До какого возраста в Казахстане детям положены новогодние подарки?


Дата публикации: 15.11.2022
3286

Вопрос:

Скоро Новый год, и умения возник вопрос, до какого возраста полагается ребенку новогодний подарок в Казахстане.

Ответ:

Видимо Вы имели ввиду новогодние подарки, которые выдают на работе.

Если да, то на законодательном уровне обязанность по выдаче новогодних подарков детям сотрудников не предусмотрена.

Однако, такие обязательства могут быть определены во внутренних нормативных документах компании или в коллективном договоре. 

Что касается возраста, ребенком признается лицо, не достигшее возраста 18 лет (пп.2 ст.1 Закона «О правах ребенка в Республике Казахстан»).


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Прочие вопросы"
  • Определение места жительства ребенка с отцом
    После развода бывшая супруга вместе с ребенком проживала не далеко от меня, и с дочкой я мог видеться в любое время (мы из Алматы). Не так давно узнал, что супруга, вместе с дочерью собирается переезжать в Нур-Султан к своему новому мужчине. Подскажите, каковы шансы добиться через суд, чтоб дочь проживала со мной? Ребенку 9 лет, она привыкла жить в Алматы и не хочет переезжать. Кроме того, дочь полностью находится на моем содержании.
    Если вопрос об определении места жительства ребенка не поднимался во время бракоразводного процесса, в настоящее время Вам необходимо обратиться в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних с заявлением об определении места жительства р...
  • Что делать, если отец ребенка обещал отказаться доли в квартире в счет алиментов, но обманул?
    При разводе с мужем (2,5 года назад) договорились, что я не подаю на алименты на ребенка, а он оставляет себе две машины которые у него были и отказывается от своей доли в нашей квартире. Сейчас я решила продать квартиру, чтобы купить большую по площади. Теперь муж отказывается от своих слов, не соглашается оформлять отказ от своей доли. Что мне теперь делать? Могу ли я за прошедшие два с половиной года взыскать алименты и потребовать машины, которые остались у него после развода?
    В первую очередь хочется отметить, что любая договоренность не оформленная документально, не имеет юридической силы. Что теперь делать?  Можно договориться с бывшим супругом и заключить соглашение об уплате алиментов и соглашение о разделе имущества...
  • Как можно получить персональные данные ограниченного доступа физического лица для подачи иска в суд?
    Ответ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 31.12.2019 года на вопрос от 09.12.2019 года № 584747 "Касательно получения персональных данных физического лица для подачи иска в суд".
    Ответ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 31.12.2019 года на вопрос от 09.12.2019 года № 584747 Уважамый Арман! Согласно статье 11 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О национальных реестрах идентификационных номеров&r...
  • Сохраняется ли заработная плата на период обучения работника?
    Работники организации периодически направляются для прохождения производственного обучения (повышения квалификации) на предприятия, являющиеся производителями продукции, которую компания закупает для проведения строительно-отделочных работ. Работникам выплачиваются командировочные, как полагается по трудовому законодательству. Должна ли сохраняться заработная плата за период обучения?
    См. также: "Шаблон договора обучения" В соответствии с пп. 82) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан, направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку является командировкой. В соответствии...
Полезные ответы

Смотреть также: