Заключение договора о материальной ответственности с директором (первым руководителем)


Дата публикации: 12.02.2021
Последнее обновление: 15.10.2021
463
Цена: Бесплатно

Вопрос:
В ТОО произошла смена директора. Новый директор является наемным работником, то есть не является одним из учредителей. Могут ли учредители заключить с ним договор о материальной ответственности?
Ответ:

В соответствии с пунктом 7 статьи 123 Трудогового кодекса Республики Казахстан, перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми может заключаться договор о полной индивидуальной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам, а также типовой договор о полной материальной ответственности утверждаются актом работодателя.

Из этого следует, что работодатель самостоятельно определяет перечень должностей, с которыми заключается такой договор, в котрый может входить и должность директора.

При оформлении трудовых и непосредственно связанных с ними отношений с первым руководителем организации необходимо учитывать "двойственное" значение данной должности.

С одной стороны, директор является единоличным исполнительным органом и должностным лицом товарищества с ограниченной ответственностью, который осуществляет текущее руководство деятельностью товарищества и ведение его дел. <ст. 41 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью">

Согласно статьи 52 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", члены исполнительного органа ТОО могут быть привлечены к ответственности по требованию любого из участников ТОО по возмещению убытков, причиненных ими товариществу. При этом они отвечают солидарно за убытки, вызванные совместным осуществлением ими ненадлежащего управления товариществом.

Члены исполнительного органа ТОО могут быть солидарно привлечены к субсидиарной с товариществом ответственности перед третьими лицами за убытки, которые эти лица понесли вследствие несостоятельности (банкротства) товарищества, вызванной ненадлежащим осуществлением членами исполнительного органа управления товариществом.

С другой стороны, директор также имеет статус работника организации и состоит с организацией в трудовых отношениях, что следует из перечисленных ние норм Трудового кодекса. 

Согласно пункту 3 статьи 21 Трудового кодекса, трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договором.

Согласно пункту 4 статьи 30 Трудового кодекса, трудовой договор с руководителем исполнительного органа юридического лица заключается собственником имущества юридического лица или уполномоченным им лицом (органом) либо уполномоченным органом юридического лица или уполномоченным им лицом на срок и в порядке, которые установлены законами Республики Казахстан, учредительными документами или соглашением сторон.

В соответствии с пнктом 1 статьи 140 Трудового кодекса, заключение и прекращение трудового договора, порядок и условия оплаты труда, привлечение к материальной и дисциплинарной ответственности, отстранение от работы руководителя исполнительного органа, членов коллегиального исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, документами, утверждаемыми учредителями, собственником имущества юридического лица либо уполномоченным учредителями, собственником лица (органа) или уполномоченным органом юридического лица, положениями об исполнительном органе юридического лица и трудовым договором.

Вывод: Учредители ТОО могут заключить с директором договор о полной индвидуальной материальной ответственности. Таже вопросы материальной ответственности директора могут быть регламентированы трудовым договором и внутренними нормативными документами ТОО, утверждаемыми учредителями, с которыми директор должен быть ознакомлен под роспись.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: