Дополнительные ежегодные оплачиваемые трудовые отпуска в Казахстане


Последнее обновление: 28.09.2022
Дата публикации: 29.08.2020
877

Вопрос:
Здравствуйте! Мне нужно составить трудовой договор с работником (поваром). Подскажите пожалуйста, в каких случаях работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый трудовой отпуск и обязательно ли указывать его продолжительность в трудовом договоре.
Ответ:

Основное предназначение дополнительного оплачиваемого трудового отпуска заключается в предоставлении работникам определенных категорий или имеющим особые условия труда большего количества дней отдыха для восстановления трудоспособности и укрепления здоровья.

В соответствии со статьей 89 Трудового кодекса Республики Казахстан, дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются в обязательном порядке:

  • Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, продолжительностью не менее 6 календарных дней.
  • Лицам с инвалидностью первой и второй групп продолжительностью не менее 6 календарных дней.
  • Другим категориям работников в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан.

В первом случае речь идет о работниках, труд которых в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях подтвержден результатами аттестации производственных объектов по условиям труда. Если работодатель не проводил аттестацию, а также по рабочим местам, которые не подлежат аттестации, дополнительные отпуска предоставляются в полном объеме согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей, перечню тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденному Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053.

В указанном списке представлены различные отрасли экономики, например горные работы, предприятия угольной и сланцевой промышленности, металлургическое, литейное, электротехническое, стекольное, лесохимическое, полиграфическое производства, производство строительных материалов, строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы, здравоохранение, а также общие профессии всех отраслей экономики. В этой связи, при оформлении трудовых отношений необходимо в обязательном порядке ознакомиться с указанным списком.

Что касается конкретно повара, согласно вышеуказанному Списку производств (пункт 125 раздела 46 "Общие профессии для всех отраслей экономики") повару, постоянно работающему у плиты, устанавливается дополнительный отпуск 6 дней.

Подробнее о предоставлении дополнительного трудового отпуска работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

См. также: "Какими законами помимо Трудового кодекса РК регулируется порядок предоставления дополнительных отпусков"

В соответствии со статьей 89 Трудового кодекса РК, трудовым, коллективным договорами работникам могут устанавливаться дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска поощрительного характера:

  • за длительную непрерывную работу (например, за каждые пять лет работы в организации может предоставляться дополнительно один день оплачиваемого отдыха);
  • выполнение важных, сложных, срочных работ (например, если специалист выполняет работы на технологически сложном оборудовании);
  • выполнение работ иного характера (например, если специфика должности предполагает высокий уровень психоэмоциональной нагрузки). 

Поощрительный отпуск не является обязательным, его максимальные или минимальные размеры законодательством не регулируются.

Однако, если такой вид отпуска предусмотрен в коллективном, трудовом договоре, положении о системе оплаты труда или других внутренних нормативных документах организации, его предоставление становится для работодателя обязательным. Поскольку в силу ст. 23 Трудового кодекса работодатель обязан соблюдать требования коллективного, трудового договора и изданных им актов.

Дополнительный отпуск не предоставляются отдельно. При исчислении общей продолжительности отпуска, дни основного и дополнительного отпуска суммируются. <п. 2 ст. 90 ТК РК>

Если работнику положен дополнительный отпуск по нескольким основаниям, то применяются все основания.

Например, повару установлен основной отпуск 24 дня, при этом он:

  • выполняет работы с вредными условиями труда, а именно постоянно работает у плиты;
  • проживает в зоне повышенного радиационного риска.

В этом случае общее количество дней оплачиваемого трудового отпуска составит 40 дней, из них 24 дня основной и 16 дней дополнительный (6 дней в первом случае и 10 дней во втором).

Что касается необходимости указывать точное количество дней отпуска в трудовом договоре, то в соответствии со статьей 28 Трудового кодекса РК договор должен содержать режим рабочего времени и времени отдыха.

Отпуск, в том числе дополнительный, является одним из видов времени отдыха. <ст. 80 ТК РК>

Однако ввиду того, что продолжительность дополнительного трудового отпуска (за исключением поощрительного) определяется законодательством, и с учетом возможных изменений правовых норм или условий труда, считаем возможным не указывать конкретное количество дней дополнительного трудового отпуска. В этом случае можно использовать формулировку более обобщенного характера, например:

«Работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск в случаях и в порядке, предусмотренных Трудовым кодексом и коллективным договором (в случае его заключения).»

Скачать готовый трудовой договор можно на этой странице.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: