ставке 3,5% - регулируется статьями 14 - 15 Закона "Об обязательном социальном страховании".
  • Отчисления на ОСМС по ставке 3% - регулируются статьями 27, 28 Закона "Об обязательном социальном медицинском страховании".

В перечисленных нормативных правовых актах не предусмотрены специальные требования и льготы в отношении компенсации за неиспользованный трудовой отпуск. Таким образом, компенсация облагается налогами и социальным платежами аналогично заработной плате. 

Подробнее о налогообложении заработной платы.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Об отпусках"
  • Работодатель заставляет работников писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Куда обратиться?
    Здравствуйте! Руководство организации в которой я работаю требует чтоб я и еще несколько сотрудников написали заявление на отпуск без содержания без всяких выплат. Правомерно ли это? Ели нет, куда мы можем обратиться? 
    Здравствуйте! Отпуск без сохранения заработной платы (в разговорной речи - отпуск без содержания) может предоставляться только на основании письменного заявления или уведомления работника. Продолжительность отпуска определяется по соглашению сторон. (стат...
  • Материальная помощь при предоставлении экологического отпуска
    Как избежать начисление материальной помощи работнику, проживающему в зоне экологического бедствия в Приаралье, так как он брал отпускные за предедущие 3 года, сейчас за эти года он требует материальную помощь?
    См. также: "Дополнительный отпуск для лиц, проживающих в зоне экологического бедствия в Приаралье и пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" Здравствуйте!  Этот вопрос регулируется статьей 13 Закона Республики Казахстан...
  • Дополнительные ежегодные оплачиваемые трудовые отпуска в Казахстане
    Мне нужно составить трудовой договор с работником (поваром). Подскажите пожалуйста, в каких случаях работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый трудовой отпуск и обязательно ли указывать его продолжительность в трудовом договоре.
    Основное предназначение дополнительного оплачиваемого трудового отпуска заключается в предоставлении работникам определенных категорий или имеющим особые условия труда большего количества дней отдыха для восстановления трудоспособности и укрепления здоровь...
  • Расчет отпуска с учетом праздничных дней и выходных дней в Казахстане?
    Сотрудник с 15 декабря уходит в отпуск. Рождество (7 января) выпадает на дни отпуска. Войдет ли Рождество в дни отпуска, или отпуск нужно продлить на один календарный день?
    Входят ли выходные дни в отпуск? В соответствии со статьей 84 Трудового кодекса Республики Казахстан выходными днями являются: Первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю; 7 января – православное Рождество; воскресенье; в...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал