Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Ответы на вопросы по теме ДОГОВОРЫ ПОДРЯДА

Результатов: 7

Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем платным записям.


Санкции для заказчика за нарушение условий договора подряда

Последнее обновление: 12.01.2023. Дата публикации: 4.01.2021.
Наша компания занимается ремонтом квартир и частных домов (текущий, капитальный). В прошлом году заключили договор с гражданкой на ремонт 3-х комнатной квартиры. Сумма работ для нас весьма существенная. Работы закончили вовремя, в сентябре объект был сдан заказчику. Были небольшие недостатки, которые мы устранили в течение нескольких дней. Однако хозяйка квартиры отказывается платить, ссылаясь на то, что работы выполнены плохо, качество ремонта ее не устраивает, часть работ по ее мнению не завершены.

Особенности договора строительного подряда ПОД КЛЮЧ

Последнее обновление: 9.01.2023. Дата публикации: 20.03.2022.
Договор о строительстве "под ключ" - это разновидность договора строительного подряда. Нормативное регулирование обеспечивается Гражданским кодексом Республики Казахстан (Параграф 3. Особенности строительного подряда).

Устранение подрядчиком недостатков работ по договору подряда

Последнее обновление: 9.01.2023. Дата публикации: 27.04.2022.
Заключен договор на ремонт квартиры. Все материалы закупались подрядчиком самостоятельно. Перечень материалов и их описание (производитель, стоимость и т.д.) указаны в смете. Ремонт почти закончен и подрядчиком назначена дата подписания акта выполненных работ. При этом, вместо сантехники указанной в смете установили другую, намного хуже и на вид и по качеству. Есть и масса других претензий по работе и материалам, но про качество работ в договоре ничего не написано. Как в данном случае поступить? Провести экспертизу, и уже на основании экспертизы потребовать от подрядчика замены сантехники и исправления некачественных работ? Или есть другой алгоритм действий?

Заключение договора на проектирование без оформления лицензии

Последнее обновление: 9.01.2023. Дата публикации: 2.11.2022.
ТОО-1 (подрядчик) и ТОО-2 (заказчик) планируют заключить договор подряда на проектирование и строительно-монтажные работы. У ТОО-1 лицензия есть только на СМР, но работы по проектированию планируется передать по договору субподряда ТОО-3 (субподрядчик), имеющему лицензию на проектирование. Вопрос: может ли подрядчик передать в субподряд работы, на которые подрядчик не имеет лицензии, если договором предусмотрена возможность передачи таких работ субподрядчикам.

Ответственность организации за действия своих работников

Последнее обновление: 9.01.2023. Дата публикации: 2.03.2022.
Заключили с ТОО договор на проведение ремонтных работ. При выполнении работ на нашем объекте специалист исполнителя по своей халатности или неопытности допустил аварию, в результате чего было испорчено имущество, в том числе компьютерная техника. Нами была предъявлена претензия о возмещении убытков. Исполнитель от возмещения убытков отказывается. Мотивирует тем, что именно эту часть работ выполнял специалист, который не является работником исполнителя, не состоит в его штате. Это привлеченный специалист, с которым был заключен договор ГПХ. Соответственно мы по мнению исполнителя должны предъявить претензию конкретно этому специалисту.

Оплата дополнительных работ по договору строительного подряда

Последнее обновление: 9.01.2023. Дата публикации: 20.03.2022.
В процессе строительства (точнее капитального ремонта) административного здания было выявлено, что часть работ не учтены в проектно-сметной документации и соответственно, для их выполнения необходимо закупить дополнительные стройматериалы. Вправе ли подрядчик требовать увеличения сметы если в договоре указано, что цена работ (смета) является твердой?

Пожар по вине подрядчиков. Кто несет ответственность?

Последнее обновление: 9.01.2023. Дата публикации: 21.12.2020.
Соседке рабочие делали ремонт. В ходе ремонта они устроили пожар у нее на балконе, который перешел ко мне. Соседка говорит, что с рабочими заключен договор по которому рабочие несут ответственность за причинение вреда третьим лицам. То есть ущерб возмещать отказывается, обращайтесь к рабочим и все. Как в данном случае мне добиться справедливости. 
Часто задаваемые вопросы в категории "Договоры подряда"
Юридическая консультация онлайн

Уважаемый пользователь! Заявки на бесплатную консультацию рассматриваются выборочно по решению администрации портала. Вы можете получить платную консультацию с гарантированным ответом.

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал