Вправе ли работодатель удержать недостачу из заработной платы работника?


Дата публикации: 3.12.2020
Последнее обновление: 3.12.2020
1310
Цена: Бесплатно

Вопрос:
Вопрос. С продавцом магазина заключен договор о материальной ответственности. По результатам ревизии выявлена крупная недостача. Какую часть заработной платы мы имеем право удерживать в счет погашения недостачи?
Ответ:

Заключение договора о материальной ответственности - это дополнительная защита работодателя от неправомерных действий или халатности работников, обслуживающих материальные ценности. При отсутствии такого соглашения привлечь к ответственности «недобросовестного» работника крайне затруднительно.

Вместе с тем, наличие договора о материальной ответственностью не дает работодателю права на удержания из заработной платы по своей инициативе, без согласия на то работника.

Так, в соответствии со ст.115 Трудового кодекса РК, удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан и настоящей статьей Кодекса.

Уержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника:

1) для погашения неизрасходованных и своевременно не возвращенных денежных сумм, выданных в связи с командировкой, а также в случае непредоставления подтверждающих расходы документов, связанных с командировкой;

2) в случаях, предусматривающих возмещение работодателю затрат, связанных с обучением работника, при наличии договора обучения, пропорционально недоработанному сроку отработки при досрочном расторжении трудового договора;

3) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

4) в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением пункта 3 статьи 95 настоящего Кодекса;

5) в иных случаях при наличии письменного согласия работника.

Таким образом, для удержания недостачи из заработной платы работника Вам необходимо получить его письменное согласие. Именно оно послужит основанием для издания приказа об удержании. При этом, размер удержаний не может превышать 50% от заработной платы к получению <п.3 ст.115 Трудового кодекса РК>.

Если же работник откажется давать письменное согласие, недостача может быть взыскана только по решению суда.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: