Приказ о расторжении трудового договора в связи с истечением его срока


Дата публикации: 13.07.2020
2130

Страниц Язык Цена
Приказ о расторжении трудового договора в связи с истечением его срока 1 RU 700 KZT Приобрести


Описание документа "приказ о прекращении трудового договора в связи с истечением его срока"

В каких случаях применяется:

В соответствии со статей 61 Трудового кодекса РК, прекращение трудового договора оформляется актом работодателя, в котором должно быть указано основание для прекращения трудового договора в соответствии с Трудовым кодексом РК.

Согласно пп. 2 ст. 49 Трудового кодекса РК, одним из оснований  прекращения трудового договора является истечение его срока, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

О прекращении трудовых отношений сторона-инициатор должна письменно уведомить другую сторону в течение последнего рабочего дня (смены),  в противном случае, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен. 

Подробнее об изменении и расторжении трудовых договоров.........

Ознакомиться с другими видами приказов по личному составу можно здесь.


Демонстрационная версия документа

 

Наименование организации на казахском языке

Эмблема,

логотип

Наименование организации на русском языке
БҰЙРЫҚ   ПРИКАЗ

_________________ж. №_____ Л/С

   _____ қаласы

 

_________________г. №_____Л/С

город _____ 

 

«О расторжении трудового договора»

В соответствии со статьей 61 Трудового кодекса Республики Казахстан, 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С [_____] (указать Ф.И.О. работника, например: Ивановым Иваном Ивановичем), занимающим должность [_____] (указать наименование должности, например: юриста), с 00.00.0000 г. расторгнуть Трудовой договор от 00.00.0000 г. № 00 на основании подпункта 2) статьи 49 Трудового Кодекса Республики Казахстан (в связи с истечением срока трудового договора).

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Приказы по личному составу"
  • Выплата компенсации при увольнении директора ТОО
    Работаю в ТОО (производственная и торговая деятельность) директором с 2015 года. В ТОО несколько учредителей, я не вхожу в их состав. Несколько дней назад получил уведомление от одного из учредителей о том, что я больше не являюсь директором компании с 5 апреля, то есть меня переизбрали. На какие компенсационные выплаты я могу претендовать, учитывая большой стаж работы в компании и то, что меня уволили без моего согласия и без предупреждения заранее?
    Если в ТОО не создан коллегиальный исполнительный орган (дирекция, правление), то директор является единоличным исполнительным органом ТОО. В соответствии со статьей 43 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", обр...
  • Расторжение трудового договора по инициативе работника (увольнение по собственному желанию)
    Обязательно ли отрабатывать месяц после подачи заявления об увольнении?
    За какой срок работник должен уведомить работодателя при увольнении по своей инициативе? В соответствии со статьей 56 Трудового кодекса Республики Казахстан (ТК РК), работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работо...
  • Судимость и работа в сфере образования
    Здравствуйте, у меня вопрос имеет ли право работать методистом в отделе образования человек, который был замешан в мошенничестве, связанном с продажей фиктивных дипломов?
    Здравствуйте! В соответствии с п. 2 ст. 26 Трудового Кодекса Республики Казахстан,  в организации в сфере образования, воспитания и развития, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальн...
  • Можно ли уволить работника пенсионного возраста, если он является опекуном ребенка до 14 лет?
    Здравствуйте. Я достигла пенсионного возраста в сентябре. Воспитываю внучку в связи с кончиной дочери (документы об опекунстве имеются) внучке 12 полных лет. Со мной прекратили трудовые отношения ввиду достижения пенсионного возраста. Законно ли расторжение ТД с работником достигшего пенсионного возраста при том, что человек является опекуном несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14 лет?
    Здравствуйте! В соответствии с пунктом 2 статьи 54 Трудового кодекса РК, не допускается расторжение трудового договора с беременными женщинами, предоставившими работодателю справку о беременности, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одиноким...
Полезные документы