Норма рабочего времени и обеденный перерыв при сменном графике


Дата публикации: 24.01.2021
2370
Язык документа: RU

Вопрос:

В общежитии вахтер (сторож) работает посуточно, то есть одна рабочая смена составляет 24 часа. Далее два дня вахтер отдыхает. При составлении табеля учета рабочего времени можно указывать 24 часа?

Ответ:

В соответствии со статьей 73 Трудового кодекса Республики Казахстан сменная работа может устанавливаться в случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы. При сменной работе продолжительность рабочей смены, переход из одной рабочей смены в другую устанавливаются графиками сменности.

Согласно статье 81 Трудового кодекса в течение ежедневной работы (рабочей смены) работнику должен быть предоставлен один перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью не менее получаса. Время предоставления перерыва для отдыха и приема пищи, его продолжительность устанавливаются правилами трудового распорядка, трудовым, коллективным договорами.

Время перерыва для отдыха и приема пищи не включается в рабочее время.

Исходя из приведенных выше норм Трудового кодекса считаем, что указывать в табеле учета рабочего времени 24 часа неправильно, так как фактическое рабочее время составляет 24 часа за минусом обеденного перерыва.

Если табелировать ровно 24 часа получается, что работодатель не предоставил работнику обеденный перерыв, соответственно допустил грубое нарушение статьи 81 Трудового кодекса.

Что касается графика работы сутки через двое, полагаем что такой режим работы нарушает нормы трудового законодательства, в частности ст. 83 и п. 4 ст. 73 Трудового кодекса. В соответствии с указанными статьями продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день (рабочую смену) не может быть менее 12 часов. Привлечение работника к работе в течение двух рабочих смен подряд запрещается за исключением случаев, предусмотренных статьей 86 настоящего Кодекса.

Статья 86 регламентирует исключительные случаи привлечения к работе в выходные и праздничные дни без согласия работника.

См. также: "Работа сутки через трое - законно ли это?"


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рабочее время и время отдыха"
Полезные ответы