Базовый должностной оклад (БДО) в Казахстане


Дата публикации: 20.10.2022
7499
Язык документа: RU

Вопрос:

Что означает БДО (базовый должностной оклад) ?

Ответ:

Базовый должностной оклад (БДО) - это минимальный размер заработной платы, используемый для определения размера должностных окладов и тарифных ставок бюджетных работников.

В соответствии с Законом РК "О государственном имуществе" (ст. 138) и Трудовым кодексом РК (ст. 139) система оплаты труда работников казенного предприятия, гражданских служащих устанавливается Правительством Республики Казахстан.

В настоящее время действует Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий".

В соответствии с указанным Постановлением должностные оклады (тарифные ставки) работников организаций определяются путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их ДО (тарифной ставки) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к функциональным блокам и стажа работы по специальности, присвоенных квалификационных разрядов (для рабочих), на размер БДО.

Согласно п. 1 Постановления Правительства № 1193, базовый должностной оклад составляет 17 697 тенге.

Выглядит расчет заработной платы следующим образом:

Блок А – управленческий персонал

Звено

Ступень

Стаж работы по специальности, в годах

0-3

3-6

6-9

9-12

12-16

16-20

20-25

Свыше 25

 
А1

1

6,42

6,60

6,79

6,97

7,17

7,37

7,58

7,79

1-1

6,11

6,28

6,46

6,63

6,82

7,01

7,21

7,40

 

Например, если должность относится к 1 ступени А1 и стаж работника составляет 2 года, размер оклада составит 6,42 * 17 697 = 113 614 тенге.

Отметим, что действие Постановления Правительства № 1193 не распространяется на работников государственных предприятий на праве хозяйственного ведения, так как они не относятся к категории гражданских служащих.

Вместе с тем, в практике многие ГП на ПХВ исчисляют должностные оклады основного персонала согласно данному Постановлению, предусмотрев соответствующие условия в своих внутренних нормативных документах, например, положении об оплате труда.

См. также: "Кто относится к гражданским служащим в Казахстане?"


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Оплата труда"
  • Выплата пособия на оздоровление при работе по совместительству
    Здравствуйте! Я работаю учителем-дефектологом в дошкольном учреждении на 1,5 ставки. На 1 ставку по трудовому договору и на 0,5 ставки по внутреннему совмещению. Рабочее время отмечается в табеле отдельно. Пособие на оздоровление за работу начисляют только за ставку по трудовому договору, хотя по факту я работаю на 1,5 ставки. Должны ли начислять пособие и за 0,5 ставки по совмещению? 
    Из обращения следует, что Вы работаете на 1,5 ставки по "внутреннему совмещению". При этом, работа на 1,5 ставки возможна при совместительстве, но не при совмещении должностей. Понятия на первый взгляд схожие, однако имеют существенные отличия, в частност...
  • Полагается ли пособие на оздоровление неквалифицированным рабочим - дворнику и рабочему по обслуживанию здания?
    Работник принят на должность дворника на 1 ставку. Если принять его в этой же организации на 0,5 ставки на должность рабочего по обслуживанию здания, нужно ли заключать еще один трудовой договор или оформить доп. соглашение к действующему трудовому договору, и сколько ему будет выплачено пособий на оздоровление к отпуску - одно или два (по каждой должности)?
    Порядок оформления работника на 1,5 ставки Дополнительное соглашение к трудовому договору подписывается при совмещении должностей, то есть при поручении работнику дополнительной работы по другой вакантной должности в течение основного рабочего времени.&nb...
  • Как начисляется заработная плата при работе по совместительству?
    В каком порядке производится начисление заработной платы при совместительстве? Есть ли отличия от заработной платы основных работников в размере и порядке налогообложения?
    Совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В практике различают внутреннее и внешнее совместительство. В обоих случаях с работником заключается тр...
  • Премия больше оклада - законно ли это?
    В торговой компании установлены фиксированные должностные оклады в небольшой сумме, в среднем не более 100 тыс. тенге. Помимо должностных окладов работникам выплачиваются ежемесячные премии, так называемые бонусы. Размер бонусов всегда разный, зависит от товарооборота и количества проданного товара работником.
    В соответствии со статьями 103 и 107 Трудового кодекса условия оплаты труда, в том числе премирования, определяются работодателем. Размеры окладов, премий и других выплат максимальными или минимальными пределами не ограничиваются, за некоторыми исключениям...
Полезные ответы