Оплата дополнительных работ по договору строительного подряда


Дата публикации: 20.03.2022
1554

Вопрос:

В процессе строительства (точнее капитального ремонта) административного здания было выявлено, что часть работ не учтены в проектно-сметной документации и соответственно, для их выполнения необходимо закупить дополнительные стройматериалы.

Вправе ли подрядчик требовать увеличения сметы если в договоре указано, что цена работ (смета) является твердой?

Ответ:

В соответствии с п. 5 ст. 621 Гражданского кодекса Республики Казахстан, подрядчик не вправе требовать увеличения твердой сметы, даже в случаях, когда при заключении договора не было возможности предусмотреть полный объем работ.

Вместе с тем, ст. 616 ГК РК предусмотрено, что к отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на проектные или изыскательские работы, подряд на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса о договорах этих видов.

Особенности строительного подряда определены в параграфе 3. ГК РК.

В соответствии с п. 1 ст. 654 ГК РК, подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с проектной документацией, определяющей объем и содержание работ и другие предъявляемые к работам требования, и сметой, определяющей цену работ.

Таким образом, полагаем, что «твердая смета» предусмотрена в отношении установленного ПСД объема работ, работы не включенные в ПСД являются дополнительными и случае их выявления, подрядчик вправе требовать увеличения сметы.

Основанием для оплаты дополнительных работ в данном случае будет являться внесение изменений в ПСД и смету, в соответствии со ст. 654, 655 ГК РК.

Пунктами 4, 5 статьи ГК РК предусмотрено, что подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные проектно-сметной документацией работы и в связи с этим необходимость дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику. В случае несоблюдения данного требования подрядчик лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимости немедленных действий в интересах заказчика, в частности, в связи с тем, что приостановление работы могло привести к гибели или повреждению строящегося объекта.

Важно! Уведомление (сообщение) должно быть составлено в письменной форме и вручено нарочно с отметкой о получении либо направлено почтой с уведомлением о получении. Момент важный, ведь в противном случае будет невозможно доказать, что заказчик был надлежащим образом уведомлен о необходимости проведения дополнительных работ.

При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение 10 дней, если законодательными актами или договором не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик может приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договоры подряда"
  • Сколько дней отпуска у воспитателя и педагогов дошкольной организации в Казахстане?
    Устроилась на работу в частный детский сад воспитателем. Скажите пожалуйста, какой отпуск положен воспитателю частного учреждения?
    В январе 2020 года вступил в силу Закон РК "О статусе педагога", действие которого распространяется на педагогов, осуществляющих профессиональную деятельность в дошкольных организациях образования, организациях среднего (начального, основного сре...
  • Можно ли взять трудовой отпуск только по совместительству?
    Вправе ли работник взять трудовой отпуск на работе по совместительству и не брать отпуск по основному месту работы?
    Работа по совместительству имеет некоторые особенности, касающиеся заключения и расторжения трудового договора. Подробнее можно посмотреть здесь. В остальном, лица, работающие по трудовому договору о работе по совместительству, имеют такие же права и...
  • Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск медицинских работников (врачей, медсестер) в Казахстане
    Частный медицинский центр оказывает амбулаторные и диагностические услуги. Врачи и медсестры считают, что им положен дополнительный отпуск сверх установленного трудовым договором, ссылаясь на вредные условия труда. Наш центр не оказывает услуги хирургического, психоневрологического, инфекционного профиля или другие подобные услуги, связанные с вредными или опасными производственными факторами. Подскажите пожалуйста, должны ли мы предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск и на каком основании?
    В Казахстане каждый работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, вне зависимости от отрасли, правового статуса работодателя и профессии работника. В соответствии с терминологией, приведенной в статье 1 Трудового кодекса Республики Казах...
  • Наказание за вождение в нетрезвом состоянии в Казахстане - таблица штрафов
    Какое наказание за вождение в нетрезвом состоянии или передачу руля нетрезвому человеку?
    За управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического оп...
Полезные ответы

Смотреть также: