Юридический онлайн-сервис
+7 (747) 101 00 95
Главная Контакты
Регистрация Вход

Акты работодателя - понятие, порядок издания, учета мнения представителей работников


Последнее обновление: 17.10.2022
Дата публикации: 6.02.2022
1608

Изображение к статье


Что понимается под актами работодателя?

Акты работодателя – это приказы, распоряжения, инструкции, правила, положения, графики сменности, графики вахт, графики отпусков, издаваемые работодателем. <пп. 41) п.1 ст.1 Трудового кодекса>

То есть, это организационные и распорядительные документы организации, издаваемые в целях регулирования ее внутренней деятельности, обязательные для исполнения персоналом.

Согласно статье 22 Трудового кодекса (ТК РК) работник обязан выполнять трудовые обязанности в соответствии с соглашениями, трудовымколлективным договорами, актами работодателя.

Основные виды актов работодателя в РК

Виды актов работодателя определяются Приказом и.о. Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 сентября 2017 года № 263 "Об утверждении Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием срока хранения".

Наиболее распространенными актами работодателя являются:

  • приказы;
  • правила трудового распорядка;
  • положение о командировках;
  • должностные инструкции;
  • положения о структурных подразделениях организации;
  • положение о системе оплаты и стимулирования труда;
  • положение об управлении персоналом;
  • положение о персональных данных;
  • положения о коллегиальных консультативно-совещательных органах организации (советах, комиссиях и других).

Порядок издания и оформления актов работодателя в РК

Согласно статье 11 Трудового кодекса работодатель издает акты в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством, трудовым договором, соглашениями, коллективным договором. Акты работодателя оформляются в письменной форме или форме электронного документа, удостоверенного посредством электронной цифровой подписи.

Порядок оформления актов работодателя определяется Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 703 "Об утверждении Правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях".

Какие вопросы регулируют акты работодателя

Актами работодателя могут регулироваться различные вопросы, связанные с осуществлением трудовых отношений, а также иных отношений, непосредственно связанных с трудовыми, включая:

  • прием на работу и оформление трудовых отношений (включая избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности, назначение на должность или утверждение в должности); <ст. 21, 34 ТК РК>
  • проведение аттестации работников, отстранение от работы, перевод на другую работу; <ст. 38, 48 ТК РК>
  • проведение внутреннего расследования; <ст. 53 ТК РК>
  • оформление прекращения трудового договора; <ст. 61 ТК РК>
  • правила трудового распорядка; <ст. 63 ТК РК>
  • наложение дисциплинарных взысканий; <ст. 65 ТК РК>
  • режим рабочего времени и времени отдыха; <ст. 67, 71, 74, 75, 81, 82, 88 ТК РК>
  • ведение учета рабочего времени; <ст. 79 ТК РК>
  • предоставление отпусков; <ст. 87, 92, 99 ТК РК>
  • регулирование вопросов оплаты труда; <ст. 107 ТК РК>
  • условия материальной ответственности работника за причинение ущерба работодателю; <ст. 123 ТК РК>
  • направление работников в командировки, в том числе на обучение; <ст. 127 ТК РК>
  • предоставление работникам компенсационных выплат, полевого довольствия; <ст. 128, 130, 132 ТК РК>
  • условия дистанционной работы; <ст. 138 ТК РК>
  • регулирование вопросов безопасности и охраны труда; <ст. 180, 181, 182 ТК РК>
  • условие о неконкуренции. <ст. 29 ТК РК>

Признание актов работодателя недействительными

В соответствии со статьей 10 Трудового кодекса, положения соглашений сторон социального партнерства, коллективных, трудовых договоров, актов работодателей, ухудшающие положения работников по сравнению с трудовым законодательством Республики Казахстан, признаются недействительными и не подлежат применению.

Согласно статье 12 Трудового кодекса,  в случае, если изданный акт работодателя содержит положения, нарушающие либо ухудшающие права и гарантии работников, предусмотренные Трудовым кодексом, трудовым, коллективным договорами, соглашениями, он может быть обжалован в местный орган по инспекции труда либо в суд.

Кто является представителем работников?

В соответствии с пп. 44) ст. 1 Трудового кодекса, представители работников – это профсоюзы и их объединения, а при их отсутствии выборные представители, избранные и уполномоченные на общем собрании (конференции) работников большинством голосов участников при присутствии на нем не менее 2/3 работников (делегатов конференции) в случаях, предусмотренных ст. 20 Трудового кодекса.  

См. также: "Представители работников по законодательству Республики Казахстан"

Какие акты работодателя подлежат согласованию с работниками или профсоюзом?

Условие о согласовании актов работодателя с работниками (их представителями) трудовым законодательством не предусматриваются.

Однако в некоторых случаях для принятия акта требуется решение коллегиального органа, в составе которого должны принимать участие представители работников, например:

  • Не допускается расторжение трудового договора с работниками до достижения пенсионного возраста, установленного Законом РК "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан", которым осталось менее двух лет, без наличия положительного решения комиссии, созданной из равного числа представителей от работодателя и работников. Это условие применяется при расторжении трудового договора в случаях сокращения численности или штата, несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. <п. 1 ст. 53 ТК РК>
  • Расторжение трудового договора по основанию "несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации" должно основываться на решении аттестационной комиссии, в составе которой должен участвовать представитель работников, если иное не установлено законами Республики Казахстан. <п. 3 ст. 53 ТК РК>

В каких случаях работодатель обязан учитывать мнение работников (представителей работников)?

В соответствии со статьей 93 Трудового кодекса очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается вне графика отпусков по соглашению сторон. 

В остальных случаях работодатель издает акты с учетом мнения представителей работников, если это предусмотрено соглашениями, коллективным договором<ст. 12 ТК РК>

Процедура учета мнения представителей работников определяется статьей 12 Трудового кодекса следующим образом:

"Работодатель представляет проект акта работодателя и обоснование по нему представителям работников. При наличии нескольких представителей работников ими создается единый представительный орган для учета мнения по актам работодателя, численный состав которого пропорционален численности представляемых ими работников.

Проект акта работодателя обсуждается представителями работников не более пяти рабочих дней со дня его представления. В случае непредоставления представителями работников решения в сроки, установленные настоящим Кодексом, работодатель вправе принять акт без учета мнения.

Решения представителей работников оформляются протоколом, в котором указывается согласие (несогласие) с проектом акта работодателя представителей работников, при наличии излагаются их предложения.

В случае, если мнение представителей работников не содержит согласия с проектом акта работодателя либо содержит предложения по его изменению, работодатель:

1) при согласии издает акт, измененный с учетом предложений представителей работников;

2) при несогласии вправе провести дополнительные консультации с представителями работников.

При недостижении согласия по проектам актов работодателя, для издания которых в соответствии с соглашениями, коллективным договором необходим учет мнения представителей работников, возникшие разногласия оформляются протоколом, подписываемым одним представителем работодателя и работников, после чего работодатель вправе принять акт."

Таким образом, законодатель обязывает учитывать мнение представителей работников, но не исполнять их требования. Отсутствие согласия не препятствует принятию акта и не влечет признание акта недействительным при условии, если были соблюдены указанные выше процедуры. В случае несоблюдения установленных процедур акт работодателя может быть обжалован в местный орган по инспекции труда либо в суд. 

Назначение этой процедуры в том, чтобы обеспечить гласность и прозрачность при принятии работодателем решений по вопросам, связанным с трудовой деятельностью персонала, что позволит минимизировать трудовые споры. В целом, несмотря на отсутствие прямых запретов на издание актов без согласования с представителями работников, данная процедура является одним из инструментов социального партнерства, способствующих соблюдению прав и интересов работников.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные статьи

Смотреть также:
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "О кадровом документообороте"

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал