Удержание суммы материального ущерба с бонусов работника


Дата публикации: 2.07.2020
1632
Язык документа: RU

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, в случае нанесения материального ущерба организации работником, который отказывается писать заявление на удержание с его заработной платы, имеем ли мы право удержать с дополнительного дохода, то есть с бонусов?

Ответ:

Здравствуйте!

Трудовое законодательство Казахстана не предусматривает понятие "бонусы".

Есть такое понятие, как выплаты стимулирующего характера (премии, надбавки и другие). При этом стимулирующие выплаты могут быть единовременными (например, премии в честь праздника) или периодическими/ регулярными (например, ежемесячные персональные надбавки, ежемесячные премии), которые часто называют бонусами. 

В некоторых компаниях под "бонусами" понимается сдельный коэффициент, установленный работнику за достижение определенных результатов в работе, когда заработная плата работника выплачивается не в виде должностного оклада, а в виде сдельного коэффициента за единицу работы. Например, 500 тенге за каждое изготовленное изделие или 3% от суммы торговой выручки за отчетный период.

Могут предусматриваться смешанные формы оплаты труда, когда работнику устанавливается и должностной оклад (как правило, минимальный) и сдельный коэффициент.

То есть, под бонусами могут пониматься как регулярные выплаты стимулирующего характера, так и сдельный коэффициент. Причем оба вида выплат входят в состав заработной платы.

Поэтому, для более полного понимания данного вопроса нужна дополнительная информация, например положение об оплате труда, трудовой договор с работником или иной документ, содержащий информацию о бонусах и порядке их начисления.

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях и в порядке, установленных законодательством.

В случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 115 Трудового кодекса, удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с уведомлением работника. 

К таким случаям относятся погашение неизрасходованных и своевременно невозвращенных, а также не подтвержденных документально командировочных расходов, возмещение затрат на обучение при увольнении работника (при наличии договора обучения), возмещение неотработанного аванса, перенесение или отзыв работника из трудового отпуска (если работнику не производилась компенсация за неиспользованный трудовой отпуск). В перечисленных случаях письменного согласия работника не требуется. В остальных случаях требуется письменное согласие работника на удержание.

При отсутствии письменного согласия работника Вы можете обратиться с соответствующим иском в суд.

Если "бонусы" в Вашей компании - это все-таки стимулирующие выплаты и они правильно оформлены, Вы можете не удержать, а лишить работника стимулирующих выплат, путем наложения на работника дисциплинарного взыскания. В этом случае лишение премии будет рассматриваться не как вид дисциплинарного взыскания, а как его следствие.

При установлении бонусов в виде стимулирующих выплат необходимо в обязательном порядке учитывать требования пункта 4 статьи 107 Трудового кодекса, который гласит: "Система оплаты труда должна обеспечить долю основной заработной платы не менее 75 % в заработной плате работников без учета единовременных стимулирующих выплат."

Многие работодатели нарушают законодательство, устанавливая ежемесячный оклад меньше или наравне с ежемесячными премиями.

Согласно подпункту 59) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса под основной заработной платой понимается относительно постоянная часть заработной платы, включающая оплату по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам, и предусмотренные трудовым законодательством, отраслевым соглашением, коллективным и/ или трудовым договорами выплаты постоянного характера.

См. также: "Вправе ли работодатель лишить работника премии за дисциплинарные проступки?"

В данном случае для более корректного ответа также нужна подробная информация о бонусах. Если у Вас отсутствует положение об оплате и стимулировании труда, и если в трудовом договоре бонусы прописаны некорректно или вообще не прописаны, работник легко может обжаловать это решение в судебном порядке или обратиться с жалобой в уполномоченный орган.

См. также: "Материальная ответственность работника - актуальные вопросы, порядок оформления"

Получить дополнительную консультацию по данному вопросу можно подав соответствующую заявку на сайте.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Материальная и административная ответственность"
  • Чем отличается филиал от представительства?
    Компания планирует открыть филиал или представительство в городе Алматы. Вид деятельности - производство товаров народного потребления (женская одежда). Что лучше открыть - филиал или представительство, чем они отличаются?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по теме "филиалы и представительства юридических лиц" Порядок регистрации и осуществления деятельности филиалов и представительств регулируется статьей 43 Гражданского кодекса РК и статьей 52 Предпринимательск...
  • Участие директора в общем собрании ТОО
    Может ли генеральный директор участвовать в общем собрании ТОО с правом голоса?
    В соответствии с п. 6 ст. 42 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", члены исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью, не являющиеся участниками товарищества, могут участвовать в общем соб...
  • Принятие общим собранием ТОО решений, не относящихся к его компетенции
    Может ли общее собрание участников ТОО принять решение о назначении главного бухгалтера, если в соответствии с уставом принятие таких решений не входит в его компетенцию?
    Да, может. Общее собрание участников является высшим органом ТОО. В соответствии с пунктом 4 статьи 43 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", общее собрание, независимо от того, как определена его компетенция в уста...
  • Доля в недвижимости: права и обязанности собственников
    Я гражданка РК, но много лет проживаю за границей. Более 10 лет назад по наследству от отца мне досталась 1/5 доли в квартире. Остальные доли принадлежат сестре и ее детям. Они там тоже не проживают, насколько мне известно, после смерти отца квартира все время сдавалась в аренду. Вопросы: Могу ли я распорядиться долей в квартире, например продать ее, если не проживаю в Казахстане и какие могут быть риски? Могут ли меня лишить 1/5 доли в квартире, если я там не проживала и не оплачивала коммунальные платежи? Вправе ли сестра сдавать квартиру в аренду без моего согласия, могу я запретить ей сдавать квартиру или потребовать часть денег от сдачи?
    Относительно права собственности на жилье для казахстанцев, не проживающих на территории РК В соответствии со статьей 9 Закона РК «О правовом положении иностранцев», иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в жилищных отношени...
Полезные ответы