Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 10 сентября 2020 года на вопрос от 9 сентября 2020 года № 640583


Последнее обновление: 4.04.2022
Дата публикации: 4.04.2022
384

Вопрос:
Руководитель ТОО является одновременно его единственным учредителем. Трудовой договор, пользуясь пунктом 2 статьи 140 ТК РК, не заключался. Издан акт работодателя о приеме на работу. ВОПРОС: обязан ли работодатель внести сведения об оформлении трудовых отношений с руководителем в единую систему учета трудовых договоров? Или же пп.27 п.2 ст.23 ТК, где говорится про обязанность работодателя по внесению, на описанную мной ситуацию не распространяется, так как трудового договора как такового нет? Заранее благодарен за конкретный ответ.
Ответ:

Источник: dialog.egov.kz

Согласно подпункту 27 пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) работодатель обязан вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях, содержащих сведения, предусмотренные подпунктами 1), 2), 3), 4), 5) и 13) пункта 1 статьи 28 Кодекса, в единую систему учета трудовых догово...

Платная запись

Вы можете приобрести доступ за 350 KZT либо оформить подписку и получить неограниченный доступ на время её действия ко всем ответам и статьям.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: