Перечень изменений в устав, применимый при изменении состава участников ТОО


Дата публикации: 9.09.2020
1886
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Перечень изменений в устав, применимый при изменении состава участников ТОО 2 RU 700 KZT Приобрести
Перечень изменений в устав, применимый при изменении состава участников ТОО 2 RU 700 KZT Приобрести


В данном разделе представлены следующие документы:

  • перечень изменений в устав для ТОО, состоящего из одного участника;
  • перечень изменений в устав для ТОО, состоящего из нескольких участников.

Документы составлены на государственном и русском языках.

Изменения в устав при изменении состава участников ТОО:

В связи с изменением состава участников, ТОО подлежит государственной перерегистрации, а в учредительные документы товарищества вносятся соответствующие изменения.

Если ТОО состоит из нескольких участников, изменения вносятся в устав и учредительный договор. Если ТОО состоит из одного участника, изменения вносятся только в устав товарищества.

В соответствии с Приказом и.о. Министра юстиции РК «Об утверждении правил оказания государственных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств»,  изменения в устав могут быть внесены двумя способами (по выбору учредителей):

При этом, действующее законодательство не предусматривает предоставление новой редакции устава/ перечня изменений в устав при государственной перерегистрации товарищества с ограниченной ответственностью.


Демонстрационная версия документа

Утвержден

Решением единственного участника ТОО «_____»

Решение № _____ от _____ г.

                                                                                                                   

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

Товарищества с ограниченной ответственностью 

«_____»

1. В соответствии с Решением единственного участника ТОО «_____» (далее – Товарищество) в устав Товарищества вносятся следующие изменения:

_____ (указать пункты устава, в которые вносятся изменения, например: пункт 1.2.  раздела 1 «Общие положения») устава излагается в следующей редакции:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Корпоративные документы"
  • Умер учредитель ТОО, он же директор
    Умер единственный участник ТОО, он же директор. Может ли один из наследников руководить компанией до вступления в наследство?
    В соответствии со статьей 35 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», доля участника товарищества с ограниченной ответственностью переходит к его наследникам, если иное не предусмотрено учредительными докуме...
  • Может ли физическое лицо сдавать квартиру от имени ТОО?
    Здравствуйте! Мы с супругом состоим в браке, у нас брачный контракт, по условиям которого имущество принадлежит тому, на кого оно зарегистрировано. На данный момент есть квартира, которую решили сдавать в аренду, и она зарегистрирована на супруга. Я являюсь учредителем ТОО и квартиру мы хотим сдавать от имени ТОО. Вопрос в том, могу ли я сдавать квартиру от имени своего ТОО, или мне нужно заключить договор безвозмездного пользования с супругом, так как у нас брачный контракт, по условиям которого квартира принадлежит ему.
    В соответствии со ст. 543 Гражданского кодекса РК, право сдачи имущества внаем принадлежит его собственнику. Наймодателями могут быть также лица, уполномоченные законодательными актами или собственником сдавать имущество внаем. Если Вы хотите сдавать квар...
  • Может ли учредитель простить долг ТОО?
    Я единственный учредитель ТОО, нерезидент РК. В виду отсутствия прибыли, мне необходимо было внести средства на счет чтобы выплатить заработную плату и налоговые отчисления, как мне объяснили в банке, не резидент не может безвозмездно вносить на счет ТОО денежные средства, пришлось оформлять договор займа между мной и ТОО. Теперь в ТОО передо мной задолженность. Можно ли эту задолженность не возвращать или как-то списать.
    В соответствии со ст. 373 Гражданского кодекса РК, обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора (прощение долга). Простыми словами, Вы впр...
  • Принятие в состав ТОО нового участника
    Действующее законодательство предусматривает два способа принятия нового участника в состав ТОО: 1) путем отчуждения участником (в Вашем случае единственным) части доли в уставном капитале товарищества; 2) путем принятия в состав товарищества нового учас...
Полезные документы