Нужен ли военный билет при приеме на работу?


Дата публикации: 15.08.2021
6637
Язык документа: RU

Вопрос:

Может ли компания принять работника, который не имеет военного билета?

Ответ:


Можно ли принять работника без военного билета?

Перечень документов, предоставляемых работником для трудоустройства, определен статьей 32 Трудового кодекса РК.

В соответствии с п. 6 ст. 32 работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные указанной статьей, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

В соответствии со статьей 17 Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», руководители организаций, в которых работают военнообязанные и призывники, в пределах своей компетенции обязаны:

  • оповещать военнообязанных и призывников о вызове их в местные органы военного управления;
  • предоставлять в соответствующие местные органы военного управления районов (городов областного значения) документы, подтверждающие количественный и качественный состав военнообязанных, призывников и допризывников;
  • обеспечить доставку граждан из других местностей в призывные (сборные) пункты областей, городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения при проведении приписки допризывников и призыве граждан на воинскую службу.

Приказом Министра обороны Республики Казахстан от 24 января 2017 года № 28 утверждены Правила воинского учета военнообязанных и призывников.

Согласно пункту 8 Правил, юридические лица, при наличии у них работающих (обучающихся) военнообязанных и призывников, ведут воинский учет в соответствии с настоящими Правилами. Общее руководство за ведением воинского учета юридическими лицами осуществляют МОВУ (местные органы военного управления) областей, городов республиканского значения и столицы, районов, городов областного значения.

В соответствии с п. 65 Правил, ведение воинского учета военнообязанных и призывников юридическими лицами осуществляется по личным карточкам. На призывников дополнительно ведется список граждан, подлежащих подготовке к срочной воинской службе по форме согласно приложению 23 к Правилам.

В соответствии с пунктом 66 указанных Правил, для осуществления воинского учета юридическими лицами приказом первого руководителя назначаются лица, ответственные за ведение воинского учета, на которых возлагаются:

1) определение состояния на воинском учете граждан, принимаемых на работу (учебу). Военнообязанные и призывники, не состоящие на воинском учете, кроме лиц, исключенных с воинского учета, принимаются на работу (учебу) после постановки их на воинский учет в МОВУ района (города областного значения) по месту жительства;

2) обеспечение полноты и качества воинского учета работающих (обучающихся) граждан;

3) оформление бронирования военнообязанных за государственными органами и организациями;

4) предоставление гражданам возможности своевременной явки по вызовам МОВУ района (города областного значения);

5) ведение журнала проверок за состоянием воинского учета военнообязанных, призывников и бронирования по форме согласно приложению 24 к Правилам.

Юридические лица, сфера деятельности которых связана по роду работы с постоянным передвижением их работников, а также деятельности на морских и речных судах, дополнительно ведут список военнообязанных и призывников по форме согласно приложению 25 к настоящим Правилам. Указанные списки должны содержаться в реальном состоянии и предоставляется по запросу МОВУ в течение 1 дня.

Сведения на военнообязанных и призывниках о принятии (увольнении) на (с) работу (ы) МОВУ получают из информационных систем уполномоченных органов, осуществляющих деятельность по указанным направлениям, посредством обеспечения взаимодействия информационных систем государственных органов. При отсутствии сведений в информационных системах списки на граждан представляются по запросу МОВУ в течении 3 рабочих дней.

Документами воинского учета являются:

  • военный билет, удостоверение об отсрочке от призыва на воинскую службу в период мобилизации, военного положения и в военное время (для военнообязанных);
  • удостоверение о приписке к призывному участку (для призывников). <п. 16 Правил>

Форма и порядок заполнения личной карточки формы № Т-2 определены Приложением 6 к Правилам.

Личные карточки, заполняются в точном соответствии с данными записей военного билета или удостоверения о приписке, либо сведений, отраженных в "личном кабинете" портала "электронного правительства". <п. 4 Приложения 6 к Правилам>

Следовательно, при приеме на работу военнообязанного, работодатель может затребовать военный билет для выполнения своих обязательств по ведению воинского учета. Также необходимые данные можно получить в личном кабинете гражданина на eGov в разделе "Воинская служба", в этом случае военный билет не требуется.

Ответственность юридических лиц за нарушение правил военно-учетной работы

Согласно статье 642 КоАП РК, непредставление или несвоевременное представление в местный орган военного управления в установленный срок списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет либо приписке к призывным участкам, –

влечет штраф на должностных лиц организаций, учебных заведений, а также должностных лиц организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых домов, и домовладельцев – в размере 10, на первых руководителей организаций, учебных заведений – в размере 15, на субъектов малого предпринимательства – в размере 20, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 30, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 40 МРП.

В соответствии с пунктом 3 статьи 646 КоАП РК, несообщение руководителем или другим должностным лицом организации в орган, осуществляющий воинский учет, о принятых на работу (учебу) граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете по месту жительства, –

влечет штраф в размере 10 МРП.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Оформление трудовых отношений"
  • Заключение трудового договора с продавцом магазина
    Мы с супругом владеем небольшим магазином (торговля продуктами питания). Коллектив работников – 4 продавца, работают посменно. Обязательно ли нам заключать с продавцами трудовой договор? Какие еще формальности мы должны соблюсти?
    Трудовой договор заключается в обязательном порядке со всеми работниками, в том числе с продавцами. Несоблюдение данного требования влечет административную ответственность. В соответствии со статьей 86 Кодекса РК «Об административных правонарушениях...
  • Что является документом, подтверждающим трудовую деятельность работника?
    Какие документы подтверждают трудовую деятельность работника?
    В соответствии со статьей 35 Трудового кодекса Республики Казахстан, документом, подтверждающим трудовую деятельность, может быть любой из следующих: трудовая книжка; трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения; выписки...
  • Можно ли работать медсестрой в больнице до окончания медицинского ВУЗа?
    Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения, утверждены следующие требования к квалификации для среднего медицинского персонала (медицинская сестра/ медицинский брат).
    Согласно п. 4 ст. 221 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»., для лиц, освоивших образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского и дополнительного образова...
  • Может ли гражданский служащий работать по совместительству?
    Наше предприятие по статусу относится к государственным казенным предприятиям. В данное время открыта вакансия экономиста, но нам не нужен специалист на полное рабочее время. Можно ли взять на работу по совместительству человека, который работает в другой организации?
    Гражданская служба регулируется сттьей 139 Трудового кодекса Республики Казахстан. Указанная статья предусматривает ограничения, связанные с гражданской службой, а именно: На гражданскую службу на должность, связанную с исполнением управленческих функций...
Полезные ответы