Приказ о переносе отпуска


Дата публикации: 15.07.2020
2276
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Приказ о переносе отпуска 1 RU 700 KZT Приобрести


Описание документа "приказ о переносе отпуска"

В каких случаях используется:

Согласно пункту 1 статьи 94 Трудового кодекса РК, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть перенесен в двух случаях: 

  • временной нетрудоспособности работника; 
  • при отпуске по беременности и родам.

Отпуск (его часть) переносится по просьбе работника в период нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске.

Таким образом, для переноса отпуска (его части) работник должен представить работодателю соответствующее заявление во время нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске, а не по его окончанию.

В соответствии с  пп. 5) п. 4 ст. 133 Трудового кодекса РК, социальное пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

То есть, в случае несвоевременного уведомления работодателя о временной нетрудоспособности, работник утрачивает право на оплату больничного листа и перенос дней отпуска, совпавших с периодом временной нетрудоспособности.

Ознакомиться с другими видами приказов по личному составу можно здесь.


Демонстрационная версия документа

 

Наименование организации на казахском языке

Эмблема,

логотип

Наименование организации на русском языке
БҰЙРЫҚ   ПРИКАЗ

_________________ж. №_____ Л/С

   _____ қаласы

 

_________________г. №_____Л/С

город _____ 

 

«О переносе оплачиваемого ежегодного трудового отпуска»

В соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Республики Казахстан, в связи с временной нетрудоспособностью [_____] (указать должность, ФИО работника, например «юриста Иванова И.И.») в период с [_____] г. по [_____] г. во время оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, установленного графиком отпусков с [_____] г. по [_____] г.,

ПРИКАЗЫВАЮ:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Приказы по личному составу"
  • За сколько лет до пенсии нельзя увольнять работников в Казахстане?
    В организации планируется упразднение двух подразделений в связи со значительным уменьшением дохода от основной деятельности (образовательные услуги). Есть работники предпенсионного возраста. За сколько лет до пенсии нельзя расторгать трудовые договоры?
    В соответствии с пп. 3) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состо...
  • Можно ли расторгнуть трудовой договор если работник на больничном?
    Законно ли расторжение трудового договора заключенного на один год, если срок истекает во время нахождения работника на больничном или необходимо подождать выхода работника на работу?
    В соответствии со ст. 49 Трудового кодекса РК, одним из оснований прекращения трудового договора является истечение его срока. Порядок прекращения трудового договора по истечении срока предусмотрен ст. 51 ТК РК. Согласно п. 2 указанной статьи, в случае ес...
  • Судимость и работа в сфере образования
    Здравствуйте, у меня вопрос имеет ли право работать методистом в отделе образования человек, который был замешан в мошенничестве, связанном с продажей фиктивных дипломов?
    Здравствуйте! В соответствии с п. 2 ст. 26 Трудового Кодекса Республики Казахстан,  в организации в сфере образования, воспитания и развития, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальн...
  • Как оформить изменение заработной платы сотрудника?
    Здравствуйте! В нашей компании принято решение увеличить заработную плату отдельным сотрудникам. Как правильно оформить увеличение и можно издать один приказ сразу на несколько человек?
    Согласно действующему трудовому законодательству, в понятие "условия труда" входят в том числе условия оплаты. <пп.17 п.1 ст.1 ТК РК> Следовательно, увеличение оклада сотрудников является изменением условий труда (трудового договора). В соответстви...
Полезные документы