Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск медицинских работников (врачей, медсестер) в Казахстане


Дата публикации: 31.08.2020
12617

Вопрос:

Наш медицинский центр оказывает стандартные амбулаторные и диагностические услуги. Врачи, медсестры и санитарки считают, что им положен дополнительный отпуск сверх установленного трудовым договором, ссылаясь на вредные условия труда. Наш центр не оказывает услуги хирургического, психоневрологического, инфекционного профиля или другие подобные услуги, связанные с вредными или опасными производственными факторами. Подскажите пожалуйста, должны ли мы предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск и на каком основании?

Ответ:


В Казахстане каждый работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, вне зависимости от отрасли, правового статуса работодателя и профессии работника.

В соответствии с терминологией, приведенной в статье 1 Трудового кодекса Республики Казахстан, под работником понимается – физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по трудовому договору.

Трудовой отпуск разделяется на основной (предоставляется всем работникам без исключения) и дополнительный (предоставляется отдельным категориям работников).

Основной трудовой отпуск медицинского работника

Минимальная продолжительность основного трудового отпуска составляет 24 календарных дня в год. <ст. 88 ТК РК>

Большее количество дней может быть предусмотрено:

То есть, продолжительность основного отпуска конкретного работника определяется трудовым договором с учетом коллективного договора (если он имеет место) и актов работодателя. Как правило, в организациях здравоохранения устанавливается одинаковая продолжительность отпуска для медицинского персонала всех категорий. 

См. также: "Продолжительность ежегодного оплачиваемого трудового отпуска в Казахстане", "Продолжительность отпуска медицинских работников по совместительству"

Также необходимо обратить внимание на требования, предусмотренные Отраслевым соглашением между Министерством здравоохранения Республики Казахстан, РОО "Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения "SENIM", ОО "Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения "AQNIET", РОО "Отраслевой профсоюз работников медицины и смежных с ней отраслей "QazMed" и Национальной палатой здравоохранения на 2023-2025 годы".

В указанном соглашении предусмотрены следующие пункты по вопросу предоставления трудовых отпусков:

Пункт 13.12.: Работникам системы здравоохранения при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска выплачивается пособие (материальная помощь) на оздоровление в размере не менее одного должностного оклада самого работника один раз в году.

Пункт 20.2.: Работникам сферы здравоохранения, независимо от форм собственности, основной оплачиваемый трудовой отпуск предоставляется продолжительностью не менее 30 календартных дней."

Дополнительный трудовой отпуск медицинского работника

Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляются дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска продолжительностью не менее 6 календарных дней. <статья 89 ТК РК>

При этом, труд работника во вредных или опасных условиях должен быть подтвержден результатами аттестации производственных объектов по условиям труда.

Аттестация проводится специализированными аккредитованными организациями в соответствии с Приказом МЗСР РК от 28 декабря 2015 года № 1057 «Об утверждении Правил обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда».

Если ваш Центр не проводил аттестацию, дополнительные отпуска предоставляются в полном объеме согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей, перечню тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденному Приказом МСРЗ РК от 28 декабря 2015 года № 1053.

Раздел 43 Списка «Здравоохранение» содержит наименования должностей медицинских работников в разрезе по видам организаций здравоохранения, как например:

  • инфекционные, грибковые и туберкулезные (противотуберкулезные) лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты, кабинеты;
  • противолепрозные учреждения и противолепрозные отделения, отделы, кабинеты и пункты;
  • психиатрические (психоневрологические), нейрохирургические лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты и кабинеты;

и ряд других.

Вместе с тем, в Списке указаны виды кабинетов (отделений), свойственные обычному медицинскому центру, как например:

Глава 368, пункт 64. Врач-физиотерапевт, - 12 дней дополнительного отпуска (ДО).

Глава 368, пункт 65. Врач, средний и младший медицинский персонал, непосредственно занятые работой на медицинских генераторах ультравысокой частоты (УВЧ) мощностью 200 Вт и выше, - 18 дней ДО.

Глава 369, пункт 86. Врач-стоматолог, врач - стоматолог-протезист, врач-стоматолог-ортодонт, зубной врач, зубной техник, - 12 дней ДО.

Глава 378, пункт 123. Провизор, фармацевт, - 12 дней ДО.

Главой 386 предусмотрены общие профессии медицинских работников организаций здравоохранения, социального обеспечения и образования:

Пункт 154. Врачи кардиохирурги, комбустиологи, проктологи, - 18 дней ДО.

Пункт 157. Врач-участковый терапевт, врач общей практики (семейный врач), врач-педиатр, врач-онколог, - 12 дней ДО.

Помимо всего прочего предусмотрены более широкие определения, под которые подпадают практически все специалисты здравоохранения:

Пункт 158. Врач организации здравоохранения, образования, социального обеспечения и дома отдыха, - 12 дней ДО.

Пункт 162. Младший медицинский персонал организаций здравоохранения, образования и социального обеспечения, - 12 дней ДО.

Пункт 163. Средний медицинский персонал организаций здравоохранения, образования и социального обеспечения, - 12 дней ДО.

Разделом 44 «Работа с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений» предусмотрен дополнительный отпуск 16 дней для работников, непосредственно занятых на ультразвуковой диагностике с визуальным контролем.

К какой категории относится та или иная должность можно посмотреть в Приказе МЗ РК от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 "Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения".

В частности, санитары и санитарки относятся к категории младшего персонала.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Отпуск"
  • Правомерно ли предоставление трудового отпуска полностью если работник отработал менее одного года?
    Оплачиваемый трудовой отпуск работника составляет 30 календарных дней согласно трудовому договору. На момент подачи заявления о предоставлении отпуска работник отработал 6 месяцев, при этом просит предоставить отпуск полностью 30 дней по семейным обстоятельствам. Можно ли удовлетворить просьбу работника или необходимо предоставить отпуск только за фактически отработанный период?
    Трудовым кодексом Республики Казахстан предусматривается право работника на отдых, в том числе оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, и обязанность работодателя предоставлять работнику трудовой отпуск. <пп. 7) п. 1 ст. 22 и пп. 16) п. 2 ст. 23 ТК РК>...
  • Выход после декрета на полную ставку
    Я преподавательница колледжа, у меня заканчивается отпуск по беременности и родам и в данный момент я получаю пособие по уходу за ребенком. Имею ли я право выйти на работу на полную ставку, то есть требовать у работодателя свои часы? Или он имеет право отвергнуть мое заявление? Влияет ли работа на выплату пособия?
    В соответствии со статьей 99 Трудового кодекса РК, декретный отпуск включает: отпуск по беременности и родам; отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей); отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до д...
  • Работник с инвалидностью требует отпуск без содержания на длительный срок
    Вопрос следующий. После операции работнику установлена инвалидность 2-й группы. Больничный закончился, но на работу работник не выходит, при этом требует, чтобы ему предоставили отпуск без содержания на 6 месяцев. Как в данном случае поступить работодателю? Есть ли нормы, обязывающие работодателя предоставлять работникам с инвалидностью отпуск без содержания на такой срок? Вправе ли работодатель уволить работника с инвалидностью и по каким основаниям?
    См. также: "Увольнение работника-инвалида. Права и ограничения работодателя", "Особенности регулирования трудовых отношений с инвалидами в Казахстане". Относительно отпуска без содержания по требованию работника с инвалидностью: В соответствии со статьей...
  • Продолжительность отпуска работников, имеющих инвалидность
    Трудовой отпуск сотрудников нашей компании составляет 30 дней. Один из сотрудников предоставил документ, подтверждающий 2 группу инвалидности. Положен ли ему дополнительный отпуск, оплачиваемый работодателем?
    В соответствии со статьей 89 Трудового кодекса Республики Казахстан, лицам с инвалидностью 1 и 2 групп устанавливается дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее 6 календарных дней. В рассматриваемой ситуации общая п...
Полезные ответы

Смотреть также: