Гражданская служба - кто относится к гражданским служащим в Казахстане?


Дата публикации: 3.02.2022
6786
Язык документа: RU

Вопрос:

Какие категории работников относятся к гражданским служащим? Какие имеются особенности труда?

Ответ:


Гражданский служащий, гражданская служба - понятие

Трудовой кодекс Республики Казахстан определяет следующие понятия:

  • гражданская служба – это профессиональная деятельность гражданских служащих по исполнению должностных полномочий, направленная на реализацию задач и функций казенных предприятий, государственных учреждений, осуществление технического обслуживания и обеспечение функционирования государственных органов;
  • гражданский служащий – это лицо, занимающее в установленном законодательством порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях и осуществляющее должностные полномочия в целях реализации их задач и функций, осуществления технического обслуживания и обеспечения функционирования государственных органов.

Должности (реестр должностей) гражданских служащих

Обратите внимание! Не все работники гос. предприятий относятся к гражданским служащим. Речь идет только о казенных предприятиях и только об определенном контингенте работников согласно утвержденных реестров. Работники гос. предприятий на праве хозяйственного ведения (ГП на ПХВ), которых сегодня большинство в ряде отраслей (например, в сферах образования и здравоохранения), к гражданским служащим не относятся.

Реестры должностей гражданских служащих разрабатываются и утверждаются уполномоченными государственными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. <п. 5 ст. 139 ТК РК>

Например:

  • Приказ МЗ РК от 28 декабря 2015 года № 1043
  • Приказ МОН РК от 29 января 2016 года № 123
  • Приказ МЗСР РК от 28 декабря 2015 года № 1042

Перечень должностей гражданских служащих в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта, ветеринарии, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, работающих в сельской местности, определяется местным исполнительным органом (акиматом) по согласованию с местным представительным органом (маслихатом). Пример - Постановление акимата Мангистауской области от 25 июля 2016 года № 233.

Условия труда гражданских служащих

Особенности регулирования трудовых отношений предусмотрены статьей 139 и другими нормами Трудового кодекса. Среди основных можно выделить следующие:

  • Поступление на службу осуществляется в порядке назначения либо по конкурсу. Организация и проведение конкурса осуществляется гос. учреждением, казенным предприятием при наличии вакантной должности в соответствии с Приказом МЗСР РК от 25 декабря 2015 г. № 1017.
  • Имеются ограничения при трудоустройстве, а именно, при поступлении лица на должность гражданской службы, связанную с выполнением функций, приравненных к государственным, или на работу в субъект квазигосударственного сектора работодатель истребует в отношении данного лица сведения о совершении им коррупционного преступления посредством информационных систем государственного органа, осуществляющего в пределах своей компетенции деятельность в области государственной правовой статистики и специальных учетов, или веб-портала "электронного правительства". <п. 3 ст. 32 ТК РК>
  • Порядок и условия проведения аттестации определяются не работодателем, а уполномоченным органом соответствующей сферы деятельности, например, Министерством просвещения (для организаций среднего образования) или Министерством здравоохранения (для медицинских организаций).
  • Допускается перевод на работу в другое гос. учреждение, казенное предприятие по согласованию между руководителями соответствующих организаций на основании письменного заявления работника. В этом случае трудовой договор с работником прекращается. <п. 8 ст. 139, ст. 55 ТК РК>

Оплата труда, трудовой отпуск, пособие на оздоровление гражданских служащих

Оплата труда определяется не работодателем, а Правительством Республики Казахстан. В настоящее время действует Постановление Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193.

Кроме того, гражданским служащим в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта, ветеринарии, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, работающим в сельской местности, по решению маслихатов за счет бюджетных средств устанавливаются повышенные не менее чем на 25% должностные оклады и тарифные ставки по сравнению с окладами и ставками служащих, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях, если иное не установлено законами РК.

Минимальная продолжительность основного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска составляет не менее 30 календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. Пособие для оздоровления выплачивается 1 раз в календарном году при предоставлении отпуска.

Кодекс служебной этики гражданских служащих

Гражданский служащий обязан знать и соблюдать Кодекс служебной этики (утвержден Приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 28 августа 2020 г. № 342).

Кодекс представляет собой свод общих принципов и норм служебной этики, которые обязательны для всех служащих и должны неуклонно соблюдаться ими.

Работник должен ознакомиться с текстом кодекса в течение 3-х рабочих дней со дня поступления на службу. Ознакомление осуществляется в письменной форме, лист ознакомления хранится в личном деле работника.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Трудовые отношения"
  • Обязано ли ТОО иметь службу безопасности и охраны труда?
    Частный медицинский центр в форме ТОО оказывает медицинские услуги населению (амбулаторно-поликлиническая помощь и услуги дневного стационара). Должен ли центр иметь службу безопасности и охраны труда?
    В соответствии со статьей 201 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан осуществлять внутренний контроль по безопасности и охране труда в целях соблюдения установленных требований по безопасности и охране труда на рабочих местах и принятия...
  • Можно ли взыскать недостачу с неоформленного работника?
    Устроилась на работу в продуктовый магазин. Магазин не принимала, ревизию не делали. С хозяином магазина произошла ссора, после которой на работу я больше не вышла. Через неделю он мне позвонил и сообщил, что сделали ревизию и выявлена крупная недостача (почти 200 000). Требует вернуть деньги (которых я не брала), говорит, что есть все доказательства недостачи и если деньги не отдам, будет обращаться в суд, и тогда помимо недостачи я еще его адвоката оплачивать буду. Вопрос: это возможно, если при приеме на работу я не подписывала никаких документов, от меня только попросили копию удостоверения личности.
    В соответствии с п.3 ст.33 Трудового кодекса РК, в случае отсутствия/ не оформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения...
  • Работник написал заявление на увольнение, но передумал увольняться.
    Работник подал заявление об увольнении 6 января текущего года. Через два дня он сообщил, что передумал увольняться, и просит аннулировать свое заявление. Вправе ли он предъявить такие требования?
    Правильный ответ на Ваш вопрос зависит от того, каким образом было подано заявление. В соответствии с Трудовым кодексом (далее - Кодекс), работник может инициировать расторжение трудового договора двумя способами: 1) по своей инициативе (статья 56 Кодекс...
  • Ответ Министра здравоохранения РК на вопрос № 726777 от 23.02.2022 года, по вопросу проведения предсменных и послесменных осмотров медицинских работников
    Может ли организация, основной деятельностью которой не является оказание медицинской помощи, при этом имеющая соответствующую лицензию на доврачебную медицинскую помощь и соответствующего медицинского работника в штате, осуществлять предсменные (предрейсовые), послесменные (послерейсовые) медицинские осмотры работников этой же организации.
    Источник: dialog.egov.kz Ажар Гиният 23.02.2022 Уважаемый Берикбол Бакытбек! Комитет медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение в пределах компетенции, сообщает следующее. Согл...
Полезные ответы