Обязан ли работодатель создавать службу безопасности и охраны труда?


Дата публикации: 15.02.2022
2378

Вопрос:

Организация занимается поставкой товаров народного потребления. Штат относительно небольшой, 40 человек. Должна ли быть служба безопасности и охраны труда?

Ответ:

Статья 202 Трудового кодекса РК предусматривает:

"Пункт 1. В целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более 50 работников работодатель создает службу безопасности и охраны труда, которая подчиняется непосредственно первому руководителю организации или лицу, им уполномоченному.

Пункт 3. Работодатель с численностью работников до 50 человек вводит должность специалиста по безопасности и охране труда с учетом специфики деятельности либо обязанности по обеспечению безопасности и охраны труда возлагает на другого специалиста."

Приказом МЗСР РК от 25 декабря 2015 года № 1020 утверждено Типовое положение о службе безопасности и охраны труда в организации, которое распространяется на организации, осуществляющие производственную деятельность, с численностью более пятидесяти работников.

Из перечисленных выше норм можно сделать вывод о том, что наличие службы БиОТ является обязательным при соответствии организации одновременно следующим условиям:

  • осуществление производственной деятельности;
  • штатная численность персонала более 50 человек.

Что понимается под производственной деятельностью?

Это совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, оказание различных видов услуг и выполнение работ. <пп. 63) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса>

Как видим, понятие достаточно широкое, включает в себя не только производство, но и выполнение услуг/ работ. С другой стороны, логично предположить, что речь идет о работах и услугах, которые в комплексе обеспечивают изготовление продукции.

Также можно провести аналогию с Приказом МЗСР РК от 28 декабря 2015 года № 1057, регулирующим Правила обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда, в котором определено следующее понятие:

"Производственные объекты – цеха, участки и иные отдельно расположенные производственные подразделения организаций, занимающихся выпуском и изготовлением продукции, разработкой, добычей и переработкой полезных ископаемых, строительством и другими видами производственной деятельности."

Совместным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 1022 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 801 "Об утверждении Критериев оценки степени риска и проверочных листов за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан" утверждены проверочные листы, представляющие собой перечень требований к деятельности субъектов контроля, несоблюдение которых влечет за собой угрозу жизни и здоровью человека, законным интересам физических лиц.

Проверочные листы утверждены приложениями к Приказу в разрезе по видам организаций:

  • приложение 2 - в отношении организаций, занимающихся выпуском и изготовлением продукции, разработкой, добычей и переработкой полезных ископаемых, строительством и другими видами производственной деятельности;
  • приложение 3 - в отношении организаций непроизводственной сферы (здравоохранение, образование, культура, социальное обеспечение, торговля, услуги по проживанию и питанию);
  • приложение 4 - в отношении организаций непроизводственной сферы, работники которых осуществляют трудовую деятельность в офисных помещениях.

В приложениях 3 и 4 одним из критериев (например, пункт 7) является наличие службы или специалиста по БиОТ.

Учитывая изложенное выше, а также сферу деятельности и численный состав работников (40 человек), полагаем, что Ваша компания не относится к производственной и создание службы БиОТ не требуется.

Однако это не освобождает руководителя организации от обязанности обеспечивать безопасность и охрану труда.

Статьей 182 Трудового кодекса предусмотрены обязанности работодателя в области БиОТ (относится ко всем работодателям, включая ИП), в числе которых:

  • проводить обучение, инструктирование, проверку знаний работников по вопросам БиОТ, а также обеспечивать документами по безопасному ведению производственного процесса и работ;
  • осуществлять разработку, утверждение и пересмотр инструкций по БиОТ;
  • внедрять систему управления охраной труда и осуществлять контроль за ее функционированием.

Как раз этими вопросами и занимается служба/ специалист БиОТ.

При отсутствии службы работодатели в силу пункта 3 статьи 202 Трудового кодекса, должны иметь в штате специалиста по БиОТ либо приказом работодателя возложить эти обязанности на другого специалиста (например, на инженера по пожарной безопасности или коммерческого директора). 

Во втором случае необходимо принять во внимание следующие нормы Трудового кодекса:

  • за расширение зоны обслуживания статьей 111 предусматривается доплата. Размеры доплаты устанавливаются работодателем по соглашению с работником исходя из объема выполняемой работы;
  • согласно пункту 2 статьи 33, внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.

Запрет на создание работодателем такого структурного подразделения законодательством не предусматривается. То есть, даже если в компании работает менее 50 человек, служба может быть создана, но в этом случае уже не в качестве исполнения обязанности, а по желанию работодателя.

В решении данного вопроса, помимо численности персонала, необходимо руководствоваться спецификой деятельности организации (виды деятельности, риск производственного травматизма и др.).

Если компания является субъектом малого предпринимательства, она может привлечь для целей организации БиОТ стороннюю организацию или специалиста на договорной основе.

Для информации!

Руководитель организации и ответственные лица за обеспечение БиОТ должны пройти соответствующее обучение и иметь сертификат установленной формы в соответствии с Приказом МЗСР РК от 25 декабря 2015 года № 1019 "Об утверждении Правил и сроков проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников, руководителей и лиц, ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда".

Принятые на работу ответственные работники за обеспечение БиОТ проходят обучение и проверку знаний не позднее одного месяца со дня назначения.

В соответствии со статьей 93 КоАП РК, отсутствие службы (специалиста) БиОТ в производственных организациях в соответствии с требованием трудового законодательства Республики Казахстан – влечет предупреждение.

Действия, совершенные повторно в течение года после предупреждения, – влекут штраф на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей.

См. также: "Нормативное регулирование безопасности и охраны труда на предприятии в Казахстане"


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Безопасность и охрана труда"
  • Расходы на проезд и проживание в договоре ГПХ
    Планируется заключение договора на выполнение работ. Объект заказчика в другом городе. Как правильно прописать условия оплаты, чтобы заказчик дополнительно оплачивал командировочные?
    Сформулировать условия оплаты командировочных расходов можно следующим образом: Командировочные расходы специалистов Подрядчика при выполнении работ за пределами города Актау не входят в стоимость работ и оплачиваются Заказчиком дополнительно в течен...
  • Оплата по договору между юридическими лицами и ИП
    Платежи и переводы денег на территории РК осуществляются как с использованием наличных денег, так и без их использования (безналичные платежи). Однако в отношении юридических лиц и ИП имеются определенные ограничения по осуществлению платежей с использованием наличных денег.
    В соответствии с действующим законодательством, платеж – исполнение денежного обязательства с использованием наличных денег и (или) платежных инструментов. Платежи и (или) переводы денег на территории Республики Казахстан осуществляются как с исполь...
  • Может ли слушатель резидентуры дополнительно работать?
    Имеет ли право резидент медицинского ВУЗа дополнительно работать, будь то на ставку, полставки, и какими НПА это регламентируется? Заранее спасибо!
    В соответствии с Правилами подготовки медицинских кадров в резидентуре, подготовка медицинских кадров в резидентуре осуществляется по очной форме, срок обучения составляет от двух до четырех лет. Срок подготовки медицинских кадров в резидентуре засчит...
  • Нужно ли заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности с руководителем организации?
    В ТОО произошла смена директора. Новый директор является наемным работником, то есть не является одним из учредителей. Могут ли учредители заключить с ним договор о материальной ответственности?
    В соответствии с пунктом 7 статьи 123 Трудового кодекса Республики Казахстан, перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми может заключаться договор о полной индивидуальной материальной ответственности за необеспечение со...
Полезные ответы

Смотреть также: