Уведомление о прекращении срочного трудового договора


Дата публикации: 4.12.2020
1614
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Уведомление о расторжении срочного трудового договора 1 RU 500 KZT Приобрести


См. также: "День окончания срочного трудового договора"

Порядок расторжения срочного трудового договора

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 Трудового кодекса РК истечение срока трудового договора является основанием прекращения трудового договора.

При этом, статьей 30 Кодекса предусмотрено, что о прекращении трудовых отношений сторона-инициатор должна письменно уведомить другую сторону в течение последнего рабочего дня (смены),  в противном случае, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен. 

Согласно статье 61 Трудового кодекса, прекращение трудового договора оформляется актом работодателя, в котором должно быть указано основание прекращения трудового договора в соответствии с Кодексом.

Таким образом, для расторжения трудового договора в связи с истечением его срока, работодателю необходимо:

1) в течение последнего рабочего дня (смены) направить работнику уведомление о расторжении трудового договора;

2) издать приказ о расторжении трудового договора.


Демонстрационная версия документа

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о расторжении трудового договора

 

Уважаемый _____!

Уведомляем Вас, что в соответствии с пп. 2 ст. 49 Трудового кодекса РК, Заключенный с Вами трудовой договор № _____ от _____ года, расторгается с _____ года, в связи с истечением срока трудового договора.

 

________________________/ ____________

наименование должности , ФИО, подпись

С уведомлением ознакомлен, один экземпляр получил:

________________________/ ____________

ФИО, подпись

«_____» ________ 20___ г. 

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Прочие документы (акты, заявления, уведомления)"
  • Перемещение работника на другое рабочее место
    В одном из отделений больницы одновременно выбыли 2 санитарки. Планируется в данное отделение перевести санитарку из другого отделения (пока не будут приняты новые работники). Согласно статье 41 Трудового кодекса в связи с производственной необходимостью допускается временный перевод работника на другую работу без согласия работника. Вопрос, применима ли данная норма в нашем случае или необходимо получить согласие работника на перевод?
    В соответствии со статьей 38 Трудового кодекса, переводом на другую работу признается: изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации; поручение иной работы, при выпо...
  • Могут ли сократить если до пенсии осталось три года?
    Допускается ли сокращение работников предпенсионного возраста?
    В соответствии со статьей 52 Трудового кодекса Республики Казахстан, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником по своей инициативе в случае сокращения численности или штата работников. Согласно статье 53 Трудового кодекса, не допускает...
  • Выплата компенсации при увольнении директора ТОО
    Работаю в ТОО (производственная и торговая деятельность) директором с 2015 года. В ТОО несколько учредителей, я не вхожу в их состав. Несколько дней назад получил уведомление от одного из учредителей о том, что я больше не являюсь директором компании с 5 апреля, то есть меня переизбрали. На какие компенсационные выплаты я могу претендовать, учитывая большой стаж работы в компании и то, что меня уволили без моего согласия и без предупреждения заранее?
    Если в ТОО не создан коллегиальный исполнительный орган (дирекция, правление), то директор является единоличным исполнительным органом ТОО. В соответствии со статьей 43 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", обр...
  • За сколько лет до пенсии нельзя увольнять работников в Казахстане?
    В организации планируется упразднение двух подразделений в связи со значительным уменьшением дохода от основной деятельности (образовательные услуги). Есть работники предпенсионного возраста. За сколько лет до пенсии нельзя расторгать трудовые договоры?
    В соответствии с пп. 3) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состо...
Полезные документы