Приказ о наложении дисциплинарного взыскания


Дата публикации: 15.07.2020
3582

Страниц Язык Цена
Приказ о наложении дисциплинарного взыскания 1 RU 700 KZT Приобрести


Описание документа "приказ о дисциплинарном взыскании"

В каких случаях применяется:

Дисциплинарное взыскание – мера дисциплинарного воздействия на работника, применяемого работодателем за совершение дисциплинарного проступка. Дисциплинарным проступком признается нарушение работником трудовой дисциплины, а также ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. 

Дисциплинарное взыскание налагается работодателем путем издания акта работодателя (приказа).

Виды дисциплинарных взысканий:

Согласно статьи 64 Трудового кодекса РК,  за совершение работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий:

  • замечание;
  • выговор;
  • строгий выговор;
  • расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным подпунктами 8), 9), 10), 11), 12), 13), 14), 15), 16), 17) и 18) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса. 

Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных Трудовым кодексом и иными законами Республики Казахстан, не допускается.

В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РК, до применения дисциплинарного взыскания работодатель обязан затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней письменное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. 

Приказ о наложении на работника дисциплинарного взыскания не может быть издан в период:

  • временной нетрудоспособности работника;
  • освобождения работника от работы на время выполнения государственных или общественных обязанностей;
  • нахождения работника в отпуске или межвахтовом отдыхе;
  • нахождения работника в командировке;
  • проведения расследования несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, в отношении лиц, допустивших нарушения требований по безопасности и охране труда.

Приказ о наложении дисциплинарного взыскания объявляется работнику, подвергнутому дисциплинарному взысканию под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подтвердить своей подписью ознакомление с актом работодателя об этом делается соответствующая запись в приказе.

В случае невозможности ознакомить работника с приказом лично, работодатель обязан направить работнику копию приказа по почте заказным письмом с уведомлением о его вручении в течение трех рабочих дней со дня его издания.

Актуальное по теме: может ли работодатель применять к работникам штрафы?

Ознакомиться с другими видами приказов по личному составу можно здесь.


Демонстрационная версия документа

 

Наименование организации на казахском языке

Эмблема,

логотип

Наименование организации на русском языке
БҰЙРЫҚ   ПРИКАЗ

_________________ж. №_____ Л/С

   _____ қаласы

 

_________________г. №_____Л/С

город _____ 

 

«О наложении дисциплинарного взыскания»

В соответствии со статьями 64, 65 Трудового кодекса Республики Казахстан, в связи с ненадлежащим исполнением [_____] (указать ФИО, должность работника, например: «юристом Ивановым И.И.») трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором № [_____] от [_____] г., выразившимся в [_____] (указать нужное).

ПРИКАЗЫВАЮ:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Приказы по личному составу"
  • Расчет отпуска с учетом праздничных и выходных дней в Казахстане?
    Сотрудник с 15 декабря уходит в отпуск. Рождество (7 января) выпадает на дни отпуска. Войдет ли Рождество в дни отпуска, или отпуск нужно продлить на один календарный день?
    Входят ли выходные дни в отпуск? В соответствии со статьей 84 Трудового кодекса Республики Казахстан выходными днями являются: Первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю; 7 января – православное Рождество; воскресенье; в...
  • Отпуск преподавателя организации дополнительного образования
    Я работаю в частном учебном центре в должности преподавателя с 2015 года. Ранее мне предоставлялся отпуск 42 дня. Сейчас кадровик предлагает подписать дополнительное соглашение об уменьшении отпуска до 30 дней, как всем остальным работникам (бухгалтер, кадровик и другие). Законно ли это?
    До января 2020 года продолжительность отпуска преподавателей организаций дополнительного образования регулировалась Законом РК "Об образовании", в котором было указано: Педагогические работники имеют социальные гарантии на: ........ 2) ежегодный оплачивае...
  • Вправе ли работодатель отказать беременной в предоставлении отпуска за неполный год?
    Имеет ли право работодатель отказать в ежегодном оплачиваем трудовом отпуске беременной перед выходом на больничный по беременности и родам, если она была в отпуске в июле месяце текущего года и перед выходом на больничный будет накоплено 17 календарных дней отпуска?
    Согласно п. 1, п. 2 ст. 92 Трудового кодекса Республики Казахстан, отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. Рабочий год составляет 12 календарных месяцев, исчисленных с перв...
  • Сроки выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении
    Я уволилась с работы по собственному желанию 1 сентября. Заработную плату за август выплатили. Отпуск должен быть только в ноябре. Должны ли мне выплатить компенсацию за отпуск и как она рассчитывается?
    В соответствии с п. 2 ст. 96 Трудового кодекса РК, при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни опл...
Полезные документы

Смотреть также: