Продолжительность отпуска врача-эпидемиолога


Дата публикации: 1.04.2020
Последнее обновление: 26.09.2022
1198
Цена: Бесплатно

Вопрос:
Работаю врачом-эпидемиологом в государственном учреждении здравоохранения. На отпуск определили 37 дней, хотя в прошлые года отпуск составлял 49 дней. Сокращение мотивируют Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053. В этом Приказе всем врачам определена надбавка 12 дней за вредность. Прошу Вас помочь разобраться в моей проблеме.
Ответ:

В соответствии с Приказом министра  здравоохранения и социального развития РК "Об утверждении Реестра должностей гражданских служащих в некоторых сферах системы здравоохранения", должность врача-эпидемиолога относится к должностям гражданских служащих.

В соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РК,  гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Согласно статье 89 Трудового кодекса РК, работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется дополнительный отпуск не менее шести календарных дней.

В соответствии с пунктом 109 главы 373 Приказа Министра здравоохранения и социального развития РК от 28 декабря 2015 года № 1053 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда, а также правил их предоставления", врач-эпидемиолог имеет право на продолжительность дополнительного отпуска - до 18 дней. 

С учетом изложенного полагаем, что Вы имеете право на дополнительный отпуск продолжительностью от 6 до 18 календарных дней, соответственно определение работодателем 37 календарных дней отпуска вполне соответствует действующему трудовому законодательству.

Вместе с тем, конкретная продолжительность дополнительного отпуска устанавливается как норматив в коллективном договоре и трудовом договоре. То есть, если трудовым или коллективным договором определен более длительный дополнительный отпуск, работодатель обязан его предоставить либо внести соответствующие изменения в трудовой или коллективный договор путем подписания дополнительного соглашения в порядке, определенном ст. 46 Трудового кодекса.

См. также: "Трудовой отпуск медицинских работников в Казахстане"


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: