Можно ли выплачивать часть заработной платы ежеквартально?


Дата публикации: 29.08.2021
Последнее обновление: 29.08.2021
307
Цена: Бесплатно

Вопрос:
В ТОО смешанная форма оплаты труда в отношении менеджеров по продажам. Часть зарплаты работники получают повременно, по окладам, вторую часть сдельно, в зависимости от объема реализованной продукции. Можно ли вторую часть выплачивать не ежемесячно, а ежеквартально? Дело в том, что при расчете второй части ЗП учитывается проданный и оплаченный покупателями товар, а оплата не всегда производится в течение текущего месяца, в котором товар реализован. По некоторым контрактам предусматривается отсрочка платежа или реализация.
Ответ:

Для ответа на данный вопрос необходимо разобраться, что такое заработная плата и какие выплаты в нее входят.

В соответствии с пп.37) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса РК, заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

То есть - это общее понятие, включающее в себя в совокупности все выплаты, производимые работодателем работнику в качестве оплаты за труд.

В практике заработную плату различают на основную и переменную.

В соответствии с пп.59) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса РК, основная заработная плата – относительно постоянная часть заработной платы, включающая оплату по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам, и предусмотренные трудовым законодательством Республики Казахстан, отраслевым соглашением, коллективным и (или) трудовым договорами выплаты постоянного характера.

При этом, в соответствии с пунктом 4 статьи 107 Трудового кодекса, система оплаты труда должна обеспечить долю основной заработной платы не менее 75 процентов в заработной плате работников без учета единовременных стимулирующих выплат.

Определение термина "переменная заработная плата" в трудовом кодексе не содержится. По умолчанию под переменной понимается часть ЗП, которая не входит в основную, выплачивается не регулярно и размер которой может изменяться под влиянием тех или иных факторов. В частности, к переменной части заработной платы относят премии по итогам работы за месяц, квартал, выплачиваемые в зависимости от выполнения показателей, определенных условиями коллективного, трудового договоров и (или) актами работодателя.

Согласно статьи 113 Трудового кодекса РК, заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым, коллективным договорами. При совпадении дня выплаты с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их.

Поскольку оплата по сдельным расценкам входит в состав основной заработной платы, полагаем, что сдельная оплата, равно как и повременная (по должностным окладам) должна производиться ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: