Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Пособие на оздоровление гражданским служащим и другим работникам в Казахстане


Дата публикации: 29.02.2024
736


Пособие на оздоровление - это денежная выплата, предназначенная для поддержания здоровья и восстановления работника во время трудового отпуска. 

Кому выплачивается пособие на оздоровление?

Пособие на оздоровление выплачивается:

  • в обязательном порядке - отдельным категориям работников в соответствии с законодательством;
  • в добровольном порядке - по усмотрению работодателя в случаях, предусмотренных коллективным договором и/ или актами работодателя.

В обязательном порядке пособие на оздоровление выплачивается:

Что касается необязательных выплат, работодатель может по своему усмотрению выплачивать работникам пособия на оздоровление, предусмотрев это в коллективном договоре, системе оплаты труда и/ или других актах работодателя. В этом случае порядок и периодичность выплаты пособия определяются соответственно коллективным договором и/ или актом работодателя.

В соответствии с подпунктом 6) пункта 2 статьи 157 Трудового кодекса, в коллективный договор могут включаться взаимные обязательства сторон по вопросам об оздоровлении, санаторно-курортном лечении и отдыхе работников.

См. также: "Выплата пособия на оздоровление при работе по совместительству", "Пособие на оздоровление неквалифицированным рабочим"

В каком размере выплачивается пособие на оздоровление?

Размер пособия определяется соответствующими нормативными правовыми актами.

Категория персонала, ссылки на НПА Размер пособия на оздоровление

Государственные служащие

 

Статья 54 Закона "О государственной службе Республики Казахстан"

Два должностных оклада

Гражданские служащие, содержащиеся за счет государственного бюджета

 

Статья 139 Трудового кодекса Республики Казахстан

Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193

Один должностной оклад

Педагоги, осуществляющие профессиональную деятельность в дошкольных организациях образования, организациях среднего (начального, основного среднего, общего среднего), технического и профессионального, послесреднего образования, специализированных, специальных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях дополнительного образования для детей, а также в методических кабинетах.

 

Статья 12 Закона "О статусе педагога"

Не менее одного должностного оклада

Научные работники государственных научных организаций и научных организаций, приравненных к государственным.

 

Статья 13 Закона "О науке"

В пределах имеющихся у организации средств на оплату труда в размере одного должностного оклада.

В случаях, установленных коллективным договором, научным работникам научных организаций, приравненных к государственным, в пределах имеющихся у них средств на оплату труда может быть предоставлен оплачиваемый ежегодный отпуск продолжительностью тридцать календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере двух должностных окладов.

Специалисты и вспомогательный персонал государственных предприятий и государственных учреждений, а также юридических лиц, сто процентов голосующих акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат национальному холдингу, осуществляющим обращение (выполняющим вспомогательную функцию при осуществлении обращения) с патогенными биологическими агентами I и (или) II групп патогенности.

 

Статья 25 Закона "О биологической безопасности Республики Казахстан"

Не менее двух должностных окладов

Работники системы здравоохранения

 

Пункт 13.12. Отраслевого соглашения между Министерством здравоохранения Республики Казахстан, Республиканским общественным объединением "Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения "SENIM", Общественным объединением "Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения "AQNIET", Республиканским общественным объединением "Отраслевой профсоюз работников медицины и смежной с ней отраслей "QazMed" и Национальной палатой здравоохранения на 2023 - 2025 годы

Не менее одного должностного оклада

Военнослужащим по контракту (военным интернам, магистрантам, докторантам, адъюнктам)

 

Статья 46 Закона "О воинской службе и статусе военнослужащих"

Два должностных оклада

В случае увольнения военнослужащего по контракту с воинской службы по отрицательным мотивам он обязан возместить сумму пособия пропорционально недослуженному времени.

Населению, проживающему в зоне экологического бедствия

 

Статья 13 Закона "О социальной защите гpаждан, постpадавших вследствие экологического бедствия в Пpиаpалье"

Материальная помощь на оздоровление в размере месячной тарифной ставки или должностного оклада сверх действующих выплат

 

См. также: "Продолжительность ежегодного оплачиваемого трудового отпуска в Казахстане"

Периодичность выплаты пособия на оздоровление

Пособие выплачивается один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Выплата пособия частями или пропорционально фактически отработанному времени законодательством не предусматривается. 

Поскольку пособие выплачивается только один раз в календарном году, а периодом для исчисления оплачиваемого трудового отпуска является рабочий год (12 календарных месяцев, исчисленных с первого дня работы работника), в случае деления отпуска на части пособие выплачивается при предоставлении первой части.

См. также: "Выплата пособия на оздоровление при предоставлении отпуска по частям."

Выплачивается ли пособие на оздоровление при увольнении?

В соответствии со статьей 96 Трудового кодекса при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни отпуска, исчисляемая из расчета его средней заработной платы.

Поскольку пособие выплачивается при предоставлении отпуска, а в случае увольнения работника ему выплачивается компенсация за неиспользованные дни отпуска, пособие на оздоровление при увольнении не выплачивается.

Учет пособия на оздоровление при начислении отпускных

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы. <п. 2 ст. 87 ТК РК>

Пособие на оздоровление при исчислении средней заработной платы не учитывается.

Налогообложение пособия на оздоровления

В соответствии с пп. 41) п. 1 ст. 341 Налогового кодекса Республики Казахстан (раздел 8. Индивидуальный подоходный налог), из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются: государственная адресная социальная помощь, пособия и компенсации, выплачиваемые за счет средств бюджета, в размерах, установленных законодательством Республики Казахстан.

В соответствии со ст. 484 НК РК (раздел 12. Социальный налог), из объекта налогообложения исключаются доходы, установленные в пункте 1 статьи 341 НК РК, за исключением доходов, установленных в подпункте 10) пункта 1 статьи 341, а также доходов, установленных в подпункте 50) пункта 1 статьи 341 в части доходов работников, являющихся гражданами Республики Казахстан. 

В соответствии с пп. 2) п. 7 ст. 245 Социального кодекса Республики Казахстан, социальные отчисления в Фонд не уплачиваются с доходов, установленных пунктом 1 статьи 341 НК РК, за исключением доходов, указанных в подпунктах 9), 10), 12), 14), абзаце шестом подпункта 17), подпунктах 21) и 50) пункта 1 статьи 341. 

В соответствии в п. 4 ст. 29 Закона "Об обязательном социальном медицинском страховании", отчисления и (или) взносы в фонд не удерживаются с доходов, указанных в пункте 1 статьи 341 НК РК, за исключением доходов, указанных в подпунктах 10), 12) и 13) пункта 1 статьи 341. 

В соответствии с п. 7 Правил и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взыскания по ним (ПП РК от 30 июня 2023 года № 525), обязательные пенсионные взносы в ЕНПФ не удерживаются с выплат и доходов, указанных в п. 1 ст. 341 НК РК, за исключением установленных пп. 12), 26), 27) и 50) п. 1 ст. 341, а также пп. 42) и 43) п. 1 ст. 341 (в части утраченного заработка (дохода) (при этом обязательные пенсионные взносы в ЕНПФ не удерживаются с доходов, предусмотренных абзацем шестым пп. 17) п. 1 ст. 341 НК РК).

В соответствии с п. 7 ПП РК от 3 июля 2023 года № 540 "Об утверждении Правил и сроков исчисления (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов работодателя в единый накопительный пенсионный фонд и взыскания по ним", при осуществлении обязательных пенсионных взносов работодателя не учитываются виды выплат и доходов, указанных в п. 1 ст. 341 НК РК, за исключением установленных пп. 12), 26), 27) и 50) п. 1 ст. 341, а также пп. 42) и 43) п. 1 ст. 341 (в части утраченного заработка (дохода).

Во всех перечисленных выше случаях пп. 41) п.1 ст. 341 НК РК в исключения не входит. Соответственно, пособие на оздоровление, выплачиваемое государственным служащим и гражданским служащим, содержащимся за счет средств государственного бюджета:

  • не облагается ИПН и социальным налогом;
  • не включается в доход для целей исчисления и уплаты/ удержания социальных отчислений, ОСМС, ОПВ и ОПВ работодателя.

По отношению к другим категориям персонала (когда пособие выплачивается из внебюджетных средств), налоги и отчисления производятся в общеустановленном порядке. 


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Об оплате труда"
  • МЗП (минимальная заработная плата) для совместителей в Республике Казахстан
    Какой размер минимальной заработной платы для совместителей?
    Под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. <пп. 56) п. 1 ст. 1 ТК РК> Следовательно, совместители - это лица, состоящие с работода...
  • Премирование директора ТОО - вправе ли директор ТОО начислять себе премии и другие стимулирующие выплаты?
    По отношению к другим работникам товарищества директор выступает в качестве работодателя, при этом, в качестве работодателя директора выступает учредитель (учредители) товарищества.
    Руководитель товарищества с ограниченной ответственностью (генеральный директор, директор, управляющий) является его единоличным исполнительным органом или руководителем коллегиального исполнительного органа (правление, дирекция и т.п.). Вместе с тем, рук...
  • Максимальная и минимальная сумма премирования работников в Казахстане
    Руководитель предприятия планирует выплатить всем сотрудникам премию по итогам года. Отдельных членов коллектива хочет отметить повышенными размерами премии. Имеются ли ограничения в премировании - минимальная или максимальная сумма? Можно ли сотрудникам устанавливать разные размеры премий?
    Статьей 107 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) предусмотрено право работодателя вводить системы премирования и другие формы стимулирования труда в целях повышения заинтересованности работников в увеличении эффективности производства и...
  • Правомерна ли выплата заработной платы менее МЗП?
    Водитель школьного автобуса получает 40 000 тенге по причине высчета с него простоя на время каникул, что является ниже размера минимальной заработной платы, законно ли это?
    По вопросу удержаний: Удержания из заработной в данном случае незаконны. В соответствии со ст. 115 Трудового кодекса РК, удержания по инициативе работодателя возможны в следующих случаях: для погашения неизрасходованных и своевременно не возвращенных...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал