Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Перенос трудового отпуска в Казахстане


Дата публикации: 20.09.2022
3217
Язык документа: RU


Основания переноса отпуска

Трудовым кодексом Республики Казахстан предусматриваются только два случая, когда оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть перенесен полностью или в части:

  • в случае временной нетрудоспособности работника;
  • при отпуске по беременности и родам. <п. 1 ст. 94 ТК РК>

Перенесение отпуска полностью возможно в случаях, когда работником не использован ни один день отпуска. Например, приказ работодателя о предоставлении отпуска издан 25 марта, дата начала отпуска согласно приказу 5 апреля. Если в этот период (с 25 марта по 5 апреля) работник заболел и оформил лист временной нетрудоспособности, отпуск будет перенесен полностью. Если работник вышел в трудовой отпуск с 5 апреля, а 10 апреля заболел, тогда отпуск будет перенесен в соответствующей части (неиспользованной части отпуска), за вычетом использованных пяти дней.

Процедура переноса отпуска

Трудовой отпуск (его часть) переносится по просьбе работника в период его нахождения в отпуске, а не по выходу из отпуска. Если работник уведомил работодателя о временной нетрудоспособности по окончании трудового отпуска, он не вправе требовать дополнительные дни отдыха по количеству дней нетрудоспособности.

Перенесенный отпуск может быть:

  • по соглашению сторон присоединен к трудовому отпуску за следующий рабочий год; 
  • предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году. <п. 2 ст. 94 ТК РК>

Таким образом, для переноса отпуска работник должен обратиться к работодателю с соответствующей просьбой, причем своевременно (в период нахождения в отпуске). (образец заявления)

Заявление должно быть направлено в письменной форме (на бумажном носителе или в форме электронного документа, удостоверенного посредством электронной цифровой подписи) одним из перечисленных способов: нарочно, посредством курьерской почтовой связи, почтовой связи, факсимильной связи, электронной почты и иных информационно-коммуникационных технологий, или в электронном виде с обеспечением авторизации, идентификации работника. <пп. 81 п. 1 ст. 1 ТК РК>

На основании заявления работника работодателем издается приказ о переносе дней отпуска. (образец приказа)

В статье 94 указано: "отпуск (его часть) переносится по просьбе работника в период его нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске". Следовательно, работник имеет право обратиться с соответствующей просьбой, но не обязан. Для работодателя перенос отпуска является обязанностью, но при условии, если соответствующее заявление предоставлено работником своевременно.

Обратите внимание! Непредоставление неиспользованного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо его части в течение двух лет подряд запрещается.

Выплата пособия по нетрудоспособности при переносе отпуска

В соответствии с пп. 5) п. 4 ст. 133 Трудового кодекса, социальное пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Таким образом, в случае несвоевременного уведомления работодателя о временной нетрудоспособности, работник утрачивает право не только на перенос отпуска, но и оплату больничного листа (дней временной нетрудоспособности, совпавших с периодом трудового отпуска).

Удержания из заработной платы при переносе отпуска

Работодатель должен удержать из заработной платы работника выплаченную последнему среднюю заработную плату за перенесенные (неиспользованные) дни отпуска.

В соответствии со ст. 115 Трудового кодекса, удержание в данном случае производится на основании акта работодателя с уведомлением работника, то есть без согласия работника.

Актуальное по теме: "Трудовой отпуск в Казахстане"


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Об отпусках"
  • Работник с инвалидностью требует отпуск без содержания на длительный срок
    Вопрос следующий. После операции работнику установлена инвалидность 2-й группы. Больничный закончился, но на работу работник не выходит, при этом требует, чтобы ему предоставили отпуск без содержания на 6 месяцев. Как в данном случае поступить работодателю? Есть ли нормы, обязывающие работодателя предоставлять работникам с инвалидностью отпуск без содержания на такой срок? Вправе ли работодатель уволить работника с инвалидностью и по каким основаниям?
    См. также: "Увольнение работника-инвалида. Права и ограничения работодателя", "Особенности регулирования трудовых отношений с инвалидами в Казахстане". Относительно отпуска без содержания по требованию работника с инвалидностью: В соответствии со статьей...
  • Сколько дней отпуска положено сварщику
    Продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска регулируется Трудовым кодексом. В соответствии со статьей 88 Кодекса, минимальная продолжительность основного отпуска составляет 24 календарных дня.  Трудовым договором, коллективным догово...
  • Отпуск преподавателя организации дополнительного образования
    Я работаю в частном учебном центре в должности преподавателя с 2015 года. Ранее мне предоставлялся отпуск 42 дня. Сейчас кадровик предлагает подписать дополнительное соглашение об уменьшении отпуска до 30 дней, как всем остальным работникам (бухгалтер, кадровик и другие). Законно ли это?
    До января 2020 года продолжительность отпуска преподавателей организаций дополнительного образования регулировалась Законом РК "Об образовании", в котором было указано: Педагогические работники имеют социальные гарантии на: ........ 2) ежегодный оплачивае...
  • Расчет отпуска, отпускные при совмещении должностей административной и преподавательской должности
    Я работаю в школе зам директором, провожу уроки по географии. Отпускные получаю только среднемесячную за зам директорство а за часы нет. Мне сказали что мы должны составить дополнительное соглашение и должен выйти приказ о совмещении должностей.
    В соответствии с пп. 13) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан, отпуск – освобождение работника от работы на определенный период для обеспечения ежегодного отдыха работника или социальных целей с сохранением за ним места работы (должности...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал