Акт об отказе от получения требования о представлении объяснения по факту совершенного дисциплинарного проступка


Дата публикации: 20.07.2021
2377
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Акт об отказе от получения требования о представлении объяснительной 1 RU 500 KZT Приобрести


Является ли обязательным составление акта об отказе от получения требования о представлении объяснения по факту совершенного дисциплинарного проступка? 

Порядок применения дисциплинарных взысканий предусмотрен статьей 65 Трудового кодекса РК.

В соответствии с пунктом 2 указанной статьи, до применения дисциплинарного взыскания работодатель обязан затребовать от работника объяснение в письменной форме (на бумажном носителе или в форме электронного документа, удостоверенного посредством электронной цифровой подписи) либо в электронном виде с обеспечением авторизации, идентификации работника.

Требование о представлении объяснения по факту совершенного дисциплинарного проступка оформляется в письменной форме (на бумажном носителе или в форме электронного документа, удостоверенного посредством электронной цифровой подписи) и вручается работнику лично или посредством курьерской почтовой связи, почтовой связи, факсимильной связи, электронной почты и иных информационно-коммуникационных технологий с подтверждением получения требования работодателя.

В случае уклонения или отказа работника от получения требования представителем работодателя составляется соответствующий акт.

См. также: "Основания и порядок применения дисциплинарного взыскания в Республике Казахстан", "Порядок расторжения трудового договора с работником за нарушение трудовой дисциплины"


Демонстрационная версия документа

 

Акт об отказе от получения требования

о представлении объяснения по факту совершенного дисциплинарного проступка

№ _____

«_____» _________20__г.

 

Мною, _________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О)

в присутствии ___________________________________________________________

(должность, Ф.И.О)

и ______________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О)

составлен настоящий акт о нижеследующем:

В соответствии с п. 2 ст. 65 Трудового кодекса РК, «_____»_________20___г. _______________ (должность, Ф.И.О. работника) было вручено требование о предоставлении объяснения по факту  совершенного им дисциплинарного проступка,  выразившегося в _____________________________ (указать нужное).

Однако, __________________ (Ф.И.О. работника) от получения указанного требования отказался.

Содержание данного акта подтверждаем личными подписями:

 

1. _____________________/ ____________ 

(Ф.И.О, подпись)

2. _____________________/ ____________ 

(Ф.И.О, подпись)

3. _____________________/ ____________ 

(Ф.И.О, подпись)

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Прочие документы (акты, заявления, уведомления)"
  • Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 10 сентября 2020 года на вопрос от 9 сентября 2020 года № 640583
    Руководитель ТОО является одновременно его единственным учредителем. Трудовой договор, пользуясь пунктом 2 статьи 140 ТК РК, не заключался. Издан акт работодателя о приеме на работу. ВОПРОС: обязан ли работодатель внести сведения об оформлении трудовых отношений с руководителем в единую систему учета трудовых договоров?
    Источник: dialog.egov.kz Согласно подпункту 27 пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) работодатель обязан вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях, соде...
  • Заключение трудового договора с продавцом магазина
    Мы с супругом владеем небольшим магазином (торговля продуктами питания). Коллектив работников – 4 продавца, работают посменно. Обязательно ли нам заключать с продавцами трудовой договор? Какие еще формальности мы должны соблюсти?
    Трудовой договор заключается в обязательном порядке со всеми работниками, в том числе с продавцами. Несоблюдение данного требования влечет административную ответственность. В соответствии со статьей 86 Кодекса РК «Об административных правонарушениях...
  • Уменьшение заработной платы работника
    Здравствуйте. Работаю в кафе, должность бармен. В летнее время (3 месяца) у нас открывается пивная станция, им назначается оклад. Зарплата барменов высчитывается из общей выручки один процент. Два месяца пивной станции выплачивался оклад, в сентябре нам снизили заработную плату на 30%, в связи с тем, что пивную станцию добавили в наш процент. Может ли работодатель так поступать?
    В соответствии с пп.17 п.1 ст.1 Трудового кодекса Республики Казахстан, условия труда – условия оплаты, нормирования труда, выполнения трудовых обязанностей, режима рабочего времени и времени отдыха, порядок совмещения профессий (должностей), ра...
  • Можно ли устроиться электросварщиком до 18 лет?
    Согласно действующему трудовому законодательству, трудоустройство лиц до 18 лет на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда не допускается.
    Согласно действующему трудовому законодательству, трудоустройство лиц до 18 лет на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда не допускается. В соответствии с утвержденным Приказом МЗСР РК Списком, на отдельных видах производств эл...
Полезные документы