Приказ об отстранении работника от работы


Дата публикации: 16.07.2020
3043
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Приказ об отстранении работника от работы 2 RU 700 KZT Приобрести


Описание документа "приказ об отстранении от работы"

В данном разделе представлены следующие документы:

  • приказ об отстранении работника от работы;
  • приказ о допуске отстраненного работника к работе.

В каких случаях применяется:

В соответствии со статьей 48 Трудового кодекса РК, работодатель обязан отстранить работника от работы на основании соответствующих уполномоченных государственных органов.

Также работодатель обязан отстранить от работы работника:

  • находящегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения (их аналогов) или употребившего в течение рабочего дня вещества, вызывающие такое опьянение;
  • не сдавшего экзамены по проверке знаний по вопросам безопасности и охраны труда или промышленной безопасности;
  • не использующего средства индивидуальной и (или) коллективной защиты, предоставленные работодателем;
  • не прошедшего медицинский осмотр либо предсменное медицинское освидетельствование, если они являются обязательными в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  • в случае лишения права работника на управление транспортным средством или других разрешений, необходимых для выполнения работы, обусловленной трудовым договором;
  • если его действия или бездействие повлекли или могли повлечь за собой тяжкие последствия для его жизни и здоровья, в том числе других работников, производственные травмы и аварии, нарушение правил охраны труда, пожарной безопасности либо безопасности движения на транспорте.

Работодатель имеет право отстранить от работы работника, не обеспечившего сохранность имущества и других ценностей, переданных работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности.

Отстранение работника от работы осуществляется актом работодателя на срок до выяснения и (или) устранения причин, послуживших основанием для отстранения.

На период отстранения от работы работнику не сохраняется заработная плата и не выплачивается за счет средств работодателя социальное пособие по временной нетрудоспособности, за исключением случаев незаконного отстранения работника от работы.

Ознакомиться с другими видами приказов по личному составу можно здесь.


Демонстрационная версия документа

 

Наименование организации на казахском языке

Эмблема,

логотип

Наименование организации на русском языке
БҰЙРЫҚ   ПРИКАЗ

_________________ж. №_____ Л/С

   _____ қаласы

 

_________________г. №_____Л/С

город _____ 

 

 «Об отстранении от работы»

В связи с [_____] (указать причины отстранения), в соответствии со статьей 48 Трудового кодекса Республики Казахстан, 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Отстранить от работы [_____] (указать должность, Ф.И.О. работника) с [_____] г. до выяснения/ устранения причин, послуживших основанием для отстранения.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
«О допуске к работе»
 
Приказом № [_____] от [_____] г., в связи с [_____] (указать причины отстранения) [_____] (указать должность, Ф.И.О. работника) отстранен от работы с [_____] г.
 
В связи с устранением обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы [_____] (указать Ф.И.О. работника), в соответствии со статьей 48 Трудового кодекса Республики Казахстан,
 
ПРИКАЗЫВАЮ:
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Приказы по личному составу"
  • Оплата труда по сменному графику в Казахстане - порядок расчета, примеры
    Добрый день! Планируем открыть производство. Режим работы сотрудников: день/ночь/отсыпной/выходной. Смена 12 часов с учетом времени отдыха. Начисление заработной платы производится по часовой тарифной ставке, рассчитанной исходя из должностного оклада и месячной нормы рабочего времени.
    Перечисленные Вами вопросы регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан. По вопросу продолжительности смен для сменных работников Кодексом допускается сменная работа в случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую про...
  • Отказ от командировки
    При устройстве на работу не было договоренности с руководителем, что я буду выезжать в командировки, такая обязанность по роду предполагаемых функций не предусматривалась. Однако по прошествии некоторого времени директор начал отправлять меня в командировки в другой город мотивируя требованием основного заказчика.
    Согласно Трудовому кодексу РК, под командировкой понимается направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую...
  • Обязан ли работодатель создавать службу безопасности и охраны труда?
    Организация занимается поставкой товаров народного потребления. Штат относительно небольшой, 40 человек. Должна ли быть служба безопасности и охраны труда?
    Статья 202 Трудового кодекса РК предусматривает: "Пункт 1. В целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более 50 работников ра...
  • В какой срок платить заработную плату и аванс в Республике Казахстан?
    В какой срок работодатель должен выплачивать заработную плату в соответствии с действующим законодательством? Обязан ли работодатель выплачивать аванс по требованию сотрудников в частной компании - ТОО?
    Сроки выплаты заработной платы Данный вопрос регулируется статьей 113 Трудового кодекса Республики Казахстан, которая гласит: Заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза...
Полезные документы