Решение единственного участника о перерегистрации товарищества с ограниченной ответственностью


Дата публикации: 8.09.2020
Последнее обновление: 13.05.2021
4532
Цена: 590 KZT

Скачать документ


Краткое описание документа:

Форма решения единственного участника о перерегистрации, применимая при изменении состава участников ТОО (выбытии остальных участников из состава ТОО).

В каких случаях применяется:

В соответствии со статьей 42 Гражданского кодекса РК, изменение состава участников является одним из оснований для государственной перерегистрации товарищества с ограниченной ответственностью.

В соответствии со Стандартом государственной услуги "Государственная перерегистрация юридических лиц, учетная регистрация их филиалов и представительств", для перерегистрации юридического лица в связи с изменением состава его участников, в регистрирующий орган предоставляются следующие документы:  

  • заявление по установленной форме;
  • решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица  о перерегистрации;
  • договор отчуждения доли в уставном капитале;
  • квитанция об оплате регистрационного сбора;
  • доверенность на представителя (если документы на перерегистрацию будут подаваться представителем).

Содержание решения:

Решение о перерегистрации ТОО  должно содержать следующие сведения:

  • основания выбытия других частников (другого участника) из состава ТОО (наименование и реквизиты договора отчуждения доли в уставном капитале);
  • информацию о прекращении трудового договора с действующим руководителем (директором) и назначении другого руководителя либо информацию об утвержлении действующего руководителя в должности;
  • информацию о внесении изменений в Устав товарищества (путем принятия изменений в Устав или путем изложения Устава в новой редакции).

Полный пакет документов для перерегистрации товарищества можно скачать на этой странице.

Для сведения!

В случае изменения состава участников ТОО с руководителем исполнительного органа (директором) заключается новый трудовой договор, либо трудовые отношения с ними прекращаются на основании решения учредителей (учредителя).

В случае прекращения трудовых отношений с действующим руководителем должен быть издан приказ о расторжении трудового договора, и приказ о вступлении в должность нового руководителя ТОО. 

В случае если единственный участник является единоличным исполнительным органом ТОО (директором), то трудовой договор не заключается. Трудовые отношения оформляются актом работодателя о приеме на работу (приказом), который должен содержать трудовую функцию, срок осуществления трудовой деятельности, дату начала работы, место выполнения работы, а также размер и иные условия оплаты труда. 

Дополнительная информация:

Пошаговая инструкция по перерегистрации ТОО, в котором в результате покупки доли в уставном капитале другого участника остался единственный участник.


Демонстрационная версия документа

РЕШЕНИЕ № 1

единственного участника ТОО «_____» 

 

Для юридических лиц:

Товариществом с ограниченной ответственностью «_____», БИН _____, как единственным участником товарищества с ограниченной ответственностью «_____», в соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», приняты следующие РЕШЕНИЯ:

Для физических лиц:

................

1. В соответствии с _____ (указать наименование и реквизиты договора отчуждения, например: «Договором купли-продажи доли в уставном капитале от 01.01.2020 года»), вывести _____ (ФИО/ наименование выбывшего участника)................

 

Язык документа: Русский
Формат документа: Файл Microsoft Word (.doc, .docx)
Шрифт: Times New Roman, 11
Вложенные страницы: 1

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.


Разработка индивидуального документа
Разработка договоров и других юридических документов любой сложности.
Стоимость: 5000 KZT

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные документы

Смотреть также: