Включается ли работа в выходные дни в учетный период при суммированном учете рабочего времени?


Дата публикации: 8.08.2022
737

Вопрос:

При суммированном учете рабочего времени компенсируются ли часы нормы учетного периода часами работы в выходной день ?например, в рабочие дни идет недоработка нормативных часов, а в выходные дни человек работает полный  день. Речь идет именно о выходных днях, не праздничных.

Ответ:

В соответствии со ст.75 ТК РК, суммированный учет рабочего времени применяется в непрерывно действующих производствах, цехах, участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени.

Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени может быть любой календарный период, но не более чем один год или период выполнения определенной работы.

Согласно ст.79 ТК РК, работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником. Учету подлежит отработанное и неотработанное работником время. При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

Согласно ст.84 ТК РК, работникам (группе работников), занятым на непрерывных производствах или на производствах, остановка работы которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения, а также работающим вахтовым методом, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно согласно графикам сменности (графикам вахт).

В соответствии со ст. 106 ТК РК, оплата труда при суммированном учете рабочего времени производится за фактически отработанное количество рабочих часов по графику сменности (графику вахт). При этом начисление заработной платы производится по часовой тарифной ставке, рассчитанной исходя из тарифной ставки (должностного оклада) и месячной нормы рабочего времени в соответствии с балансом рабочего времени на соответствующий календарный год.

Следовательно, при суммированном учете рабочего времени определяется количество фактически отработанных часов за учетный период.

При этом, если по графику сменности работа выпадает на выходные дни (суббота и воскресение), они являются для работников с суммированным учетом рабочего времени рабочими днями и не подлежат отдельному учету. 

Если же работник привлекается к работе в свой выходной день (по графику сменности), часы, отработанные в этот день не включаются в учет рабочего времени и подлежат оплате в повышенном размере, в соответствии со ст.109 ТК РК.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Трудовые отношения"
  • Қазақстан Республикасының заңнамасы бойынша жұмыс режимі
    Жұмыс уақыты мен демалыс уақытының режимі, жалақы мөлшерімен қатар, әр жұмыскердің жұмысқа орналасу кезінде қызықтыратын негізгі еңбек жағдайларының бірі болып табылады. Кәсіпорын үшін жұмыс режимі - оның өнімділігі мен экономикалық тиімділік деңгейін анықтайтын еңбекті ұйымдастырудың маңызды факторы болып табылады. Нормативтік реттеу Қазақстан Республикасының Еңбек кодексімен (қысқартылған - ҚР ЕК) қамтамасыз етіледі.
  • Время отдыха и перерывы в работе в трудовом праве Казахстана (ежедневный отдых, внутрисменные и специальные перерывы)
    С точки зрения трудового права, время отдыха – время, в течение которого работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению, например, заниматься личностным ростом, спортом, домашними делами, воспитанием детей и так далее. Другими словами, это время, которое работник посвящает себе и своим близким, а не работодателю.
  • Сменная работа в Казахстане
    Трудовым кодексом Республики Казахстан установлена максимальная продолжительность рабочего времени, которая не должна превышать 40 часов в неделю и 8 часов в день. В случаях, когда режим работы организации превышает максимальную продолжительность рабочего времени, определенную законодательством, работодатель может установить сменную работу. 
  • Производственный календарь на 2021 год
    Баланс рабочего времени на 2021 год
Полезные ответы