Договор аренды квартиры между физическими лицами, ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ГАРАНТИЙНЫМ ВЗНОСОМ, В ИНТЕРЕСАХ АРЕНДОДАТЕЛЯ. Расширенная версия.


Дата публикации: 26.11.2019
Последнее обновление: 22.01.2021
643
Цена: 3000 KZT

Для покупки документов требуется авторизация и подтверждение адреса электронной почты.

Войти на сайт

Краткое описание:

В данном разделе представлена расширенная версия договора аренды квартиры между физическими лицами, предусматривающая детальное описание как существенных, так и дополнительных условий в интересах арендодателя.

Приложения к договору:

  • Опись имущества, находящегося на Объекте аренды;
  • Акт приема-передачи.

В каких случаях используется:

Рекомендуется для использования, если Вы планируете передать в аренду принадлежащую Вам на праве собственности, или ином законном основании квартиру и ставите перед собой задачу максимально защитить свои интересы.

Особые условия:

В договоре предусмотрены дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для арендодателя, как например: обеспечение исполнения обязательств в виде гарантийного взноса, условия конфиденциальности, ограничение ответственности арендодателя, расширенная ответственность арендатора, порядок изменения и расторжения договора и другие.

При разработке учтены судебная практика и анализ наиболее распространенных ошибок, допускаемых арендодателями, что позволит избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты прав арендодателя.

Дополнительная информация:

С другими видами договоров аренды и ценами можно ознакомиться на этой странице.

Заказать разработку или экспертизу договора, можно на этой странице.

Актуальное по теме:

Понятие, существенные и дополнительные условия договора аренды.

Аренда жилого помещения. Что нужно знать арендодателю.

ДОГОВОР АРЕНДЫ № [_____]
 
[_____] (указать Ф.И.О. Арендодателя), действующий(-ая) в качестве физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны,
и
[_____] (указать Ф.И.О. Арендатора), действующий(-ая) в качестве физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, 
далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:
 
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
 
1.1. По настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование жилое помещение: квартира № [_____], общей площадью [_____] кв.м., находящаяся в Жилом комплексе «_____» по адресу: город [_____], улица [_____], дом № [_____] (далее по тексту – Объект аренды).
..........
1.6. Одновременно с Объектом аренды Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование находящееся на территории Объекта аренды имущество, указанное в Приложении № 1 к настоящему договору.
Альтернативный вариант (если имущество указывается в тексте договора):
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
2. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН И ОГРАНИЧЕНИЯ
 
2.1. Арендодатель обязуется:
1) передать Арендатору Объект аренды по акту приема-передачи в течение 3 (трех) рабочих дней от даты оплаты Арендатором арендной платы и гарантийного взноса в соответствии с условиями настоящего договора; 
..........
2.2. Арендодатель имеет право:
1) требовать от Арендатора соблюдения правил эксплуатации Объекта аренды и условий настоящего договора;
2) без согласования с Арендатором и в отсутствие Арендатора осуществлять проход на территорию Объекта аренды ..........
2.3. Арендатор обязуется:
1) в течение 3 (трех) рабочих дней со дня вступления в силу настоящего договора принять от Арендодателя Объект аренды и находящееся на его территории имущество Арендодателя по акту приема-передачи;
..........
2.4. Арендатор имеет право:
1) в течение срока аренды использовать Объект аренды по своему усмотрению с соблюдением его целевого назначения и условий настоящего договора;
..........
2.5. Арендатору запрещается:
..........
2.6. Стороны также имеют другие права и несут другие обязательства, предусмотренные настоящим договором и действующим законодательством Республики Казахстан.
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ
 
3.1. Сумма ежемесячной арендной платы за пользование Объектом аренды составляет [_____] тенге, из расчета стоимости арендной платы за один квадратный метр [_____] тенге в месяц.
..........
3.5. Оплата арендной платы и иных платежей, предусмотренных настоящим договором, производится путем перечисления на банковский счет Арендодателя либо платежом наличными деньгами, по выбору Арендодателя.
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
4. ГАРАНТИЙНЫЙ ВЗНОС
..........
4.8. Невыполнение или несвоевременное выполнение Арендатором обязательств по оплате/ восполнению гарантийного взноса рассматривается Сторонами как существенное нарушение настоящего договора и является основанием для расторжения договора Арендодателем в одностороннем внесудебном порядке.
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
 
5.1. При приемке Объекта аренды Арендатор обязан надлежащим образом осмотреть Объект аренды...........
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
 
6.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами, указанной на первом листе договора, и действует до [_____] года, а в части денежных обязательств, до их полного исполнения.
6.2. Фактический срок аренды Объекта аренды исчисляется от даты передачи Объекта аренды Арендатору по акту приема-передачи до даты возврата Объекта аренды Арендодателю по акту приема-передачи.
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ФОРС-МАЖОР
 
7.1. За невыполнение и/или ненадлежащее выполнение договорных обязательств, Стороны несут ответственность в соответствии с условиями настоящего договора, а в части, не урегулированной настоящим договором, - в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
..........
7.18. Сторона, получившая рекламацию/ претензию, содержащую требование об уплате штрафных санкций или возмещении ущерба (убытков) в связи с нарушением ею обязательств по настоящему договору, обязана исполнить такое требование в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня его получения либо в этот же срок предоставить обратной Стороне письменный мотивированный отказ.
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
9. УВЕДОМЛЕНИЯ И ИЗВЕЩЕНИЯ
 
9.1. Если иное не предусмотрено настоящим договором, любые уведомления (извещения) по вопросам настоящего договора должны быть направлены Стороне в письменной форме..........
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
10. ЮРИСДИКЦИЯ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО
 
10.1. К отношениям Сторон по настоящему договору или в связи с его исполнением применяется право Республики Казахстан.
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
11.1. Множественность копий и язык договора. Настоящий договор составлен по обоюдному согласию Сторон на русском языке в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, подписан и вручен по одному экземпляру каждой из Сторон. 
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
12. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
Язык документа: Русский
Формат документа: Файл Microsoft Word (.doc, .docx)
Шрифт: Times New Roman, 11
Вложенные страницы: 12
Разработка индивидуального документа
Разработка договоров и других юридических документов любой сложности.
Стоимость: 5000 KZT

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос

Полезные документы


Смотреть также: