Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Налоги и социальные отчисления, удерживаемые из заработной платы


Дата публикации: 29.09.2022
716
Язык документа: RU

ИПН

В соответствии со статьей 318 Налогового кодекса РК облагаемый доход физического лица у источника выплаты является объектом обложения индивидуальным подоходным налогом.

Доход работника относится к доходам, подлежащим налогообложению у источника выплаты.<параграф 1 главы 36 НК РК>

В годовой доход физического лица включаются все виды его доходов, в том числе доход работника. <321 НК РК>

Подлежащие передаче работнику в собственность деньги в наличной и/ или безналичной формах в связи с наличием трудовых отношений, начисленные работодателем - налоговым агентом и признанные в качестве расходов (затрат) работодателя, являются доходами работника, подлежащими налогообложению. <п. 1 ст. 322 НК РК>

Доходы налогоплательщика (кромедоходов в видедивидендов) облагаются налогом по ставке 10 процентов. <ст. 320 НК РК>

Таким образом, компенсация за неиспользованный отпуск, равно как и должностной оклад, подлежит обложению ИПН.

Социальный налог

ИП и юридические лица - резиденты РК являются плательщиками социального налога.

Юридические лица - нерезиденты РК являются плательщиками социального налога, если они:

  • осуществляют деятельность в РК через постоянные учреждения;
  • осуществляют деятельность через структурное подразделение, которое не приводит к образованию постоянного учреждения. <ст. 482 НК РК>

Объектом налогообложения для ИП (кроме ИП, применяющих СНР на основе упрощенной декларации), является численность работников, включая самих плательщиков.

Для работодателей - юридических лиц объектом налогообложения являются расходы работодателя по доходам работника, указанным в пункте 1 статьи 322 Налогового кодекса. <ст. 484 НК РК>

К таким доходам относятся в том числе:

  • доход физического лица-нерезидента от деятельности в РК по трудовому договору (соглашению, контракту), заключенному с резидентом или нерезидентом, являющимися работодателями;
  • гонорар руководителя и (или) иные выплаты членам органа управления (совета директоров или иного органа), получаемые указанными лицами в связи с выполнением возложенных на них управленческих обязанностей в отношении резидента, независимо от места фактического выполнения таких обязанностей;
  • надбавки физическому лицу-нерезиденту, выплачиваемые ему в связи с проживанием в Республике Казахстан резидентом или нерезидентом, являющимися работодателями. <п. 1 ст. 644 НК РК>

Пенсионные взносы

Порядок уплаты обязательных пенсионных взносов (ОПВ), обязательных профессиональных пенсионных взносов (ОППВ) регулируется Законом РК "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" и Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116 "Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним".

В соответствии с п. 1 ст. 24 Закона, ОПВ и ОППВ в ЕНПФ подлежат уплате агентами по ставкам, определяемым Законом.

В соответствии с пунктами 2 и 3 Правил юридические лица, лица, занимающиеся частной практикой, а также индивидуальные предприниматели подлежат учету в качестве агентов в органах государственных доходов по месту своего нахождения (жительства). Агенты ежемесячно исчисляют и удерживают обязательные пенсионные взносы из доходов, выплачиваемых работникам, а также доходов физических лиц, заключивших договор гражданско-правового характера, и перечисляют их в ЕНПФ.

В соответствии с п. 6 ст. 24 Закона, в доход для исчисления ОПВ, ОППВ включаются все виды оплаты труда в денежном выражении и иные доходы.

В соответствии со статьей 25 Закона ОПВ, подлежащие уплате в ЕНПФ, устанавливаются в размере 10 % от ежемесячного дохода, принимаемого для исчисления ОПВ.

При этом ежемесячный доход, принимаемый для исчисления ОПВ, не должен превышать 50-кратный МРЗП, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Максимальный совокупный годовой доход, принимаемый для исчисления ОПВ, не должен превышать 12 размеров 50-кратного МРЗП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

В соответствии с п. 4 ст. 25 Закона для ИП и лиц, занимающихся частной практикой, обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в ЕНПФ, устанавливаются в размере 10 % от получаемого дохода, но не менее 10 % от МРЗП и не выше 10 % от 50-кратного МРЗП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Социальные отчисления

В соответствии со ст. 15 Закона "Об обязательном социальном страховании",  объектом исчисления социальных отчислений для работников, а также лиц, имеющих иную оплачиваемую работу (избранные, назначенные или утвержденные), являются расходы работодателя, выплачиваемые им в виде доходов в качестве оплаты труда, за исключением доходов, с которых не уплачиваются социальные отчисления в фонд. При этом в расходы работодателя включается денежное содержание военнослужащих, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов.

Социальные отчисления в фонд не уплачиваются с доходов:

  • установленных пунктом 2 статьи 319 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), за исключением доходов, указанных в подпунктах 3) и 4) пункта 2 статьи 319 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс);
  • установленных пунктом 1 статьи 341 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), за исключением доходов, указанных в подпунктах 9), 10), 12), 14), абзаце шестом подпункта 17), подпунктах 21) и 50) пункта 1 статьи 341 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс).
  • установленных подпунктом 1) пункта 3 статьи 484 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс).

В соответствии со ст. 14 Закона, социальные отчисления, подлежащие уплате плательщиками в фонд за участников системы обязательного социального страхования и (или) в свою пользу, устанавливаются в размере 3,5 процента от объекта исчисления социальных отчислений, с 1 января 2025 года – 5 процентов от объекта исчисления социальных отчислений.

ОСМС

В соответствии со ст. 26 Закона "Об обязательном социальном медицинском страховании", отчисления работодателей, подлежащие уплате в фонд, устанавливаются в размере: с 1 января 2022 года – 3 процентов от объекта исчисления отчислений.

Объектом исчисления отчислений являются расходы работодателя, выплачиваемые работнику, в том числе государственному и гражданскому служащему, в виде доходов.

Ежемесячный объект, принимаемый для исчисления отчислений, не должен превышать 10-кратный минимальный размер заработной платы, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Ежемесячный доход, принимаемый для исчисления взносов, должен исчисляться по сумме всех видов доходов физического лица и не должен превышать 10-кратный минимальный размер заработной платы, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

При уплате взносов с суммы дохода, равной 10-кратному минимальному размеру заработной платы, установленному на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, уплата взносов с других доходов физического лица при наличии документа, подтверждающего уплату таких взносов, не требуется. Таким документом является справка о суммах полученных доходов, исчисленных и уплаченных взносов, выданная работодателем и (или) налоговым агентом.

Отчисления и (или) взносы в фонд не удерживаются со следующих выплат и доходов:

  • доходов, указанных в пункте 2 статьи 319 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс);
  • доходов, указанных в пункте 1 статьи 341 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), за исключением доходов, указанных в подпунктах 10), 12) и 13) пункта 1 статьи 341 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс);
  •  доходов, указанных в подпункте 10) статьи 654 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс);
  • выплат за счет средств грантов (кроме выплат в виде оплаты труда работникам и оплаты работ (услуг) физическим лицам по договорам гражданско-правового характера);
  • компенсационных выплат при расторжении трудового договора в случаях прекращения деятельности работодателя - физического лица либо ликвидации работодателя - юридического лица, сокращения численности или штата работников в размерах, установленных законодательством Республики Казахстан.

От уплаты отчислений освобождаются работодатели за:

  • лиц, указанных в подпунктах 1), 5), 7), 11), 12) и 13) пункта 1 статьи 26 настоящего Закона;
  • военнослужащих;
  • сотрудников специальных государственных органов;
  • сотрудников правоохранительных органов.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Об оплате труда"
  • Обязан ли работодатель ежегодно повышать заработную плату?
    Подскажите пожалуйста, какие принять меры если руководство в определенном цехе категорически отказывается рассматривать вопрос о повышении зарплаты, не принимая во внимание условия труда, рост цен на проживание и пропитание, валютные инфляции. Ссылаются на санкции и упадок сбыта продукции. Что можно сделать в таком случае?
    Статьей 124 действующего до 2015 года Трудового кодекса предусматривалось, что индексация заработной платы (ежегодное повышение уровня оплаты труда) производится работодателем в порядке, установленном соглашениями, коллективным договором или акто...
  • Можно ли платить заработную плату менее 1 МРЗП?
    Может ли компания выплачивать работникам заработную плату менее 70 000 тенге, если работник работает не полный рабочий день?
    В соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса РК, минимальный размер месячной заработной платы (МРЗП)- это гарантированный минимум денежных выплат работнику простого неквалифицированного (наименее сложного) труда при выполнении им труд...
  • Как начисляется заработная плата при работе по совместительству?
    В каком порядке производится начисление заработной платы при совместительстве? Есть ли отличия от заработной платы основных работников в размере и порядке налогообложения?
    Совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В практике различают внутреннее и внешнее совместительство. В обоих случаях с работником заключается тр...
  • Выплата пособия на оздоровление при работе по совместительству
    Здравствуйте! Я работаю учителем-дефектологом в дошкольном учреждении на 1,5 ставки. На 1 ставку по трудовому договору и на 0,5 ставки по внутреннему совмещению. Рабочее время отмечается в табеле отдельно. Пособие на оздоровление за работу начисляют только за ставку по трудовому договору, хотя по факту я работаю на 1,5 ставки. Должны ли начислять пособие и за 0,5 ставки по совмещению? 
    Из обращения следует, что Вы работаете на 1,5 ставки по "внутреннему совмещению". При этом, работа на 1,5 ставки возможна при совместительстве, но не при совмещении должностей. Понятия на первый взгляд схожие, однако имеют существенные отличия, в частност...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал