Каков порядок перерегистрации ТОО, если в результате покупки доли другого участника в ТОО остался единственный участник?


Дата публикации: 4.09.2020
Последнее обновление: 11.03.2022
9357
Цена: Бесплатно

Вопрос:
В ТОО состоящем из двух участников (физических лиц) один дин участник продал свою долю в уставном капитале второму участнику. То есть, остался единственный участник. Какие в данном случае нужны документы для государственной перерегистрации ТОО? Нужно ли вносить изменения в устав? Что делать с учредительным договором? Как сменить директора? Нужно ли уведомлять о перерегистрации налоговые органы? Нужно ли открывать счет в банке?
Ответ:


Полный пакет документов для перерегистрации ТОО и смены директора можно скачать на этой странице.

Порядок перерегистрации ТОО при изменении состава участников, перечень документов для перерегистрации

Для перерегистрации ТОО Вам необходимо обратиться в ЦОН по месту регистрации товарищества с заявлением установленного образца. Перерегистрация через портал egov.kz в данном случае не возможна, так как сторонами договора купли-продажи доли являются физические лица.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

1) Решение единственного участника, предусматривающее внесение изменений в устав товарищества.

2) Договор купли-продажи доли.

При перерегистрации ТОО требуют оригинал договора, в этой связи рекомендуем до подачи документов сделать его нотариально заверенную копию. 

3) Документ, подтверждающий уплату сбора за государственную перерегистрацию товарищества.

Регистрационный сбор составляет 2 МРП, оплатить его можно в ЦОНе. 

4) Доверенность на представителя (если документы будут подаваться не руководителем товарищества).

Помимо перечисленных документов, заявителю необходимо иметь при себе удостоверение личности.

Документы необходимо подать в течение 1 месяца с момента вынесения решения о перерегистрации.

Так как ТОО является субъектом частного предпринимательства, скрепление документов печатью не требуется.

Государственная перерегистрация ТОО производятся в течение 1 рабочего дня с момента подачи заявления и прилагаемых документов.

Внесение изменений в устав ТОО при изменении состава участников

При смене состава участников в устав ТОО вносятся соответствующие изменения. Их можно внести путем принятия устава в новой редакции или путем принятия перечня изменений к действующему уставу (по выбору учредителя). При этом, новая редакция устава/ перечень изменений при перерегистрации ТОО в регистрирующий орган не предоставляется.

Что делать с учредительным договором, если в ТОО остался один участник

В соответствии со ст. 16 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», учреждение товарищества с ограниченной ответственностью с единственным участником производится на основе единолично принятого им решения, учредительный договор в этом случае не составляется.

Следовательно, когда в ТОО остается один участник, учредительный договор автоматически прекращает свое действие. Каких-либо действий, например расторжения учредительного договора, не требуется. 

Смена директора ТОО при изменении состава участников

В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РК, в случае изменения состава участников ТОО с руководителем исполнительного органа (директором) заключается новый трудовой договор, либо трудовые отношения с ними прекращаются на основании решения учредителей (в рассматриваемом случае - учредителя).

То есть, если принято решение утвердить действующего директора в должности, это нужно отразить в решении о перерегистрации ТОО и заключить с действующим директором новый трудовой договор. 

Если принято решение сменить директора, о расторжении трудового договора с действующим директором и назначении нового также указывается в решении о перерегистрации.

В случае смены директора издается два приказа:

  • приказ о прекращении полномочий действующего директора;
  • приказ о вступлении в должность вновь назначенного директора.

Нормы трудового кодекса не предусматривают обязанность уполномоченного органа товарищества мотивировать решение о расторжении, либо заблаговременно предупреждать руководителя о расторжении трудового договора. То есть о расторжении трудового договора можно уведомить за 1 день до даты расторжения и это не будет считаться нарушением трудового законодательства.

Также не предусматривается выплата компенсации за досрочное расторжение трудового договора с директором.

Приказ о расторжении необходимо вручить директору либо направить ему по почте заказным письмом с уведомлением о его вручении в течение трех рабочих дней со дня издания приказа (п.3 ст.61 Трудового кодекса РК).

С вновь назначенным руководителем также необходимо заключить трудовой договор.

Если директором ТОО назначается его единственный участник, трудовой договор не заключается. Трудовые отношения оформляются актом работодателя о приеме на работу (приказом), который должен содержать трудовую функцию, срок осуществления трудовой деятельности, дату начала работы, место выполнения работы, а также размер и иные условия оплаты труда.

Уведомление налогового органа о смене директора не требуется.

Требуется ли уведомление налогового органа об изменении состава участников ТОО

В настоящее время действует принцип одного окна. То есть, после проведения процедуры государственной перерегистрации товарищества, информация об изменении состава участников поступает и в налоговые органы, дополнительного уведомления не требуется.

Нужно ли открывать новый счет в банке при изменении состава участников и директора ТОО

Если счет в банке уже есть, нужно предоставить в банк копии документов (оригиналы также нужно иметь при себе, для сверки), подтверждающие смену директора и учредителя, а именно:

  • справку с egov обо всех регистрационных действиях;
  • решение о перерегистрации;
  • устав в новой редакции (изменения в устав);
  • приказ о назначении директора;
  • удостоверение личности директора.

Если счета нет, для его открытия потребуется такой же перечень документов.

Для получения более точной информации относительно перечня документов, рекомендуем позвонить в обслуживающий банк. 


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: