Дополнительные ежегодные оплачиваемые трудовые отпуска


Дата публикации: 29.08.2020
Последнее обновление: 2.06.2022
760
Цена: Бесплатно

Вопрос:
Здравствуйте! Мне нужно составить трудовой договор с работником (поваром). Подскажите пожалуйста, в каких случаях работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый трудовой отпуск и обязательно ли указывать его продолжительность в трудовом договоре.
Ответ:

В соответствии со статьей 89 Трудового кодекса Республики Казахстан, дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются в обязательном порядке:

1) Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, продолжительностью не менее 6 календарных дней.

Дополнительные отпуска предоставляются работникам, труд которых в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях подтвержден результатами аттестации производственных объектов по условиям труда. Если работодатель не проводил аттестацию, а также по рабочим местам, которые не подлежат аттестации, дополнительные отпуска предоставляются в полном объеме согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей, перечню тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденному Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053.

2) Инвалидам первой и второй групп продолжительностью не менее 6 календарных дней.

3) Другим категориям работников в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан.

Соответствующие выдержки из законов можно посмотреть на этой странице.

Трудовым, коллективным договорами работникам могут устанавливаться дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска поощрительного характера за длительную непрерывную работу, выполнение важных, сложных, срочных работ, а также работ иного характера.

Что касается необходимости указывать в трудовом договоре количество дней отпуска, в соответствии со статьей 28 Трудового кодекса РК трудовой договор должен содержать режим рабочего времени и времени отдыха.

Отпуск, как основной, так и дополнительный, является одним из видов времени отдыха согласно статье 80 Трудового кодекса РК. Таким образом, условие о предоставлении дополнительного отпуска желательно предусмотреть в трудовом договоре.

Однако ввиду того, что продолжительность дополнительного трудового отпуска (за исключением поощрительного) определяется законодательством, и с учетом возможных изменений правовых норм или условий труда, считаем возможным не указывать конкретное количество дней дополнительного трудового отпуска.

В этом случае можно использовать формулировку более обобщенного характера, например:

«Работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск в случаях и в порядке, предусмотренных Трудовым кодексом и коллективным договором (в случае его заключения).»

Что касается конкретно повара, согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей, перечню тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда (пункт 125 раздела 46 "Общие профессии для всех отраслей экономики") повару, постоянно работающему у плиты, устанавливается дополнительный отпуск 6 дней.

Скачать готовый трудовой договор можно на этой странице.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: