Меню

Расторжение трудового договора по соглашению сторон

В соответствии со статьей 49 Трудового кодекса РК (ТК РК), одним из оснований прекращения трудовых отношений между работником и работодателем является расторжение трудового договора по соглашению сторон.

При этом, расторжение трудового договора по указанному основанию -  это наиболее удобный способ прекратить трудовые отношения как для работника так и для работодателя.

Для работодателя расторжение договора по соглашению сторон имеет следующие плюсы:

  • при увольнении по данному основанию не применимы положения статьи 54 ТК РК, то есть трудовой договор может быть расторгнут, в том числе с работником в период его временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске;
  • работник лишается права на обращение в судебные органы для восстановления на работе. 

Вместе с тем, есть и свой минус. В большинстве случаев работники соглашаются на расторжение договора только при условии компенсационной выплаты. Размер такой выплаты не предусмотрен трудовым законодательством и определяется по соглашению сторон.

Для работника положительным моментом является то, что в случае согласия работодателя на расторжение трудового договора работник освобождается от «месячной отработки», установленной п.1 ст.56 ТК РК. То есть, трудовые отношения могут быть прекращены в любой день, согласованный сторонами.

Отрицательным моментом является невозможность отозвать уведомление об увольнении, так как такая возможность предусмотрена только при расторжения трудового договора по инициативе работника <п.4 ст.56 ТК РК>

Порядок расторжения трудового договора по соглашению сторон

Порядок расторжения трудового договора по соглашению сторон регламентирован статьей 50 ТК РК.

В соответствии с положениями указанной статьи, сторона договора, изъявившая желание его расторгнуть, направляет уведомление другой стороне. Сторона, получившая уведомление, обязана в течение трех рабочих дней в письменной форме сообщить другой стороне о принятом решении.

В соответствии со ст. 61 ТК РК, прекращение трудового договора оформляется актом (приказом) работодателя, в котором должно быть указано основание для его прекращения в соответствии с трудовым законодательством.

Таким образом, для расторжения трудового договора по соглашению сторон необходимо:

На основании соглашения работодателем издается приказ о расторжении трудового договора.

Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.
Дата добавления: 04.11.2020
Поделиться в социальной сети:
Вам могут быть полезны:
Государственные пособия и социальные выплаты на детей в Казахстане Дата добавления: 23.10.2020 Открыть статью »
Декретный отпуск в Казахстане. Полезные советы Дата добавления: 25.10.2020 Открыть статью »
Порядок удержания из заработной платы по исполнительным листам Дата добавления: 26.10.2020 Открыть статью »
Внесены изменения в Правила передачи государственного имущества в доверительное управление Дата добавления: 30.10.2020 Открыть статью »
Расторжение трудового договора по соглашению сторон Дата добавления: 04.11.2020 Открыть статью »
Все статьи »
Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
message
Часто задаваемые вопросы в категории "Статьи"
Необходима юридическая консультация?

Наши юристы проконсультируют Вас по правовым вопросам и подскажут как решить Вашу проблему с минимальными затратами в кратчайшие сроки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных и принимаете Условия пользовательского соглашения