Юридический онлайн-сервис
+7 (747) 101 00 95
Главная Контакты
Регистрация Вход

Ответы государственных органов

Результатов: 2

Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем платным записям.


Ответ Председателя КГД МФ РК от 29.03.2019 года на вопрос № 536614 от 21.02.2019 года. Может ли ИП заключить с собой как с физическим лицом договор ГПХ на выполнение работ либо оказание услуг?
Дата публикации: 15.09.2022. Последнее обновление: 15.09.2022.
Добрый день! Может ли индивидуальный предприниматель заключить с собой как с физическим лицом договор ГПХ на выполнение работ, либо оказание услуг? Не противоречит ли это требованиям законодательства? Например, ИП заключает с собой как с физическим лицом договор ГПХ на аренду автомобиля (личный автомобиль физического лица). Правомерно ли заключение такого договора? Если да, то каким образом данные по ИПН и ОПВ (ГПХ) будут отражаться в форме 200.00? Данные по договору ГПХ будут отражены в отчетности ИП? То есть ИП при представление формы 200.00 будет отражать как налоговый агент данные по ИПН и ОПВ по договору ГПХ?
Цена: Бесплатно
Ответ Министра национальной экономики РК на обращение по вопросу освобождения от уплаты налогов субъектов малого бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность
Дата публикации: 7.02.2021. Последнее обновление: 7.02.2021.
Добрый день. 28 декабря 2019 года подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте», в котором предусмотрена норма освобождения микро и малого бизнеса от уплаты налога на прибыль на трехлетний период. В соответствии с новой статьей 57-4 Налогового кодекса на 100% освобождаются от уплаты налогов с дохода налогоплательщики, применяющие спец.режимы: патент, упрощенная декларация, режим Фиксированного вычета и СНР для производителей сельхозпродукции. При этом данная льгота по налогу на прибыль не распространяется на налогоплательщиков осуществляющих определенные статьей виды деятельности, в том числе и внешнеэкономическую деятельность. Дайте, пожалуйста, разъяснения касательно условий применения внешнеэкономической деятельности: Внешнеэкономическая деятельность – это импорт и экспорт товаров с территории и на территорию РК или территорию таможенного союза? Импорт товаров с территории стран ЕАЭС является внешнеэкономической деятельностью? Или перемещение товаром между странами евразийского экономического союза не является внешнеэкономической деятельностью?
Цена: Бесплатно
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "Ответы государственных органов"
Юридическая консультация онлайн

Уважаемый пользователь! Заявки на бесплатную консультацию рассматриваются выборочно по решению администрации портала. Вы можете получить платную консультацию с гарантированным ответом.

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал