Логотип сайта
+7 (747) 101 00 95
Главная Контакты
Регистрация Вход

Прочие вопросы

Результатов: 6

Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем платным записям.


Дистанционное обучение казахстанских детей за рубежом
Дата публикации: 20.01.2022. Последнее обновление: 20.01.2022.
У меня вопрос, может ли гражданин Республики Казахстан, проживающий на территории РК обучать своего несовершеннолетнего ребенка дистанционно в школе Российской Федерации, а ребенок в свою очередь не посещать государственное или частное учебное учреждение на территории Республики Казахстан, ссылаясь на право выбора родителем формы обучения и организации образования для своего ребенка? Конкретно меня интересует дистанционное обучение несовершеннолетнего ребенка за пределами РК без локального обучения в местных школах.
Цена: Бесплатно
Может ли санитарка проводить лабораторные анализы?
Дата публикации: 6.12.2021. Последнее обновление: 6.12.2021.
Есть ли в законодательстве норма, позволяющая заведующему лабораторией поручать выполнение анализов не дипломированной санитарке?
Цена: Бесплатно
Требуется ли разрешение на размещение рекламы на транспортных средствах?
Дата публикации: 29.05.2019. Последнее обновление: 15.10.2021.
Размещение рекламы на транспортных средствах регламентируется стандартами ГОСТ 31306-2006 «Автомобильные транспортные средства. Нанесение рекламы на наружные поверхности. Общие требования» и СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 «Автотранспортные средства». 
Цена: Бесплатно
Допустимо ли одностороннее увеличение Управляющей компанией тарифа за обслуживание многоквартирного дома?
Дата публикации: 12.02.2021. Последнее обновление: 12.02.2021.
В течение 5 лет я сдаю квартиру в ЖК под офис (на законных основаниях, как ИП). В этом месяце получил письмо от Управляющей компании, в котором прописано, что так как квартира сдается под офис, я обязан подписать дополнительное соглашение к договору управления об изменении тарифа (ровно вдвое), в противном случае тариф будет изменен УК в одностороннем порядке. К письму приложен протокол собрания собственников от 2008 года (тринадцатилетней давности), согласно которому для офисов установлен двойной тариф. В протоколе также указано приложение – список участников общего собрания, однако список не приложен. Протокол подписан секретарем, подписей собственников нет.  Действительно ли я обязан платить по завышенному тарифу, если не проживаю в квартире, а сдаю в аренду под офис? Может ли протокол тринадцатилетней давности являться основанием для увеличения тарифа? Как мне поступить в сложившейся ситуации?
Цена: Бесплатно
Может ли иностранный гражданин получить гражданство РК?
Дата публикации: 13.11.2019. Последнее обновление: 22.11.2020.
Порядок принятия в граждане Республики Казахстан регламентирован Законом «О гражданстве Республики Казахстан» и Правилами приема, оформления и рассмотрения органами внутренних дел ходатайств (заявлений) по вопросам приема в гражданство Республики Казахстан и восстановления в гражданстве Республики Казахстан, в том числе в упрощенном (регистрационном) порядке, выхода из гражданства, утраты, лишения гражданства и определения принадлежности к гражданству Республики Казахстан.
Цена: Бесплатно
Берут ли в армию сирот?
Дата публикации: 19.11.2019. Последнее обновление: 18.10.2020.
Можно ли сиротам отказаться от армии в Казахстане?
Цена: Бесплатно
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "Прочие вопросы"
Юридическая консультация онлайн

Уважаемый пользователь! Заявки на бесплатную консультацию рассматриваются выборочно по решению администрации портала. Вы можете получить платную консультацию с гарантированным ответом.

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал