Выплата пособия на оздоровление при работе по совместительству


Дата публикации: 10.11.2020
Последнее обновление: 15.06.2021
2433
Цена: Бесплатно

Вопрос:
Здравствуйте! Я работаю учителем-дефектологом в дошкольном учреждении на 1,5 ставки. На 1 ставку по трудовому договору и на 0,5 ставки по внутреннему совмещению. Рабочее время отмечается в табеле отдельно. Пособие на оздоровление за работу начисляют только за ставку по трудовому договору, хотя по факту я работаю на 1,5 ставки. Должны ли начислять пособие и за 0,5 ставки по совмещению? 
Ответ:

Совмещение должностей – выполнение работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы по другой вакантной должности <пп.1 п.2 ст.111 Трудового кодекса РК>.

В соответствии с пп.17 п.1 ст.1 ТК РК, порядок совмещения профессий (должностей) относится к условиям труда.

При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в трудовой договор, путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору <п.2 ст.33 ТК РК>. 

Согласно п.1 ст.111 ТК РК, работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности без освобождения от своей основной работы, производится доплата. Размеры доплат устанавливаются работодателем по соглашению с работником исходя из объема выполняемой работы.

Следовательно, при совмещении должностей дополнительные обязанности работник выполняет в свое основное рабочее время за соответствующую доплату на основании заключенного дополнительного соглашения к трудовому договору.

В Вашем случае, выполнение какой-либо дополнительной работы во время проведения занятий с детьми, на наш взгляд, не представляется возможным.

Таким образом, вероятно речь не о совмещении, а о внутреннем совместительстве.

Ввиду недопонимания различия между «совместительством» и «совмещением должностей», совместительство в некоторых случаях оформляется с нарушением трудового законодательства.

Совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время <пп.56 п.1 ст.1 ТК РК>.

В соответствии со статьей 24 ТК РК, по трудовому договору работник обязуется лично выполнять работу (трудовую функцию), соблюдать правила трудового распорядка, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

Таким образом, если работник является внутренним совместителем, с ним заключается трудовой договор о работе по совместительству, устанавливается должностной оклад в соответствии с установленным режимом работы (в Вашем случае 0,5 ставки). Работник выполняет работу по совместительству за пределами своего основного рабочего времени, при этом, учет рабочего времени ведется отдельно по основному месту работы и по совместительству. 

В отношении пособия на оздоровление

В соответствии с пп.5 ст.92 ТК РК, работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Следовательно, при работе по совместительству пособие на оздоровление начисляется отдельно по основному месту роботы и отдельно по совместительству.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: