Кто вправе подписать трудовой договор с сотрудником филиала?


Дата публикации: 4.02.2021
3851
Язык документа: RU

Вопрос:

Я назначен директором филиала компании по городу Алматы. Могу ли я от своего имени подписывать трудовые договоры с работниками филиала или их должен подписывать руководитель головного офиса? Как правильно заключать трудовые договоры с работниками филиала, - от имени филиала или от имени головного офиса?

Ответ:

См. также: актуальные статьи и ответы юристов по теме "филиалы и представительства юридических лиц"

Субъектами трудовых отношений являются работник и работодатель.

В соответствии с пп. 36) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан, трудовой договорписьменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать трудовой распорядок, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

В соответствии с пп. 39) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса, работодатель – физическое или юридическое лицо, с которым работник состоит в трудовых отношениях. 

Согласно ст. 43 Гражданского кодекса Республики Казахстан, филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Из чего следует, что филиал не имеет статуса юридического лица, соответственно не является самостоятельным участником гражданского оборота и не является субъектом трудовых отношений.

Руководитель филиала в отношениях с третьими лицами действует не от имени филиала, а от имени юридического лица на основании положения о филиале и доверенности, выданной руководителем юридического лица.

Это значит, что любые договоры, включая трудовые, заключаются руководителем филиала от имени юридического лица при условии, если соответствующие полномочия имеются в выданной ему доверенности. При отсутствии таких полномочий, руководитель филиала не вправе подписывать трудовые договоры. В этом случае трудовые договоры подписывает непосредственно руководитель компании или уполномоченное им должностное лицо на основании доверенности.

Это условие не касается филиалов иностранных юридических лиц.

Согласно ст. 19 Трудового кодекса, руководитель филиала или представительства иностранного юридического лица осуществляет все права и исполняет все обязанности работодателя от имени данного юридического лица.

При заключении трудового договора руководителем филиала, содержание преамбулы может быть сформулировано следующим образом:

ТОО "Ромашка", в лице директора Филиала ТОО "Ромашка" по городу Алматы, действующего на основании Положения о филиале и Доверенности № 22 от 21.01.2021 года, с одной стороны, и Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», на основании Трудового кодекса Республики Казахстан заключили настоящий договор о нижеследующем: ......


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Оформление трудовых отношений"
  • Дата окончания срочного трудового договора
    Здравствуйте. У меня возник вопрос по датам заключения ТД. Например, договор на 1 год, дата начала работы - 5 января 2022 года по 04 января 2023 г. включительно, или по 05 января 2023 г. включительно?
    Исчисление сроков регламентировано статьей 13 Трудового кодекса РК. В соответствии с п.1 указанной статьи, установленный настоящим Кодексом, трудовым или коллективным договором, соглашениями срок определяется календарной датой, истечением периода вре...
  • Можно ли работать медсестрой в больнице до окончания медицинского ВУЗа?
    Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения, утверждены следующие требования к квалификации для среднего медицинского персонала (медицинская сестра/ медицинский брат).
    Согласно п. 4 ст. 221 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»., для лиц, освоивших образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского и дополнительного образова...
  • Может ли гражданский служащий работать по совместительству?
    Наше предприятие по статусу относится к государственным казенным предприятиям. В данное время открыта вакансия экономиста, но нам не нужен специалист на полное рабочее время. Можно ли взять на работу по совместительству человека, который работает в другой организации?
    Гражданская служба регулируется сттьей 139 Трудового кодекса Республики Казахстан. Указанная статья предусматривает ограничения, связанные с гражданской службой, а именно: На гражданскую службу на должность, связанную с исполнением управленческих функций...
  • Что является документом, подтверждающим трудовую деятельность работника?
    Какие документы подтверждают трудовую деятельность работника?
    В соответствии со статьей 35 Трудового кодекса Республики Казахстан, документом, подтверждающим трудовую деятельность, может быть любой из следующих: трудовая книжка; трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения; выписки...
Полезные ответы