Может ли работодатель заключить трудовой договор с работником на срок менее одного года?

19 ноября 2020 31 мая 2019 881

Вопрос:

ТОО планирует временно принять на работу специалиста (менеджера по продажам). Можно ли заключить временный трудовой договор сроком на три месяца?


Ответ:

В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса РК, трудовой договор может быть заключен:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктами 3), 4), 5) и 6) настоящего пункта.

3) на время выполнения определенной работы;

4) на время замещения временно отсутствующего работника;

5) на время выполнения сезонной работы;

6) в пределах устанавливаемых законодательством Республики Казахстан сроков осуществления трудовой деятельности иностранными работниками, прибывающими для самостоятельного трудоустройства, выданных местным исполнительным органом разрешений на привлечение иностранной рабочей силы либо выданного органами внутренних дел разрешения трудовому иммигранту.

Данная норма имеет императивный (обязательный) характер. Соответственно, заключение трудового договора сроком на три месяца или на иной срок, менее одного года, не допускается.

Исключением из этого правила являются случаи:

  • если работник принимается на время выполнения определенной работы (при этом, в трудовом договоре должен быть обозначен объем работы, поручаемой работнику);
  • на время замещения временно отсутствующего работника (например, на период отпуска по беременности и родам работника допускается заключить трудовой договор с другим работником);
  • на время выполнения сезонной работы, которая в силу климатических или иных природных условий выполняется в течение определенного сезона (например, садовник);
  • принятия на работу иностранца, с учетом сроков разрешения на привлечение иностранной рабочей силы либо разрешения трудовому иммигранту.

Ваш случай ни к одному из вышеперечисленных не относится.

Также имеются следующие исключения:

В соответствии с пунктом 2 статьи 30 Трудового кодекса РК, субъекты малого предпринимательства могут заключать трудовые договоры с работниками на определенный срок без ограничения, предусмотренного подпунктом 2) пункта 1 настоящей статьи.

С ответом Министерства труда и социальной защиты населения РК по данному вопросу Вы можете ознакомиться на этой странице.

Однако по данному вопросу имеется альтернативное мнение, согласно которому в данном случае речь идет о том, что субъекты малого предпринимательства могут заключать трудовые договоры с работниками на определенный срок  без ограничения количества продлений срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года (т.е. фактически он может продлеваться бесчисленное количество раз).

Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.
Поделиться:
Вам могут быть полезны:
Может ли работодатель заключить трудовой договор с работником на срок менее одного года? Дата добавления: 31.05.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Какие документы предоставляются работником при заключении трудового договора? Дата добавления: 31.05.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Что должен содержать трудовой договор о дистанционной работе? Дата добавления: 14.06.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Оформление трудовой книжки дистанционному работнику Дата добавления: 14.06.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Место выполнения работы Дата добавления: 15.06.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Все вопросы и ответы »
Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
message
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "Оформление трудовых отношений"
Необходима юридическая консультация?

Наши юристы проконсультируют Вас по правовым вопросам и подскажут как решить Вашу проблему с минимальными затратами в кратчайшие сроки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных и принимаете Условия пользовательского соглашения