Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск медицинских работников в Казахстане


Последнее обновление: 27.09.2022
Дата публикации: 31.08.2020
2543

Вопрос:
Наш медицинский центр оказывает стандартные амбулаторные и диагностические услуги. Врачи, медсестры и санитарки считают, что им положен дополнительный отпуск сверх установленного трудовым договором, ссылаясь на вредные условия труда. Наш центр не оказывает услуги хирургического, психоневрологического, инфекционного профиля или другие подобные услуги, связанные с вредными или опасными производственными факторами. Подскажите пожалуйста, должны ли мы предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск и на каком основании?
Ответ:

В Республике Казахстан каждый работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, вне зависимости от отрасли работодателя и профессии работника.

Под работником понимается – физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по трудовому договору.

Трудовой отпуск подразделяется на основной (предоставляется всем работникам без исключения) и дополнительный (предоставляется отдельным категориям работников).

Основной отпуск

Минимальная продолжительность основного трудового отпуска составляет 24 календарных дня в год. <ст. 88 ТК РК>

Большее количество дней может быть предусмотрено:

То есть, продолжительность основного отпуска конкретного работника определяется трудовым договором с учетом коллективного договора (если он имеет место) и актов работодателя. Как правило, в организациях здравоохранения устанавливается одинаковая продолжительность отпуска для медицинского персонала всех категорий. 

См. также: "Продолжительность ежегодного оплачиваемого трудового отпуска в Казахстане", "Продолжительность отпуска медицинских работников по совместительству"

Условия о предоставлении отпусков по Отраслевому соглашению

Если медицинский центр получает финансирование в рамках ГОБМП и ОСМС, необходимо обратить внимание на требования, предусмотренные разделом 3 Отраслевого соглашения между Министерством здравоохранения Республики Казахстан, Казахстанским отраслевым профессиональным союзом работников здравоохранения и Национальной палатой здравоохранения на 2020-2022 годы:

Пункт 13. В целях совершенствования экономических отношений и оплаты труда, а также реализации комплекса мер, обеспечивающих право работника на достойный труд и достойную заработную плату, Стороны договорились:

........

13.8. сохранить за работниками субъектов здравоохранения, финансируемых в рамках ГОБМП И ОСМС, а также организаций, переданных в государственно частного партнерство, доверительное управление, аутсорсинг, право на получение основного оплачиваемого трудового отпуска продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере не менее одного должностного оклада и установления минимальных значений должностных окладов, всех видов доплат не ниже соответствующих должностных окладов и доплат гражданских служащих, в том числе надбавок за особые условия труда в соответствии с Постановлением 1193 и настоящего Соглашения;

13.9. принимать меры по выплате пособия на оздоровление в размере не менее должностного оклада всем работникам субъектов здравоохранения независимо от форм собственности, финансируемых в рамках ГОБМП и в системе ОСМС, в том числе санитаркам (санитарам), сестрам-хозяйкам, няням;

13.10. предоставлять медицинским работникам, служащим и техническим работникам, занятым профилактической, лечебно-диагностической и научно- исследовательской работой, связанной с ВИЧ, сокращенный шестичасовой рабочий день, дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью двадцать четыре календарных дня, дополнительную оплату труда за профессиональную вредность в размере шестидесяти процентов от должностного оклада.

Дополнительный отпуск

Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляются дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска продолжительностью не менее 6 календарных дней. <статья 89 ТК РК>

При этом, труд работника во вредных или опасных условиях должен быть подтвержден результатами аттестации производственных объектов по условиям труда.

Аттестация проводится специализированными аккредитованными организациями в соответствии с Приказом МЗСР РК от 28 декабря 2015 года № 1057 «Об утверждении Правил обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда».

Если ваш Центр не проводил аттестацию, дополнительные отпуска предоставляются в полном объеме согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей, перечню тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденному Приказом МСРЗ РК от 28 декабря 2015 года № 1053.

Раздел 43 Списка «Здравоохранение» содержит наименования должностей медицинских работников в разрезе по видам организаций здравоохранения, как например:

  • инфекционные, грибковые и туберкулезные (противотуберкулезные) лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты, кабинеты;
  • противолепрозные учреждения и противолепрезные отделения, отделы, кабинеты и пункты;
  • психиатрические (психоневрологические), нейрохирургические лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты и кабинеты;

и ряд других.

Вместе с тем, в Списке указаны виды кабинетов (отделений), свойственные обычному медицинскому центру, как например:

Глава 368, пункт 64. Врач-физиотерапевт, - 12 дней дополнительного отпуска (ДО).

Глава 368, пункт 65. Врач, средний и младший медицинский персонал, непосредственно занятые работой на медицинских генераторах ультравысокой частоты (УВЧ) мощностью 200 Вт и выше, - 18 дней ДО.

Глава 369, пункт 86. Врач-стоматолог, врач - стоматолог-протезист, врач-стоматолог-ортодонт, зубной врач, зубной техник, - 12 дней ДО.

Глава 378, пункт 123. Провизор, фармацевт, - 12 дней ДО.

Главой 386 предусмотрены общие профессии медицинских работников организаций здравоохранения, социального обеспечения и образования:

Пункт 154. Врачи кардиохирурги, комбустиологи, проктологи, - 18 дней ДО.

Пункт 157. Врач-участковый терапевт, врач общей практики (семейный врач), врач-педиатр, врач-онколог, - 12 дней ДО.

Помимо всего прочего предусмотрены более широкие определения, под которые подпадают практически все специалисты здравоохранения:

Пункт 158. Врач организации здравоохранения, образования, социального обеспечения и дома отдыха, - 12 дней ДО.

Пункт 162. Младший медицинский персонал организаций здравоохранения, образования и социального обеспечения, - 12 дней ДО.

Пункт 163. Средний медицинский персонал организаций здравоохранения, образования и социального обеспечения, - 12 дней ДО.

Разделом 44 «Работа с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений» предусмотрен дополнительный отпуск 16 дней для работников, непосредственно занятых на ультразвуковой диагностике с визуальным контролем.

К какой категории относится та или иная должность можно посмотреть в Приказе МЗ РК от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 "Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения".

В частности, санитары и санитарки относятся к категории младшего персонала.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: