Кто относится к нетрудоспособным гражданам в Казахстане?


Дата публикации: 26.03.2023
1095
Язык документа: RU

Вопрос:

Кто относится к нетрудоспособным гражданам?

Ответ:

Брачно-семейное законодательство Республики Казахстан основывается на принципах, одним из которых является принцип приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних, пожилых и нетрудоспособных членов семьи.

Законодательство не содержит единой нормы, определяющей понятие "нетрудоспособность" применительно ко всем случаям.

Понятие "нетрудоспособный" встречается в отдельных нормативных правовых актах применительно к конкретной ситуации, в частности:

  • в вопросах наследования;
  • в вопросах получения социальных пособий;
  • в вопросах уплаты алиментов.

В этих случаях круг лиц, которых можно отнести к "нетрудоспособным", определяется либо в самих нормативных правовых актах, либо в Нормативных постановлениях Верховного суда Республики Казахстан.

Например, в соответствии с Нормативным постановлением Верховного Суда РК от 29 июня 2009 года № 5 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о наследовании", применительно к статьям 1068 и 1069 ГК к нетрудоспособным лицам следует относить:

  • лиц, не достигших восемнадцати лет;
  • лиц, достигших пенсионного возраста, установленного законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении;
  • инвалидов 1, 2, 3 группы;
  • лиц, достигших восемнадцати лет и старше, обучающихся в учебных заведениях по очной форме обучения до окончания учебы, но не старше двадцати трех лет.

В соответствии со статьей 234 Социального кодекса РК, регулирующей порядок выплаты государственного социального пособия по случаю потери кормильца, нетрудоспособными членами семьи считаются:

  • Дети (в том числе усыновленные, пасынки и падчерицы), братья, сестры и внуки, не достигшие восемнадцати лет и старше этого возраста, если они были признаны лицами с инвалидностью до достижения восемнадцати лет, при этом братья, сестры и внуки – при условии, если они не имеют трудоспособных родителей, пасынки и падчерицы – если они не получают алиментов от родителей. Несовершеннолетние, имеющие право на государственное социальное пособие по случаю потери кормильца, сохраняют это право также и при их усыновлении.
  • Отец, мать (в том числе усыновители), супруга, супруг, если они достигли пенсионного возраста в соответствии со статьей 207 Кодекса.
  • Один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка, брат или сестра независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) занят (занята) уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими восьми лет, и не работает.
  • Дедушка и бабушка, если они достигли пенсионного возраста в соответствии со статьей 207 Кодекса, при отсутствии лиц, которые обязаны их содержать, не имеющие других источников средств к существованию.

В соответствии с Нормативным постановлением Верховного Суда РК от 29 ноября 2019 года № 6 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с взысканием алиментов" (пункт 15), под нетрудоспособными совершеннолетними лицами, имеющими право на алименты (статьи 143, 145, 147, 148, 153, 154, 155 Кодекса), следует понимать:

  • лиц, признанных в установленном порядке инвалидами I или II группы;
  • лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста.

Исходя из сказанного выше можно сделать вывод о том, что практически во всех случаях нетрудоспособными признаются три категории граждан - несовершеннолетние, пенсионеры по возрасту и лица с инвалидностью 1 и 2 группы.

По мнению некоторых юристов пенсионеры по возрасту не относятся к категории нетрудоспособных. Мотивируется это тем, что трудовое законодательство не запрещает пенсионерам осуществлять трудовую деятельность, а наоборот, содержит нормы по ежегодной пролонгации с ними трудовых договоров.

Данное мнение считаем ошибочным по следующим причинам. Если подходить к этому вопросу с такой точки зрения, лица с инвалидностью и дети также не должны относиться к этой категории, поскольку Трудовой кодекс РК не содержит запретов на работу указанных лиц, если работа не противопоказана им по состоянию здоровья или другим причинам.

В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Трудового кодекса, беременность, наличие детей в возрасте до трех лет, несовершеннолетие, инвалидность не могут ограничивать право заключения трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Прочие вопросы"
  • Можно ли ездить в командировки инвалиду?
    Работаю монтажником специального оборудования для пожаротушения. В прошлом году установлена 3 группа инвалидности. На возможность выполнения работы проблемы со здоровьем в данное время не влияют.
    Такое утверждение не совсем верно. В соответствии с пунктом 4 статьи 127 Трудового кодекса РК, направление в командировку работников, не достигших 18-летнего возраста, беременных женщин, а также работников-инвалидов допускается, если такая работа не запре...
  • Какие приказы относятся к приказам по личному составу и сколько лет они должны храниться?
    Какие виды приказов относятся к приказам по личному составу? Обязана ли частная организация (ТОО), субъект малого бизнеса, хранить кадровые приказы и если обязана, в течение какого времени?
    В соответствии с Приказом и.о. Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 сентября 2017 года № 263 "Об утверждении Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием срока хранени...
  • Регистрация лицензионного договора о предоставлении права на использование товарного знака
    Товарищество с ограниченной ответственностью является владельцем товарного знака и хочет предоставить право на использование товарного знака дружественной организации. Как происходит предоставление такого права и какими документами оформляется?
    Предоставление права на использование товарного знака осуществляется в несколько этапов. Разберем каждый из них подробнее: Этап 1. Принятие решения о предоставлении права на использование товарного знака. Такое решение принимается общим собранием участн...
  • Нужно ли проставлять печать на протоколе общего собрания участников, если он составлен на фирменном бланке?
    Если протокол составляется на фирменном бланке, требуется проставлять печать или нет? Вопрос в связи с тем, что при оформлении договора купли-продажи доли в ТОО нотариус не принимает протокол общего собрания ТОО - продавца, так как на документе отсутствует печать.
    На сегодняшний день законодательством установлено, что субъекты частного предпринимательства (индивидуальные предприниматели и юридические лица) вправе иметь печать, но не обязаны. Все остальные юридические лица, в том числе государственные предприятия, не...
Полезные ответы