Как посчитать неустойку (пеню) за несвоевременную выплату заработной платы?


Последнее обновление: 25.10.2022
Дата публикации: 28.08.2021
1830

Вопрос:
Ситуация. Компания задержала выплату заработной платы уволившемуся работнику, но незначительно. Работник уже после получения полного расчета написала жалобу в инспекцию труда. Что за это грозит работодателю и какие наши дальнейшие действия? 
Ответ:

В соответствии с пунктом 4 статьи 113 Трудового кодекса Республики Казахстан, расчет при увольнении производится не позднее 3-х рабочих дней после прекращения трудового договора. Нарушение указанного срока, пусть даже незначительное, является основанием для уплаты пени за задержку платежа и применения к работодателю мер административной ответственности.

Начисление пени производится не только в случае несвоевременного расчета при увольнении, но и при нарушении установленного срока выплаты заработной платы работающим работникам.

См. также: "В какой срок платить заработную плату и аванс?"

Размер пени рассчитывается исходя из 1,25-кратной базовой ставки Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате сумм, причитающихся работнику, и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивая днем выплаты

Базовую ставку (ранее называлась ставка рефинансирования) нужно применять актуальную, на дату оплаты пени. Ее можно посмотреть на сайте Национального банка РК https://nationalbank.kz/ru

Вне зависимости от того, обратился работник с жалобой или нет, Вам следовало сразу же (при произведении расчета) начислить пеню.

Пример расчета неустойки:

Сначала необходимо определить период просрочки.

Например, работник был уволен 10 августа, а расчет произведен 20 августа.

В этом случае дата расчета должна была быть 13 августа (три рабочих дня). Следовательно период просрочки с 14 по 20 августа составляет 7 дней.

Далее, рассчитываем сумму пени исходя из базовой ставки НБ РК:

75 000 тенге (сумма задолженности) * 14,5% (ставка) * 7 (дней просрочки) / 365 (дней в году) =  208,56 тенге.

Далее полученную сумму умножаем на 1,25 (поскольку размер пени рассчитывается исходя из 1,25-кратной базовой ставки)

208,56 * 1,25 = 260,7 тенге (размер пени, подлежащей выплате работнику).

Отметим, что сумма начисленной пени является доходом работника, соответственно облагается налогами и отчислениями, равно как и заработная плата.

Кроме того, за несвоевременную выплату заработной платы и пени за задержку платежа может предусматриваться административная и уголовная ответственность.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: