Какие документы предоставляются работником при заключении трудового договора?

21 августа 2020 31 мая 2019 627

Вопрос:

Какие документы должен предоставить работник при заключении трудового договора?


Ответ:

По общему правилу, для заключения трудового договора работник должен предоставить документы, предусмотренные статьей 32 Трудового кодекса РК.

Работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные пунктом 1 статьи 32 Трудового кодекса, за исключением случаев, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

В случае согласия работника на хранение подлинников документов у работодателя либо временного их оставления для выполнения установленных законодательством Республики Казахстан процедур работодатель выдает работнику письменное обязательство о возврате документов.

Статьей 32 Трудового кодекса предусмотрено предоставление следующих документов:

1) удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).
Оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное местными исполнительными органами;

2) вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан) либо удостоверение беженца;

3) документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков;

4) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);

5) документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан).

Для заключения трудового договора в сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальных услуг, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лицо представляет справку о наличии либо отсутствии сведений о совершении уголовного правонарушения: убийство, умышленное причинение вреда здоровью, против здоровья населения и нравственности, половой неприкосновенности, экстремистские или террористические преступления, торговлю людьми.

При поступлении на гражданскую службу, на работу в государственные предприятия на праве хозяйственного ведения, национальные управляющие холдинги, национальные институты развития, национальные холдинги и национальные компании, а также их дочерние организации на должность, связанную с исполнением управленческих функций, лицо представляет справку о наличии либо отсутствии сведений о совершении коррупционного преступления.

Для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем работник представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда).

Перечень документов, необходимых для заключения трудового договора при привлечении иностранных работников государственного органа, определяется в соответствии с порядком привлечения иностранных работников, утвержденным Правительством Республики Казахстан.

Нормативными правовыми актами также предусматривается предоставление дополнительных документов, не предусмотренных статьей 32 Трудового кодекса РК, в частности:

  • Документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу).
  • Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства либо временного проживания.

Документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу).

Правила ведения воинского учета определяются Приказом Министра обороны Республики Казахстан от 24 января 2017 года № 28 «Об утверждении Правил воинского учета военнообязанных и призывников».

В соответствии с пунктом 70 указанных Правил, для осуществления воинского учета юридическими лицами приказом первого руководителя назначаются лица, ответственные за ведение воинского учета, на которых возлагаются определенные функции, в том числе:

1) проверка при приеме на работу (учебу) наличия у военнообязанных военных билетов или временных удостоверений, а у призывников – удостоверений о приписке. В случае необходимости изъятия указанных документов, гражданам выдается расписка;

2) определение состояния на воинском учете граждан, принимаемых на работу (учебу). Военнообязанные и призывники, не состоящие на воинском учете, принимаются на работу (учебу) только после постановки их на воинский учет в МОВУ района (города областного значения) по местожительству.

За нарушение правил военно-учетной работы предусматривается административная ответственность:

Статья 642 Кодекса РК «Об административных правонарушениях»

Непредставление или несвоевременное представление в местный орган военного управления в установленный срок списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет либо приписке к призывным участкам, –

влечет штраф на должностных лиц организаций, учебных заведений, а также должностных лиц организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых домов, и домовладельцев – в размере десяти, на первых руководителей организаций, учебных заведений – в размере пятнадцати, на субъектов малого предпринимательства – в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства

– в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере сорока месячных расчетных показателей.

Статья 646, часть 3 Кодекса РК «Об административных правонарушениях»

Несообщение руководителем или другим должностным лицом организации в орган, осуществляющий воинский учет, о принятых на работу (учебу) граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете по месту жительства, –

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства либо временного проживания

В соответствии со статьей 28 Трудового кодекса РК, трудовой договор   должен содержать адрес постоянного места жительства работника и сведения о регистрации по месту жительства.

Соответственно, для подтверждения достоверности информации о регистрации по месту жительства,  должен предоставляться соответствующий документ.

Процедуры, связанные с регистрацией граждан по месту жительства, регламентированы Законом РК «О миграции населения», Гражданским Кодексом РК и Постановлением Правительства РК «Об утверждении Правил регистрации внутренних мигрантов и внесении изменений в некоторые решения Правительства РК».

В соответствии с подпунктом 1) пункта 2 Правил регистрации внутренних мигрантов, внутренний мигрант - переселенец или лицо, переселяющееся внутри Республики Казахстан самостоятельно в целях постоянного или временного проживания.

В соответствии с пунктом 10 Правил, документом, подтверждающим адрес регистрации по месту жительства внутреннего мигранта, является адресная справка.

В соответствии с пунктом 5 Правил, регистрации по месту жительства, постановке на учет (регистрации) по месту временного пребывания (проживания) подлежат: 

1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории и переселяющиеся внутри государства в целях постоянного или временного проживания, а также прибывшие на постоянное жительство либо временное проживание из-за границы; 

2) иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан;

3) иностранцы и лица без гражданства, получившие статус беженца.

В соответствии с пунктом 13 Правил, внутренние мигранты, прибывшие для временного пребывания (проживания) сроком свыше одного месяца, ставятся органами внутренних дел на учет по месту временного пребывания (проживания) в течение 10 календарных дней со дня прибытия, без снятия с регистрации по месту жительства. Лица, у которых исполнение служебных обязанностей, пребывание на учебе связано с длительным (более одного года) проживанием вне места жительства (при наличии подтверждающего документа), учитываются на весь срок, необходимый для исполнения обязанностей без снятия с регистрации по месту жительства.

Допускается ли прием на работу работника, гражданина Республики Казахстан, зарегистрированного в ином городе или области, либо гражданина без регистрации?

Законодательство РК требует от работника предоставления документа, подтверждающего регистрацию лица не по месту нахождения работодателя, а по месту жительства самого лица.

Работник, принимаемый на работу, не обязательно должен быть зарегистрирован в населенном пункте по месту нахождения организации.

Для чего работодателю подтверждение факта регистрации?

1. Сведения о регистрации по месту жительства работника необходимо внести в трудовой договор с работником (статья 28 Трудового кодекса РК).

2. В соответствии с пунктом 3 Правил, место регистрации внутреннего мигранта является его юридическим адресом.

Если у организации по каким-либо причинам не будет возможность вручить работнику уведомление лично, организация должна будет направить его на юридический адрес работника.

Например, согласно статьи 65 Трудового кодекса РК:

«В случае невозможности ознакомить работника лично с актом работодателя о наложении дисциплинарного взыскания работодатель обязан направить работнику копию акта о наложении дисциплинарного взыскания письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя.» 

Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.
Поделиться:
Вам могут быть полезны:
Может ли работодатель заключить трудовой договор с работником на срок менее одного года? Дата добавления: 31.05.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Какие документы предоставляются работником при заключении трудового договора? Дата добавления: 31.05.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Что должен содержать трудовой договор о дистанционной работе? Дата добавления: 14.06.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Оформление трудовой книжки дистанционному работнику Дата добавления: 14.06.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Место выполнения работы Дата добавления: 15.06.2019
Цена: Бесплатно Подробнее »
Все вопросы и ответы »
Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
message
Часто задаваемые вопросы в категории "Оформление трудовых отношений"
Необходима юридическая консультация?

Наши юристы проконсультируют Вас по правовым вопросам и подскажут как решить Вашу проблему с минимальными затратами в кратчайшие сроки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных и принимаете Условия пользовательского соглашения