Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Материально ответственное лицо по законодательству Республики Казахстан - обязанности и ответственность


Дата публикации: 4.05.2023
3758
Язык документа: RU

См. актуальные образцы договоров о материальной ответственности

Материально-ответственное лицо - работник организации, несущий полную материальную ответственность за сохранность вверенного ему имущества в соответствии с занимаемой должностью, договором о полной индивидуальной или коллективной (солидарной) материальной ответственности и актами работодателя.

Под имуществом понимаются вещи, деньги, в том числе иностранная валюта, финансовые инструменты, работы, услуги, объективированные результаты творческой интеллектуальной деятельности, фирменные наименования, товарные знаки и иные средства индивидуализации изделий, имущественные права, цифровые активы и другое имущество. <ст. 115 Гражданского кодекса>

В соответствии с пунктом 67 Правил ведения бухгалтерского учета, материально-ответственные лица не включаются в состав инвентаризационных комиссий при проведении инвентаризации имущества, активов и обязательств организации на своем участке. При этом, они в обязательном порядке участвуют при проверке фактических остатков имущества и подтверждают своими подписями инвентаризационные описи и другие документы по учету имущества.

В соответствии с пунктом 7 статьи 123 Трудового кодекса, перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, работниками направляющей стороны, с которыми могут заключаться договор о полной индивидуальной или коллективной (солидарной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам, работникам направляющей стороны, а также типовой договор о полной материальной ответственности утверждаются актом работодателя (приказом, положением, инструкцией) или актом принимающей стороны.

Другие нормы по вопросу назначения материально-ответственных лиц в Трудовом кодексе не предусмотрены. Количество материально-ответственных лиц также не регулируется законодательством.

Таким образом, определение перечня и количества материально-ответственных лиц относится к исключительной компетенции работодателя и зависит от сферы деятельности, организационной структуры и штатной численности организации. 

Как правило, договоры о материальной ответственности заключаются с работниками, выполняющими работы, связанные с хранением, обработкой, отпуском, реализацией, перевозкой, применением или иным использованием в процессе трудовой деятельности имущества организации, как например:

  • директорами, администраторами, управляющими объектами торговли, общественного питания, гистиницами;
  • бухгалтерами, кассирами, заведующими складами, кладовщиками;
  • заведующими хозяйством, комендандами зданий и общежитий;
  • менеджерами по продажам, продавцами, водителями-экспедиторами;
  • заведующими отделениями и старшими медицинскими сестрами организаций здравоохранения.

В соответствии с пунктом 62 Правил ведения бухгалтерского учета при смене материально-ответственных лиц в обязательном порядке проводится инвентаризация (на день приемки-передачи дел). Эта норма относится ко всем организациям независимо от принадлежности к различным субъектам предпринимательства.

В соответствии с пунктом 5 статьи 56 Трудового кодекса, регламентирующей порядок расторжения трудового договора по инициативе работника, по истечении установленного срока уведомления работник вправе прекратить работу. Это условие не распространяется на случаи незавершения приема-передачи имущества (документации) работодателя по вине материально ответственных лиц. Днем расторжения трудового договора с материально ответственными работниками является день завершения приема-передачи имущества (документации) работодателя.

Соответственно, материально-ответственное лицо может быть освобождено от занимается должности только после проведения инвентаризации имущества и передачи его по акту лицу, назначенному работодателем.

Если по результатам инвентаризации обнаружена недостача, ответственные лица несут материальную ответственность и возмещают причиненный ущерб в полном объеме. 

См. также: "Соглашение о возмещение ущерба (вреда)"

Приказом руководителя организации утверждается список должностных лиц, имеющих право подписывать документы на получение и выдачу со складов запасов, давать разрешение (пропуск) на вывоз материальных ценностей. К таким лицам, как правило, относятся работники, занимающие руководящие должности, такие как заместители первого руководителя, финансовый директор, главный бухгалтер, начальники отделов.

Если ситуация складывается таким образом, что товарно-материальными запасами (например в торговой точке) пользуется более одного ответственного лица, подлежит заключению договор о коллективной (солидарной) материальной ответственности.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "О материальной ответственности"
  • Можно ли выплачивать часть заработной платы ежеквартально?
    В ТОО смешанная форма оплаты труда в отношении менеджеров по продажам. Часть зарплаты работники получают повременно, по окладам, вторую часть сдельно, в зависимости от объема реализованной продукции. Можно ли вторую часть выплачивать не ежемесячно, а ежеквартально?
    Для ответа на данный вопрос необходимо разобраться, что такое заработная плата и какие выплаты в нее входят. В соответствии с пп.37) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса РК, заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работн...
  • Транслитерация наименования ТОО на иностранном языке
    Если ТОО с иностранным участием и имеет название на английском языке, нужна ли транслитерация?
    В соответствии со статьей 4 Закона "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", в фирменное наименование ТОО, создаваемого с иностранным участием, может быть включено указание на государственную принадлежность его учредителей....
  • Каков порядок перерегистрации ТОО, если в результате покупки доли другого участника в ТОО остался единственный участник?
    В ТОО состоящем из двух участников (физические лица, граждане РК) один дин участник продал свою долю в уставном капитале второму участнику. То есть, остался единственный участник. Какие в данном случае нужны документы для государственной перерегистрации ТОО? Нужно ли вносить изменения в устав? Что делать с учредительным договором? Как сменить директора? Нужно ли уведомлять о перерегистрации налоговые органы? Нужно ли открывать счет в банке?
    См. также: "Смена участников ТОО: процедура, порядок перерегистрации" Перечень документов для перерегистрации ТОО в связи с продажей 100% доли в ТОО В рассматриваемом случае перерегистрация через портал egov.kz не возможна, так как сторонами договора куп...
  • Облагается ли налогами вклад в уставный капитал ТОО?
    Участники планируют внести дополнительные вклады в уставный капитал ТОО (увеличение уставного капитала) на крупную сумму? Какие налоги при этом возникают у ТОО?
    См. также: "Уставный капитал ТОО" В соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан, ТОО является плательщиком корпоративного подоходного налога. <ст. 222 - 225 НК РК> Объектами обложения КПН является налогооблагаемый доход, а также другие в...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал