Как откорректировать норму времени при трудоустройстве не с начала месяца, не с начала вахты либо при увольнении в середине месяца, в середине вахты? Ответ на обращение № 744034 от 16.06.2022 года


Дата публикации: 1.03.2023
348

Вопрос:

Здравствуйте, На предприятии есть сменные графики (2/2) и графики вахт 15/15(16). Ведется суммированный учет рабочего времени с полугодовым учетным периодом 36-ти часовая рабочая неделя, пятидневка. При трудоустройстве не с начала месяца (вахты) какой баланс мы должны брать за норму? Как откорректировать норму времени при трудоустройстве не с начала месяца, не с начала вахты либо при увольнении в середине месяца, в середине вахты? По балансу или по графику? 1.Например, при графике 2/2 (2 рабочих дня, два выходных), сотрудник Петров устроился на работу 13 января 2022г. отработал 9 смен по 10 часов (90часов). Как откорректировать его норму? Пример1, Берем баланс за январь 36-час.5 дневная раб неделя 129,6ч, считаем баланс с 13 января (с момента трудоустройства) по 31 января = 13раб.дней*7,2часа=93,6 часа –ЭТО НОРМА времени с корректировкой. Сверхурочные часы: 90-93,6= -3,6 нет сверхурочных часов. Или Пример2, Берем баланс за январь 129,6ч корректируем на неотработанные смены по графику с 1 по 12 января (п28 Метод.рекомендаций) 6смен по 10ч, 129,6-60ч = 69,6 ч – ЭТО НОРМА времени с корректировкой. Сверхурочные часы:90-69,6=20,4ч. 2.Например, при графике вахт сотрудник Иванов принят на работу с 24 января, отработал 8 смен по 10ч. Какова его откорректированная норма времени? Пример1,Берем баланс за январь 36-час.5 дневная раб неделя 129,6ч, считаем баланс с 24 января (с момента трудоустройства) по 31 января =6 раб.дней*7,2часа=43,2 часа –ЭТО НОРМА времени с корректировкой. Сверхурочные часы: 80-43,2= 36,8ч Или Пример2, Берем баланс за январь 129,6ч корректируем на неотработанные смены по графику с 17 по 23 января (п28 Метод.рекомендаций) 7смен по 10ч, 129,6-70ч = 59,6 ч – ЭТО НОРМА времени с корректировкой. Сверхурочные часы:80-59,6=20,4ч. Вопрос: Как откорректировать норму времени при трудоустройстве не с начала месяца, не с начала вахты либо при увольнении в середине месяца, в середине вахты? По балансу или по графику? Прошу Вас однозначно ответить "по балансу" или "по графику". Не нужно, пожалуйста, переписывать статьи методических рекомендаций и трудового кодекса.

Ответ:

Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК на обращение № 744034 от 16.06.2022 года

Уважаемая Ташлинцева Марина!

Для работника, который отсутствовал по причине временной нетрудоспособности, находился в трудовом отпуске и т.п., производится корректировка нормы рабочих часов, т.е. рабочее время уменьшается соответственно количеству пропущенных рабочих дней и часов по графику.

Величина скорректированной нормы рабочего времени определяется как разница между количеством часов по балансу рабочего времени и количеством рабочих часов по графику, приходящихся на дни отсутствия по вышеуказанным причинам часов. В рассматриваемом случае алгоритм расчета корректировки нормы рабочего времени в обоих случаях во втором примере приведен верно.

Следует отметить, при суммированном учете рабочего времени подсчет сверхурочных часов производится по итогам учетного периода.

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за квартал или иной более длительный период, но не более одного календарного года, или период выполнения определенной работы.

Источник: https://dialog.egov.kz/blogs 


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Ответы государственных органов"
  • Как уведомить центр занятости о сокращении численности или штата работников?
    Законом РК «О занятости населения» предусмотрена обязанность работодателя уведомлять центр занятости о сокращении штата. Как правильно подать уведомление?
    В соответствии с пунктом 2 статьи 28 Закона РК «О занятости населения», работодатель обязан не менее чем за один месяц до начала высвобождения, предоставлять центру занятости населения письменно или посредством государственного информационного...
  • Работа сутки через трое - законно ли это?
    Вахтеры (охранники) работают по сменному графику сутки через трое, то есть 24 часа рабочая смена, затем три дня отдыхают. Насколько это законно?
    Полагаем, что указанный Вами режим работы (сутки через трое) нарушает нормы трудового законодательства по следующим причинам. В первую очередь обратимся к определению понятия "сменная работа", которое приведено в пп. 6) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса. А име...
  • Обеденный перерыв по трудовому кодексу Республики Казахстан
    Сколько часов должен быть перерыв на обед и можно ли работать без перерыва?
    См. Образцы трудовых договоров Основные законодательные требования к обеденному перерыву можно сформулировать следующим образом: предоставляется в обязательном порядке; минимальная продолжительность составляет 30 минут, максимальная продолжительность...
  • Обязан ли работодатель отпускать сотрудницу в школу за ребенком в рабочее время?
    Здравствуйте, я мать-одиночка, у меня двое несовершеннолетних детей (6 и 8 лет). Подскажите, есть ли в законах РК какие-либо условия, позволяющие в нужное время уходить с работы, например, если нужно в рабочее время забрать ребенка со школы? Мой непосредственный начальник утверждает, что таких условий нет.
    Здравствуйте! Действующее трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя отпускать работника с работы в нужное для него время, даже если речь идет о необходимости забрать ребенка из школы. Статьей 82 Трудового кодекса предусмотрено...
Полезные ответы

Смотреть также: