Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Переработка рабочего времени (сверхурочная работа)


Дата публикации: 1.02.2021
23019
Язык документа: RU


Сверхурочная работа – это достаточно распространенное явление в большинстве организаций. 

Что из себя представляет сверхурочная работа, в каких случаях допускается и как оплачивается, расскажем в предлагаемом материале.

Что такое сверхурочная работа или переработка?

В соответствии с пп.80) п.1 ст.1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - ТК РК), сверхурочная работа - это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверх нормального количества рабочих часов за учетный период). 

Переработка - это «неофициальный» термин, синоним сверхурочной работы.

То есть, сверхурочной работой или переработкой признается работа, соответствующая следующим условиям одновременно:

  • инициированная работодателем;
  • выполняемая по окончании рабочего времени.

Учет сверхурочных работ

Ведение учета сверхурочных работ – это прямая обязанность работодателя, предусмотренная пп.20) п.2 ст.23 ТК. Все записи о сверхурочном времени обозначаются в табеле учета рабочего времени.

Норма рабочего времени определена статьей 68 ТК РК и не должна превышать 40 часов в неделю (8 часов в сутки при пятидневной рабочей неделе). Превышающее время – это уже переработка. 

Следует отметить, что в трудовом договоре может быть предусмотрена меньшая продолжительность рабочего времени. В этом случае сверхурочной работой будет считаться не время, превышающее 8 часов в день, а время, превышающее количество часов, установленных в трудовом договоре.

При суммированном учете рабочего времени, количество часов сверхурочной работы определяется путем подсчета разницы между фактически отработанным временем и нормальным числом рабочих часов за учетный период. 

Для сведения! Если работник по определенным причинам к концу рабочего времени не успел справиться со своими обязанностями, и задержался на работе по своей инициативе, переработкой это являться не будет.

Нужно ли согласие работника на сверхурочную работу?

Согласие работника на привлечение к сверхурочным работам не требуется в следующих случаях:

  • при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;
  • для восстановления систем жизнеобеспечения (водо-, газо-, тепло-, энергоснабжение и т.д.);
  • для продолжения работы при неявке сменщика, если работа не допускает перерыва, с немедленным принятием мер к замене другим работником;
  • для оказания экстренной и неотложной помощи гражданам, которым угрожает потеря здоровья или гибель.

В остальных случаях привлечение к сверхурочным работам допускается только с письменного согласия работника. <п.1 и 2. ст.77 ТК РК>

Предельно допустимое количество сверхурочных работ

В соответствии с п.1 и 2. ст.78 ТК РК, предельное количество часов сверхурочной работы не должно превышать для каждого работника:

Данные ограничения не распространяются на случаи:

  • производства работ, необходимых для обороны страны, предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия, производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;
  • оказания экстренной и неотложной помощи гражданам, которым угрожает потеря здоровья или гибель.

Кого нельзя привлекать к сверхурочным работам?

К сверхурочной работе не допускаются: 

Оплата сверхурочной работы

Переработка оплачивается в повышенном размере:

  • при повременной оплате труда - не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника. 
  • при сдельной оплате труда - в размере не ниже 50% от установленной дневной (часовой) ставки. <ст.108 ТК РК>

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу (пример)

Для примера: в супермаркете работают кассиры по сменному графику работы, сутки через трое. Учетный период при суммированном учете рабочего времени составляет 6 месяцев. Повременная оплата труда, оклад - 80 000 тенге.

Согласно табелю учета рабочего времени, фактически отработанное кассиром время за первое полугодие 2021 года составило 990 часов.

При этом, нормальное количество рабочих часов за 6 месяцев - 960 (40 часов в неделю *  4 недели в месяце * 6 месяцев)

Как указано ранее, при суммированном учете рабочего времени, количество часов сверхурочной работы определяется путем подсчета разницы между фактически отработанным временем и нормальным числом рабочих часов за учетный период.

Следовательно в данном случае переработка составила - 30 часов (990 фактически отработанных часов - 960 нормальное количество часов).

При повременной оплате труда, переработка оплачивается не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника (фактически учитывается 0.5 ставки, так как одна ставка учтена при выплате заработной платы). 

Часовая ставка кассира составляет 500 тенге (80 000 (ДО)/ 160 часов в месяц).

Итого, размер переработки за 6 месяцев составляет 7 500 тенге. Порядок расчета: (500 тенге (часовая ставка) * 0,5 ставки) * 30 часов переработки.

Доплата в размере 7 500 тенге должна быть выплачена работнику по окончании учетного периода.

Для сведения! Трудовым законодательством установлен минимальный размер доплат, в коллективном договоре, актах работодателя или трудовом договоре может быть установлен более высокий размер.

Помимо повышенной оплаты сверхурочная работа может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее количества переработанных часов. 

Образец согласия работника на сверхурочную работу

Директору ТОО «Rainbow»

Иванову И.И.

От менеджера по продажам

Ефремова А.А.

 

СОГЛАСИЕ

на привлечение к сверхурочной работе

 

Я, Ефремов А.А., занимающий должность "менеджер по продажам", согласен на выполнение сверхурочной работы "____" ______________ 20____ г., с __:__ до __:__ ч.

 

"____" ______________ 20____ г.

_______________________________


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Режим рабочего времени и времени отдыха"
  • Рабочее время и режим работы в Казахстане
    Режим рабочего времени и времени отдыха, наряду с размером заработной платы, является пожалуй одним из основных условий труда, интересующих каждого работника при трудоустройстве. Для предприятия режим работы - это важнейший фактор организации труда, определяющий уровень его производительности и экономической эффективности.
  • Обязан ли работодатель отпускать сотрудницу в школу за ребенком в рабочее время?
    Здравствуйте, я мать-одиночка, у меня двое несовершеннолетних детей (6 и 8 лет). Подскажите, есть ли в законах РК какие-либо условия, позволяющие в нужное время уходить с работы, например, если нужно в рабочее время забрать ребенка со школы? Мой непосредственный начальник утверждает, что таких условий нет.
    Здравствуйте! Действующее трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя отпускать работника с работы в нужное для него время, даже если речь идет о необходимости забрать ребенка из школы. Статьей 82 Трудового кодекса предусмотрено...
  • Включается ли работа в выходные дни в учетный период при суммированном учете рабочего времени?
    При суммированном учете рабочего времени компенсируются ли часы нормы учетного периода часами работы в выходной день ?например, в рабочие дни идет недоработка нормативных часов, а в выходные дни человек работает полный день. Речь идет именно о выходных днях, не праздничных.
    В соответствии со ст.75 ТК РК, суммированный учет рабочего времени применяется в непрерывно действующих производствах, цехах, участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной катего...
  • Изменение графика работы в связи с посещением ребенком дошкольного учреждения
    Возможно работнику(це) поменять график работы с 9:00 до 17:00 (на сокращённое время по причине - посещение ребенка дошкольного учреждения с 8:00 до 18:00 (ребенку 4 года).
      График работы может быть изменен в любое время по соглашению сторон трудового договора (работодателя и работника). Изменение графика работы допускается как с уменьшением размера заработной платы, так и без.   В соответствии с пунктом 2 ст...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал