Можно ли вернуть заработную плату без трудового договора?


Дата публикации: 7.10.2020
12243
Язык документа: RU

Вопрос:

Вопрос: На протяжении 4,5 месяцев я работал поваром в кафе. Трудовой договор не заключали. Меня попросили уйти, но заработную плату за последние 1,5 месяца не выплачивают без каких-либо объяснений (речь идет о 375 000 тенге). Могу ли я обратиться в суд, если нет трудового договора?

Ответ:


Что делать работнику, если не выплатили заработную плату, но трудовой договор не заключен?

Заключение трудового договора является обязанностью работодателя, и его отсутствие не освобождает работодателя от установленных законодательством обязательств, в том числе обязанности по оплате труда.

Более того, за допуск работника к работе без заключения трудового договора, для работодателей предусмотрена административная ответственность. За уклонение от уплаты налогов и иных обязательных платежей (индивидуальный подоходный налог, социальный налог, обязательные пенсионные взносы, социальные отчисления), которые исчисляются работодателем при выплате заработной платы работникам, предусмотрена уголовная ответственность.

Пункт 3 статьи 33 Трудового кодекса РК:

«Допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.»

В соответствии со статьей 17 Трудового кодекса, государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан отнесен к компетенции местного органа по инспекции труда.

Таким образом, Вы можете обратиться не только в судебные органы, но и к государственному инспектору по труду с жалобой о факте нарушения трудового законодательства.

По факту поступившей от Вас жалобы, будут проведены соответствующие проверки, по результатам которых работодатель может быть подвергнут к установленной действующим законодательством ответственности.

Как доказать в суде факт работы без трудового договора

Несмотря на норму трудового законодательства о возникновении трудовых отношений с момента преступления работника к работе, при отсутствии трудового договора весьма затруднительно, а некоторых случаях невозможно добиться справедливости через суд.

В первую очередь необходимо доказать, что Вы действительно работали у данного работодателя.

Доказательствами могут послужить свидетельские показания, переписка с руководителем, а также любая подтверждающая документация (пропуск, подписанные Вами накладные и т.д.), аудио и видеоматериалы и т.д.

Размер задолженности также придется доказывать. Если заработная плата перечислялась Вам на банковскую карту, это труда не составит, достаточно предоставить выписку со счета.

Если же заработная плата выдавалась наличными деньгами, доказательствами ее размера также могут послужить свидетельские показания и переписка.

Важно помнить, что срок исковой давности по искам о взыскании задолженности по заработной плате составляет один год.

Государственную пошлину при подаче иска платить не нужно, истцы по искам о взыскании сумм оплаты труда освобождены от ее уплаты.

До обращения в уполномоченные органы, рекомендуем попытаться урегулировать конфликт мирным путем. 

Обратитесь к работодателю с письменным уведомлением, что в случае неоплаты причитающейся Вам суммы, Вы будете вынуждены обратиться в инспекцию по труду и судебные органы.

Уведомление желательно вручить руководителю нарочно и дополнительно отправить на электронную почту и заказным письмом с уведомлением о вручении.

В уведомлении обязательно сделайте ссылки на нормы закона, в соответствии с которыми работодатель обязан уплатить пеню за несвоевременную выплату заработной платы, а также на нормы, устанавливающие административную и уголовную ответственность для работодателя:   

Статья 113 Трудового кодекса РК:

«При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

В случае нарушения указанных в части первой настоящего пункта сроков работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню за период задержки платежа. Размер пени рассчитывается исходя из 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования Национального Банка РК на день исполнения обязательств по выплате сумм, причитающихся работнику, и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивая днем выплаты»

Статьи 86, 87 Кодекса РК «Об административных правонарушениях»:

«Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора – влечет штраф на должностных лиц в размере 30, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 60, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 80, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 150 месячных расчетных показателей»

«Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством РК, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя – влекут штраф на должностных лиц в размере 30, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 60, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 100, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 150 месячных расчетных показателей»

Статья 152 Уголовного кодекса РК:

«Неоднократная задержка лицом, выполняющим управленческие функции, выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки в связи с использованием денег на иные цели –наказывается штрафом в размере до 200 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот часов, либо арестом на срок до пятидесяти суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового» 

В большинстве случаев, после получения такого рода уведомлений, недобросовестные работодатели выплачивают задолженность по заработной плате в полном объеме. 


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Изменение и прекращение трудовых отношений"
  • Нужно ли уведомлять центр занятости при увольнении работников?
    ТОО владеет небольшой сетью аптек в городе Алматы. Руководством принято решение о закрытии одной из них в связи с низкой рентабельностью и сокращении фармацевтов, работающих в данной аптеке. Работники уже написали заявления об увольнении по собственному желанию.  Нужно ли информировать центр занятости о сокращении?   
    Законом РК «О занятости населения» (ст. 28) предусмотрена обязанность работодателя предоставлять центру занятости населения информацию о предстоящем высвобождении работников в связи с ликвидацией работодателя, сокращением численности или штата...
  • Входит ли больничный в отработку при увольнении?
    Здравствуйте, я работаю официально в масс-маркете. Месяц назад сказала что хочу уволиться с работы. Мне ответили, что отработка до 27.11. Во время отработки я заболела и находилась на больничном. После выхода на работу мне сказали, что теперь я должна отработать до 04.12. Я ответила, что не смогу работать до этого дня, так как у меня уже есть другие планы. На что мне сказали, что составят акт. Вопрос: Законно ли добавлять время отработки, если у меня был больничный? Какой акт может быть составлен если я не выйду на работу после 27.11?
    Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника предусмотрен ст. 56 Трудового кодекса Республики Казахстан. В соответствии с указанной статьей, работник обязан уведомить работодателя о расторжении трудового договора не менее, чем за од...
  • Расторжение трудового договора в связи с отказом работника от перевода в другой город
    На протяжении 9 лет я работаю водителем грузовой машины в Алматинской компании. Всего в компании 4 машины. В начале этого года компанию продали и руководство сменилось. Сейчас меня поставили перед выбором работать в филиале в г. Тараз, так как мою машину направляют туда или писать заявление по собственному желанию. У меня четверо детей и жена в декрете, поэтому работать в Таразе я не могу. Также у меня инвалидность третьей группы.  Как мне поступить? Если я откажусь писать заявление по собственному желанию, имеют ли право меня уволить при наличии 4 маленьких детей и инвалидности?
    В соответствии со статьей 38 Трудового кодекса РК (ТК РК), перевод работника в обособленное структурное подразделение (филиал) является переводом на другую работу. Перевод на другую работу допускается исключительно с согласия работника и требует внесения...
  • Судимость и работа в сфере образования
    Здравствуйте, у меня вопрос имеет ли право работать методистом в отделе образования человек, который был замешан в мошенничестве, связанном с продажей фиктивных дипломов?
    Здравствуйте! В соответствии с п. 2 ст. 26 Трудового Кодекса Республики Казахстан,  в организации в сфере образования, воспитания и развития, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальн...
Полезные ответы