Полагается ли пособие на оздоровление неквалифицированным рабочим - дворнику и рабочему по обслуживанию здания?


Дата публикации: 9.09.2022
1668
Язык документа: RU

Вопрос:

Работник принят на должность дворника на 1 ставку. Если принять его в этой же организации на 0,5 ставки на должность рабочего по обслуживанию здания, нужно ли заключать еще один трудовой договор или оформить доп. соглашение к действующему трудовому договору, и сколько ему будет выплачено пособий на оздоровление к отпуску - одно или два (по каждой должности)?

Ответ:


Порядок оформления работника на 1,5 ставки

Дополнительное соглашение к трудовому договору подписывается при совмещении должностей, то есть при поручении работнику дополнительной работы по другой вакантной должности в течение основного рабочего времени. 

В Вашем случае работник принимается на работу по другой должности на 0,5 ставки, то есть имеет место внутреннее совместительство (выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время у одного работодателя).

При совместительстве заключение отдельного трудового договора является обязательным. 

См. также: "Основные отличия совместительства от совмещения должностей".

Как выплачиваются пособия на оздоровление при работе по совместительству

Законодательство не содержит нормы, конкретно определяющей, что при работе по совместительству пособие на оздоровление выплачивается по каждой должности.

При этом, согласно п. 10 ст. 139 Трудового кодекса Республики Казахстан, гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. Пособие для оздоровления выплачивается один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

В соответствии с пп. 5 ст. 92 Трудового кодекса, работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Следовательно, при работе по совместительству пособие на оздоровление гражданским служащим начисляется отдельно по основному месту работы и отдельно по совместительству.

Положено ли пособие на оздоровление неквалифицированным рабочим?

Как указано выше, пособие на оздоровление выплачивается гражданским служащим.

Реестры должностей гражданских служащих разрабатываются и утверждаются уполномоченными государственными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. <п. 5 ст. 139 ТК РК>

Как правило, неквалифицированные рабочие в указанные Реестры не включаются.

Например, в Реестр должностей гражданских служащих в некоторых сферах системы здравоохранения, утвержденный Приказом МЗСР РК от 28 декабря 2015 года № 1043, такие должности как «дворник» и «рабочий по обслуживанию зданий» не включены, следовательно, работники занимающие указанные должности, не являются гражданскими служащими и пособие на оздоровление им не выплачивается.

Таким образом, рекомендуем проверить Реестр должностей гражданских служащих по сфере деятельности Вашей организации.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Оплата труда"
  • Выплата пособия на оздоровление при работе по совместительству
    Здравствуйте! Я работаю учителем-дефектологом в дошкольном учреждении на 1,5 ставки. На 1 ставку по трудовому договору и на 0,5 ставки по внутреннему совмещению. Рабочее время отмечается в табеле отдельно. Пособие на оздоровление за работу начисляют только за ставку по трудовому договору, хотя по факту я работаю на 1,5 ставки. Должны ли начислять пособие и за 0,5 ставки по совмещению? 
    Из обращения следует, что Вы работаете на 1,5 ставки по "внутреннему совмещению". При этом, работа на 1,5 ставки возможна при совместительстве, но не при совмещении должностей. Понятия на первый взгляд схожие, однако имеют существенные отличия, в частност...
  • Премия больше оклада - законно ли это?
    В торговой компании установлены фиксированные должностные оклады в небольшой сумме, в среднем не более 100 тыс. тенге. Помимо должностных окладов работникам выплачиваются ежемесячные премии, так называемые бонусы. Размер бонусов всегда разный, зависит от товарооборота и количества проданного товара работником.
    В соответствии со статьями 103 и 107 Трудового кодекса условия оплаты труда, в том числе премирования, определяются работодателем. Размеры окладов, премий и других выплат максимальными или минимальными пределами не ограничиваются, за некоторыми исключениям...
  • Премирование директора ТОО - вправе ли директор ТОО начислять себе премии и другие стимулирующие выплаты?
    По отношению к другим работникам товарищества директор выступает в качестве работодателя, при этом, в качестве работодателя директора выступает учредитель (учредители) товарищества.
    Руководитель товарищества с ограниченной ответственностью (генеральный директор, директор, управляющий) является его единоличным исполнительным органом или руководителем коллегиального исполнительного органа (правление, дирекция и т.п.). Вместе с тем, рук...
  • Обязательно ли указывать размер заработной платы в трудовом договоре?
    Я работаю в компании недавно в должности специалиста по кадрам. Во всех действующих трудовых договорах с работниками конкретный размер заработной платы не указан. Написано "согласно штатному расписанию".
    Ответ на Ваш вопрос содержится в статье 28 Трудового кодекса РК, согласно которой трудовой договор должен содержать размер и иные условия оплаты труда. Штатное расписание - это внутренний документ организации, к которому рядовой работник не имеет доступ,...
Полезные ответы